1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

TMF Гармошка

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем в глуши, 25.02.11.

Метки:
  1. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    @Georgievich, Если я правильно понял вас беспокоит, что край отвода 90 градусов сверху дымохода Гармошки (его нет на вашем фото, но видимо он там должен быть) для входа в кирпичную кладку не пройдет кладку насквозь, а окажется в толще кирпича?
    https://www.forumhouse.ru/posts/19075871/
    вот как у меня соединен металлический и кирпичный дымоход - металл труба утоплена в кирпич примерно на 3-4 см, сам стык ни чем не уплотнен, дым через щель в помещение не идет т. к. тяга хорошая и плюсом ко всему этот зазор в сочетании с отводом 45 градусов, а не 90 играет роль компенсатора при тепловом расширении дымохода.

2. Georgievich
    Благодарности:
    0

Georgievich

Новичок

Georgievich

Новичок

Благодарности:
    0
    @snakeHCK, Посмотрел Ваш отчет. Поздравляю - баня удалась.
    "Georgievich[/USER], Если я правильно понял вас беспокоит, что край отвода 90 градусов сверху дымохода Гармошки (его нет на вашем фото, но видимо он там должен быть) для входа в кирпичную кладку не пройдет кладку насквозь, а окажется в толще кирпича?"
    Да, Вы правильно поняли. На моем фото выше и немного левее штатной "стенки" камина видна печная дверца в трубе печи, идущей с 1-го этажа. В нее и должен войти 90-градусный отвод от дымохода камина. Но он туда может войти только на несколько мм (примерно 8).
    "https://www.forumhouse.ru/posts/19075871/
    вот как у меня соединен металлический и кирпичный дымоход - металл труба утоплена в кирпич примерно на 3-4 см, сам стык ни чем не уплотнен, дым через щель в помещение не идет т. к. тяга хорошая и плюсом ко всему этот зазор в сочетании с отводом 45 градусов, а не 90 играет роль компенсатора при тепловом расширении дымохода."
    Вы говорите о фото в Вашем отчете, где металлическая труба входит в кирпичную трубу под наклоном? При этом, вы говорите, в этом соединении есть щель. Возможно это временный вариант? Для постоянной эксплуатации этот вариант меня сильно смущает (а может и пугает из-за нарушения безопасности).
    Наверное хороша щель только для компенсации теплового расширения металлической трубы? В остальном только вопросы и опасения. Но не буду их оценивать - т. к. я пришел на форум со своим вопросом.
    Но даже этот вариант мне не подойдет. У Вас труба "утоплена" в дырку в кирпиче на 3-4 см, а у меня может без наращивания примерно только на 8 мм. Нужно поглубже и в идеале лучше пройти (примерно 6 см) весь кирпич до "воздуха" в кирпичной трубе. Я думаю это обязательно для того что-бы не делать внутри трубы лишней "полочкки", где обязательно что-то будет накапливаться (копоть, а может и креозот).
    Видимо без удлинения горизонтального участка отвода не обойтись. Тогда, как это делать сваркой или стыкам "папа-мама" ?
    Может поможет советом представитель TMF? Я выполнил его предложение - разместил свой вопрос на общем форуме. Рассчитывал, что он ответит здесь.
    @konstruktor, @konstruktor, @konstruktor,

3. konstruktor
    Благодарности:
    15.460

konstruktor

TMF Представитель компании

Благодарности:
    15.460
    Извините, чуть позже, некогда совсем.

4. Carston
    Благодарности:
    1.529

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Отмывается составами для чистки печных стекол.
    Вообще не проблема.

5. AlexanderGorbatov
    Благодарности:
    10.606

AlexanderGorbatov

Консультант

AlexanderGorbatov

Консультант

Благодарности:
    10.606
    Бумага и зола в помощь - бесплатный, лёгкий и 100% результат.

