1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Водолей НВП 0,32-63

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Legus, 27.02.11.

1. Protasevich
    Благодарности:
    15.086

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.086
    Для Вашей ситуации это и будет идеальным решением, вот только владельцев винтовых насосов днем с огнем не найти.

2. Stvol
    Благодарности:
    163

Stvol

Живу здесь

Stvol

Живу здесь

Благодарности:
    163
    Со слов офф. диллера основные покупатели винтовых Водолеев - бурильщики скважин на песок. Покупают для раскачки. В конце сезона несут на замену насосной части к ним же в СЦ. Шнек с резинкой стОит 400р.

3. android667
    Благодарности:
    4

android667

Монтажник

android667

Монтажник

Благодарности:
    4
    Существует много других винтовых насосов кроме Водолеев, и у них не такая уж низкая производительность, как вы тут пишете, вполне подходят для монтажа систем водоснабжения, а по Водолею, вы его в скважину опустите сами и увидите, что качает он, как и другие винтовые, да центробежные насосы больше номинального на бумажке при высоком столбе воды в скважине, если столб воды сильно понижается, так и производительность насоса падает. :)

Да и у меня владельцев винтовых насосов больше сотни, которым я их и ставил, вполне нормально пользуются и не жалуются.

4. За Дона Педро
    Благодарности:
    48

За Дона Педро

Живу здесь

За Дона Педро

Живу здесь

Благодарности:
    48
    Я себе в колодец опустил винтовой Каскад, по паспорту 30 л/мин, реально около 1,5 м3/час, но мне и этого много, у меня семья из 3-х человек. Для полива и бассейна использую Дренажник 220/14.

5. Фтвкун
    Благодарности:
    2

Фтвкун

Участник

Фтвкун

Участник

Благодарности:
    2
    Спасибо.
    Будем покупать наверное винтовой Водолей, и надеяться, что скважина разработается.
    Наверное офф, но такой вопрос, а автоматику к винтовым подбирать как? Как к обычному скважинному?

6. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Разумеется, как к обычному погружному центробежному насосу.

7. Dmitr812
    Благодарности:
    2

Dmitr812

Участник

Dmitr812

Участник

Благодарности:
    2
    Уважаемые форумчане! Прошу совета в выборе скважинного насоса.
    Ситуация у меня такая. Скважине – 16 лет. Мне досталась по наследству. Обсадная труба –железная внутренним диаметром 120 мм. Скважина используется только летом, довольно редко (не каждые выходные), качает вибрационный насос типа Малыш в основном для полива через гибкий шланг. Вода всегда качалась не идеально прозрачная, была немного мутная, особенно в начале работы.
    Про саму скважину известно немного, паспорта нет, но в договоре указано, что фактическая глубина– 12 м. Померял реальную глубину – получается 10 м. Уровень воды при этом 8-8,5метров. Позвонил бурильщикам, сказали, что да давностью лет данных на скважину нет, но ясно, что скважина без фильтра, на известняк. Также сказали, что в на участке через дорогу, они бурили в прошлом году скважину 23 метра без фильтра, дебит у нее всего 800 литров.
    Дебит моей скважины неизвестен, хотя понятно, что при работе малыша, который постоянно качает и вода не кончается – не менее 500 л. Хочется верить, что больше.
    1. Состояние скважины. Причиной мутности может быть вибрационник. Больше всего вопросов по разнице сегодняшней глубины и указанной в договоре при бурении (10/12 м). Получается, что за все эти годы скважина заилилась на 2 м от малого использования(+вибрационник). Из вашего опыта – такое 2-х метровое заиливание вылечивается или нет, есть ли такая практика?
    Бурильщики просят за прочистку3000 р. (без гарантий). Рассматриваю также вариант самостоятельной чистки с покупкой винтового Водолея НВП 0,32-63У и использования Малыша.
    2. Если со скважиной все устаканится, то у меня есть желание поставить провести в дом нормальную систему водоснабжения с гидроаккумулятором и т. д. Расстояние от скважины до дома – 12 метров. Количество потребителей – 2 (раковина и душ). Уровень давления в системе – 3 атм. Сейчас вопрос в покупке насоса – учитывая небольшой дебит скважины выбираю между Водолеями: винтовой НВП 0,32-63У или центробежный БЦПЭ 0,32-50У.
    Склоняюсь к варианту винтового насоса НВП будет его использование при прочистке. Кто сталкивался с такими насосами – по-сравнению с центробежными БЦПЭ чем лучше или хуже, если я его буду использовать при подаче чистой воды?

