1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Дизельный котел Сатурн

Тема в разделе "Выбор котельного оборудования", создана пользователем BRT, 10.11.07.

  1. BRT

    BRT

    BRT

    Гость

    Стоит дизельный котел Сатурн на 200м всего площадь нашего отопления 100м бывает выключается сам может работать несколько дней, а может за ночь по 10раз выключаться, выключается на моменте запуска,
    продавец посоветовал установить стабилизатор, мол автоматика может выключаться из-за перепадов, установили стабилизатор и батарею на 20мин (УПС) котел как выключался так и выключается.

    Расход топлива заявленный производителем 10-12литров в сутки у нас же все 20, а то и больше, при этом горилка срабатывает 3-4р в сутки по максимум 5мин, при температуре батарей в 70град. пробовали убавлять прибавлять воздух либо вообще тухнет, либо после не запускается, на топливном насосе есть болт регулирования подачи топлива, убираем подачу, котел работает 2часа нормально, потом выключается запускается перезапуском. Может это с поджигом что-то

    Посоветуйте что делать, может есть специалисты
     
    BRT , 10.11.07
    #1 + Цитировать
  2. BRT

    BRT

    BRT

    Гость

    Вот так это выглядит, горелка работает 3-4раза в час, опечаталась
     

    Вложения:

    • котел 013.jpg
    • котел 011.jpg
    BRT , 10.11.07
    #2 + Цитировать
  3. ing
    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    258

    ing

    советский инженер

    ing

    советский инженер

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Троицк (МО)
    Без аппаратуры не настроите.
    Есть несколько основных условий настройки которые надо соблюсти, просто крутить безполезно. Закоксуете форсунки и даже не заметите. Позовите человека с газоанализатором, манометром для топлиа, манометром для воздуха и прибором для измерения сажевого числа. И чтобы умел этим пользоваться.
    ing
     
    ing , 10.11.07
    #3 + Цитировать
  4. BRT

    BRT

    BRT

    Гость

    Может посоветуйте специалиста в этой области или где осуществляют наладку горилок.
     
    BRT , 11.11.07
    #4 + Цитировать
  5. ing
    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    258

    ing

    советский инженер

    ing

    советский инженер

    Регистрация:
    21.11.06
    Сообщения:
    1.150
    Благодарности:
    258
    Адрес:
    Троицк (МО)
    Где вы территориально?
    ing
     
    ing , 11.11.07
    #5 + Цитировать
  6. кошечкин
    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0

    кошечкин

    Новичок

    кошечкин

    Новичок

    Регистрация:
    23.10.08
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    здрасте!А мне тоже интересно про этот котёл.
     
    кошечкин , 12.11.08
    #6 + Цитировать
  7. Дачник
    Регистрация:
    13.06.06
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1

    Дачник

    Живу здесь

    Дачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.06
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    Я себе поставил такой котел на дачу.Работает отлично. Нашел пока только один минус, который может быть конечно существенным, я не нашел у него подогрев топлива. Впринципе у меня бак стоит прямо в доме на 300 литров, поэтому если уж я его запустил то проблема с подогревом топлива отпадает.
    На всякий случай в магистраль подачи топлива я врезал еще и канистру, что бы можно было устроить подачу свежего топлива для запуска котла зимой, по приезду, не с основного бака, а с резервного так сказать.
    В остальном я котлом доволен. Вот только зиму дождусь и попробую оооочень холодный запуск. В прошлые выходные по моему приезду на улице было -4, в доме +1, котел запустился легко. Минут 10-15 после запуска котел то зажигался то тух, насколько я понимаю причина была в трубе. Так как горелка дутьевая и труба двойная, то пока тяга не выровнялась в трубе происходили эти сбои, но котел вмешательства с моей стороны не требовал, после того как он нагрел трубу, тяга выровнялась и котел заработал в штатном режиме.
    Испытательные замеры показали, что если котел работает непрерывно, то кушает он 3 литра в час.После установки котла никакой регулировки не потребовалось для горелки, сохранились заводскии настройки.
    Уровень шума работы приемлимый. Как сказал мне монтажник, немецкии котлы работают громче с такой мощностью, что сильно его удивило.
    Сам я немецких котлов не слышал в работе.po-em
    Есть у меня знакомый, который этим же котлом отапливает свой дом и еще контейнер на р-ке, котлы работают не первый год, что вселяет в меня надежду, что и у меня проблем не будет:)
    Ну и фотку прикладываю.
     

