РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Ситуация такая. Мечтал построить тёплый дом по своему проекту. Но возникла проблема с поиском подходящего участка. И вдруг попалось предложение, устраивающее по местоположению, но на участке уже стоит дом. Дом построен из керамзитобетонных блоков, толщиной 400мм - два этажа + подвал. Размеры дома 12,5х13 метров (я хотел 10х10). К дому была сделана "летняя" пристройка типа веранды + есть примыкающий к дому гараж на одну машину. На участке есть сарай из этих же блоков, колодец, септик, тепличка. Первый этаж в доме уже сделан для жилья, включая отопление и санузел. Первым делом прикинул теплопотери дома и ужаснулся - 162 Вт/кв.метра, при этом окна "совковые" - откосы холодные т.е. реальные теплопотери ещё больше. Вообщем что я думаю нужно сделать по дому: 1.Снести летнюю веранду. (Не нужна она мне). 2.Утеплить наружние стены, к примеру Кнауф Фасад толщиной 10см. Утеплить аналогично фундамент и сделать дренаж по периметру дома. 3.Поменять окна на трёхкамерный стеклопакет в пластике. 4. Сделать полную перепланировку внутреннего пространства дома под свои нужды. (Придётся ломать почти все стены, кроме несущих, естественно). 5. Снять полы и разобрать батарейное отопление.(Первого этажа). 6. Сделать систему отопления "тёплые полы". Подходим постепенно к моему вопросу. За вычетом стоимости земли в этом районе, стоимость этого дома с электричеством, гаражом, сараем, колодцем, септиком получается около 4 млн. руб. Стоит ли брать гемморой на свою голову? Но место зачётное! Жаль нет свободных участков. Народ! Прошу Вашего совета! Сам расстерялся, не могу определиться...
За 4млн можно построить как минимум два таких дома, а то и три Плюс Вы хотите все там сломать и переделать. Мокрый фасад тоже не дешевое удовольствие. ИМХО за эти деньги можно построить по своим хотелкам, еще и куча денег останется. А покупать только из-за места или нет, это уже Вам решать
Согласен с diker, за эти деньги можно такими же сооружениями обустроить два участка, причем под себя. Одназначно не брать за такие деньги, Лучше два лишних миллиона потратить на другой участок и он уже наверняка будет более зачетным.
Серафимыч Согласен с diker, за эти деньги можно такими же сооружениями обустроить два участка, причем под себя. Одназначно не брать за такие деньги, Лучше два лишних миллиона потратить на другой участок и он уже наверняка будет более зачетным. 28.02.2011 23:33 Дом построен из керамзитобетонных блоков, толщиной 400мм - два этажа + подвал. Размеры дома 12,5х13 метров (я хотел 10х10).Первый этаж в доме уже сделан для жилья, включая отопление и санузел. Уважаемый Серафимыч возметесь все вышеописанное сдалать за 2 млн рублёф? А по теме , где участок , сколько земли . ИМХО В доме уже МОЖНО ЖИТЬ , коммуникации есть и крыша судя по всему не рубероид. Внутреннюю планировку может и не стоить так кардинально менять . Так что 4 ляма вполне адекватная цена , раз чистой земли там на продажу нет значит место то валютное. А про то что за 2 млн такой дом на ура построят, я к этому строителю в очередь встану( причём на полном серьёзе без шуток). предложение по строительству в личку , проект есть. денег интенсивно коплю.
Дом находится в трёх км от Зеленограда. Деревня состоит из двух параллельных улочек. Все практически застроились. Соседний дом год назад купил Владимир Кузьмин (тот самый). Сейчас там делают полную реконструкцию. Участки по 15сот. В деревушку подвели газовую трубу, но сам газ ждут в этом году (правда ждут его в трубе уже с 2007г.) Жить в доме действительно можно, только на первом этаже (там жили хозяева 7 лет), второй этаж внутрянку не делали только электричество развели. Сейчас за всё это хозяйство просят 8500000руб, но до 8 думаю упадут. Перепланировка нужна по-любому т.к. то что сделано - ужас-ужас. Т.к. в подвал я не лазил - не могу быть уверенным что не возникнет проблем с разводкой канализации. Начал склонятся к отказу от этого варианта. Кстати, за 2 млн, действтельно сейчас дом не поставить, но за 2,7млн, размером 10х10 в два этажа - есть предложение. Рассматриваю теперь вариант 12 сот со старым домом (под снос), но с газом. Посёлок другой - меньше природы, ближе цивилизация и транспорт, по сравнению с первым участком. За 6000000 руб. Участок выбираю не для дачи, а для постоянного проживания.