8. Андрей 203
    Благодарности:
    36.292

Андрей 203

Администратор

Андрей 203

Администратор

Благодарности:
    36.292
    Так ведь у скважин на известняк открытый ствол или всё же есть какой-то фильтр?

1[1].jpg 2[1].jpg

Для чистки конечно лучше использовать винтовой насос. Чем он лучше? Тем, что менее чувствителен к механическим примесям в перекачиваемой жидкости.

9. Dmitr812
    Благодарности:
    2

Dmitr812

Участник

Dmitr812

Участник

Благодарности:
    2
    По поводу открытого ствола или фильтра, не знаю. Буду дозваниваться буровщикам, хочу поговорить с мастером.
    Еще вопрос про винтовой Водолей НВП 0,32-63У - если его использовать для водопровода. Если он мне подойдет по объему подачи - 1,15 куб.(варианта меньше все равно не найти), то не будет ли лишним напор (63 м): ведь по предварительным расчетам напор для моего случая вычисляется так: 10 (глубина) + 12/5 (горизонт.труба) + 30 (давление) + потери на фильтре (сколько не знаю) и т. п. - примерно 43 метра. Поправьте меня, пожалуйста, если что-то не так. А куда деть еще 20?

Вложения:

10. Egogo
    Благодарности:
    23

Egogo

Участник

Egogo

Участник

Благодарности:
    23
    Ещё 20 оставите про запас, на пониженное напряжение и износ.

А нет ли у кого информации по шуму этого насоса, ну хотя бы в сравнении с Малышом?

11. Egogo
    Благодарности:
    23

Egogo

Участник

Egogo

Участник

Благодарности:
    23
    Купил не винтовой, а обычный Водолей, до 90м напор. Что-то за 16500 или около того, до подорожания бакса. Лежал он, лежал, в конце прошлого лета Малыш перестал нормально работать, потерял производительность и загромыхал. Ну, думаю, пора - он с 2001г. отпахал. Вот и повод установить красивый, блестящий, длинный Водолей.
    Взял новенький нержавеющий тросик с новехонькими зажимами, прицепил латунный невозвратный клапан и латунной же муфтой соединил все хозяйство с ПНД 32. Забил заряд я в пушку туго и думал - угощу я друга..."), в общем, подвесил я насос в метре от дна в включил. Удивительно тихо (после Малыша) и с отличным напором из ПНД 32 хлынул поток воды. Вот, оно, тихое счастье! Здравствуй, работа по созданию дачного летнего водопровода с гидроаккумулятором! Только через 40 секунд поток иссяк и насос больше не запускался. Положил его под углом в ванну - опять не включается. короче, пришлось все с насоса скручивать. Оказался забитым песком и заклинившим НК, а забился потому, что в скважине много песка на дне, а чем больше песка да дне, тем меньше дебет воды. Поехал, купил Родник, перекинул на него шланг, тросик - все прекрасно качает, 3/4 шланг выдает воду с хорошим напором и вода не прекращается, сколько ни качай. Заткнул в изголовье большую и мягкую поролоновую губку для мытья авто. Наступила тишина. Теперь думаю чистить скважину этим летом, тогда и попробую снова Водолей поставить.

Последнее редактирование: 14.02.17