    Вложения:

    • котел (смайл).JPG
    Дачник , 12.11.08
    #7 + Цитировать
  8. ярослав суворов
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    0

    ярослав суворов

    Живу здесь

    ярослав суворов

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Деревня Горки
    Приветсвую всех хотелосьбы отчета про котел как он себя проявил или уже разочаровались в нем
     
    ярослав суворов , 16.02.09
    #8 + Цитировать
  9. Дачник
    Регистрация:
    13.06.06
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1

    Дачник

    Живу здесь

    Дачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.06
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    работает
     
    Дачник , 16.02.09
    #9 + Цитировать
  10. ярослав суворов
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    0

    ярослав суворов

    Живу здесь

    ярослав суворов

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Деревня Горки
    А реальный расход какой
     
    ярослав суворов , 17.02.09
    #10 + Цитировать
  11. Дачник
    Регистрация:
    13.06.06
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1

    Дачник

    Живу здесь

    Дачник

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.06.06
    Сообщения:
    270
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Москва
    у меня в -18 был расход 15 литров
    Дом еще не достроен, осталось внешнее утепление с отделкой и замена входной двери.
    110 квадратов, бревно 20, котел 22-25 квт примерно, точно сейчас не помню.
     
    Дачник , 17.02.09
    #11 + Цитировать
  12. ярослав суворов
    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    0

    ярослав суворов

    Живу здесь

    ярослав суворов

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.01.09
    Сообщения:
    143
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Деревня Горки
    А поточнее можно модель котла
     
    ярослав суворов , 18.02.09
    #12 + Цитировать
  13. NikAS2

    NikAS2

    NikAS2

    Гость

    Касаемо выключений, у меня 13 кВт, тоже ночью в морозы наблюдал выключение. На обогрев никак не влияло. Поэтому не парился. На мой взгляд, скорее всего автоматика срабатывает на отключение как защита от перегрева. Что касаемо стабилизатора - однозначно ставить надо.
    Расход также у меня выше, причин много тому может быть, начиная от того, что производитель всегда заявляет космические лабороторные данные, до того, что может быть нагар, автоматика не настроена и т.д.
     
    NikAS2 , 25.02.09
    #13 + Цитировать
  14. joedassin

    joedassin

    joedassin

    Гость

    Манометр моно встроить в систему подачитоплива - у менятак и сделано.
    Для систем с плунерным (поршневым то бишь) насосов нуен манометр газо или там иидконаполненный специальный чтобы его пульсациями давления не убило
    (в магазине комплектующих ка кправило в курсе дела).

    У меня насос шестеренчатый. Соотв из мануала к своей Olimpia (она почтитакая е как Kiturami и Saturn) почерпнул конкретное значение давления 9.2 бар для моего 13 киловатногого котла.
    Сажеметр - это просто насос с фильтровальной бумакой и палитра образцов какой долна быть бумака по цвету если качныть из трубы котла (хорошо когда еле заметно потемнение бумаки, если белая то избыток воздуха и это заметно по слишком белому выхлопу на разагретом котле уе при "морозе" около 0 ...+5)
    Но стоит сажеметр разумеется неадекватно - скаем 50-80 долларов...

    Настройка котла производится регулировкой подачи воздуха с контролем по сажеметру уже после установки давления топлива на форсунке регелировочным винтом на корпусе насоса. Так же можно регулировкой продольного смщения завихрителя отн форсунки отрегулировать длину пламени - оно не должно касаться противоположной стенки топочной камеры тк это ведет к росту темпов осаждения сажи.


    Что касается нестабильности запуска и остановок котла, защитя от прегрева наврядли срабатывает в описанном выше случае - загорелась бы красная сигнальная лампочка.
    ИМХО

    У меня наблюдается что циркуляционный насос не успевает протолокнть горячую воду или батареи в комнате не успевают охладить ее и котел выключает горелку (продолжая гнать воду насосом по батареям) и быстро включается вновь когда вода в нем подсстынет.
    Не знаю хорошо ли это - моет кто пояснит?

    Так е по моим наблюдениям встречающаяся иногда нестабильность запуска
    связана с завоздушиваниме топливной системы во время продолительного простоя котла меду включениями а так е с нарастанием сажи на завихрители горелки во время холодного пуска как я полагаю...

    Из за этих наростов даже давно работающий разогретый котел может очередной раз не запуститься - приходится переодически чистить завихритель.

    Оказывается что мой котел работает даже боле стабильно при большем морозе
    тк включается чаще и завоздушивание топливной системы менее вероятно.

    Разогретый котел вполне нормально (как правило) работает в помещении при отрицательной темперетуре -5 .. -8, благодаря самому ваному из известных мне трюков;)

    В принципе лучше подогревать воздух который попадает в котел да и топливо тоже,
    для того дорогие горелки и оснащаются этими самыми функциями.
    Я же просторазмещаю внутри корпуса котла электровентилятор с терморегулятором...

    Но это еще не все, мы очень долго боролись с очень высокой нестабильностью пуска.
    Идаже сильный разогрев электровентилятором воздуха внутри котла не помогал,
    особеннов теплую погоду когда котел включается редко а подогрев самой котельной от магистральных труб сводится к минимуму...

    Пришлось сделать систему удаления воздуха:
    продается штатная такая фиговина с поплавком и еще одним топливным фильтромна входе.

    Фишка в том что у штатногонасоса который на горелке выкручиваем болтик и наместо него вставляем трубку которой закольцовываем движения топлива через насос покругу
    через этот удалитель воздуха.
    Таким образом насос с малым гидродинамическим сопротивлением гоняет
    топливо по кругу перед стартом а при старте в штатном насосе срабатывает клапанок
    который повышает давление дл яподачи на форсунку (все это хорошо видно на манометре)
    После запуска поджига горелки топливо всеравно большей частью ходит покругу многократно фильтруясь через шататный фильтр


    ну после этой процедуры (установки удалителя воздуха) давление топлива надо отрегулировать еще раз ...
    измерение давления производится когда клапанок сработал

    а чтобы колба штатногофильтра неподсасывала тамгде проклада - изолентой заматываю ее или герметиком




    Кстати корпус штатного топливного фильтра (который шел с котлом) у мен яобычно сильно подсасывает воздух в месте соединения колбы с верхней частью - прокладки ихние всеравно пропускают!;)



    а кто-нибудь моет подсказать сколько включений выключений в час является нормальнымреимоим работы?
    у меня нисмотря на 70 вт циркцляционный насос обычно в мороз котел включается так по ощущениям много больше чем 3-4 раза в час
     
    joedassin , 20.10.09
    #14 + Цитировать
  15. joedassin

    joedassin

    joedassin

    Гость

    и еще один интересный косяк в системе управления котла пришлось устранять.
    Корейцы молодцы -нам в пример свою электронику ставят - поубывав бы их!;)

    Настенный пульт управляет котлом след образом:
    котел (блок который на самом котле) подает посто подает в линию постоянное напряжение
    а настенный блок когда считает что температура в комантенеиже выбранной на нем
    прсото подключает к линии стабилитрон и просаживает напряенеи на несколько вольт

    Так вот эти горе электронщики не тестировали толком систему при температуре в комнате +11 или +17 градусов

    потому что их стабилитрону еле хватает сил просадить напряжение до нужной величины
    а когда на индикаторе настенного пульта 11 или +17 то там меньше всего горит сегментов светодиодного индикатора!;)
    От этого потребление настенного пульта становилось на 30 милливат ниже
    и поскольку напряженеи не просаживалось до нуной величины то пульт не мого таким образом
    скзать блок уна котле что нужно дальше подогревать помещение...
    И образовывалось дв епораенных точки по температуре таких что при 11 и при 17
    температура в комнате не росла а замирала надолго.
    А этов своеюочередь пока небыло системы удаления воздуха их топливного контура приводило к чатымос остановкам котла ... ох у и набегались мы по ночам в котельную на улице... и смешно и грустно одновременно ;)


    а еще на горелке в моем котле нехватало диапазона регулировки воздуха в меньшую сторону - пришлось тоже чуть чуть переделать

    теперь правда могу сказать спасибо корейцам за то что обучили меня новой профессии - техник по настройке котлов;)
    Одновременно еще помогли освоить получше системы впрыска и радиотехнику.
    ;))

    З анекоторое время до этого пришлось так е вникать с манометром в руках в гидромеханическую систему управления впрыском K-Jetronic на неметском авто 90-года выпуска.
    Не скажу что этотопыт ка ктаковой сильно пригодился с котлом, но само осознание на ранней стадии того факта что мне неен манаметр и мануал где указано правильное рабочее давление на форсунке - очень сильно помог в достижении результата


    Вот такой рассказ - можеткому поможет, та кже благодарен буду еслинамои вопросы в предыдущем коменте кто-нить ответит


    при 11 и 17 градусах стабилитрон всего-то на 0.05 вольт недопросаживал напряжении в линии - рузультат котел не работал при таких температурах

    заметить 0.05 вольт стрелочнм прибором было проблематично

    в итоге приделал паралельно настенному пульту подстроечный резистор 300 ом (соотв еще один 200 ом последовательно пдстроечному чтоб не закоротить случаянно )

    и подкрутил так чтобы напарядение в лини всегда на 0.1 вольт было просажено дополнительно - пораженные точки исчезли


    а незнает ли кто-нить какой расходомер топлива для котла использовать моно?
    в бак кадый раз соваться тяжело
     
    joedassin , 20.10.09
    #15 + Цитировать

Смотрите также