6. Georgievich
    Благодарности:
    0

Georgievich

Новичок

Georgievich

Новичок

Благодарности:
    0
    Установил печь-камин ГАМОШКА. Была проблема (см. сообщения ранее), связанная с моим желанием установить камин на стенку (поз. 3 рис. 5 инструкции по эксплуатации), входящую в комплект камина, как показано на рис. 2 инструкции. И дополнительно, была необходимость иметь в трубе камина задвижку (в дополнении к шиберу из-за вывода трубы камина в существующую трубу от печки на первом этаже дачи для необходимости закрывать ее при топки печки первого этажа). Решением проблемы явилось необходимость "изогнуть" (путем подбора элементов трубы камина) трубу камина в сторону от трубы печки. Камин опробован. Первые топки при "обжиге" был сильный запах (в том числе и из-за выполненной самостоятельной окраски труб камина в черный цвет). Камин имеет отличную тягу и качество "прогорания" дров. Зола получается практически как пыль. Комната обогревается очень быстро при экономном количестве используемых дров. Кроме этого, очень красивы горящие дрова, видимые через стекло камина. Доволен. Сейчас идет освоение режима длительного горения. upload_2019-11-10_14-57-17.png

7. Carston
    Благодарности:
    1.529

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Собрал и покрасил в черный. Вроде неплохо.
    Сделал юбку сверху.

Вложения:

• WhatsApp Image 2019-12-01 at 16.14.45.jpeg
  8. Carston
    Благодарности:
    1.529

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Может кому интересно будет как заделать щель между трубой и "проходкой" лично я долго мучился творческим поиском.
    upload_2019-12-4_19-14-14.png

9. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    Смотрится на 100 из 100 :super:
    Интересно будет посмотреть на изменение внешнего вида в процессе эксплуатации. :hello:

10. Carston
    Благодарности:
    1.529

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Лайфхак.
    Если хотите печь подновить-подкрасить.
    Колечки можно просто выдернуть чтобы не мучиться с молярным скотчем.
    WhatsApp Image 2019-12-09 at 11.52.22.jpeg
    Ну и немного примера медленного горения.

11. mike099
    Благодарности:
    605

mike099

Живу здесь

mike099

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Доброго времени! Выбираю печку со стеклом для быстрого прогрева и хотелось бы в запас длительное горение.
    Вопросы:
    1. 30 -40мин до прогрева 63м3 до примерно какой температуры?
    2. Рембо дает измеримый эффект по теплу ? Например, сравнить с потоком воздуха из труб топки
    3. Какова длителеность топки в режимах
    - стартового прогрева
    - рабочего горения без закрытия шибера трубы
    - длительное горение.
    Если можно поподробнее про длительное - что, как и насколько душить можно?

12. Carston
    Благодарности:
    1.529

Carston

Живу здесь

Carston

Живу здесь

Благодарности:
    1.529
    Честно говоря, опыт использования не очень большой.
    Рембо я ставил больше как экран от случайного прислонения к голой трубе.
    У меня объем 45 кубов.
    За 40 минут с 5 градусов можно поднять до комфортного нахождения в футболке, думаю, градусов до 20.
    Время не засекал, разные породы дерева горят по разному.
    Извините, что пока мало у меня информации.
    Печка рассчитана на помещения до 100 кубометров.

13. snakeHCK
    Благодарности:
    1.846

snakeHCK

Живу здесь

snakeHCK

Живу здесь

Благодарности:
    1.846
    @mike099, К вопросу выбора печи со стеклом под ваши "хотелки" позволю сказать не о Гармошке. У меня Статика мини тоже от ТМФ, от минус 5 до "комфортного нахождения в футболке" 40-60 минут (комната 24 квадрата, высота потолка 210 т. е. объем около 50 кубов, стены одинарный кирпич без утепления вообще, пол практически не утепленный тоже - поверх досок ОСБ/фольгированная изоляция 3мм/линолеум) это в режими "бешенного истопника", при необходимости длительного горения до 4-5 часов при правильном подборе дров/брикетов ну и "поиграться" зольником и шибером.

14. mike099
    Благодарности:
    605

mike099

Живу здесь

mike099

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Хороший результат! Подождем более подробной информации по эксплуатации Гармошки.
    Еще по Рембо и по печке 2 вопросов:
    1. Внешняя стенка Рембо насколько сильно нагревается?
    2. Печь при разгоне и при остывании сильно трещит металлом? Смотрел ролик здесь с запуском ОБ - примерно как АКМ строчила.

15. mike099
    Благодарности:
    605

mike099

Живу здесь

mike099

Живу здесь

Благодарности:
    605
    Интересная информация по Статике Мини, спасибо! Далеко не все готовы поставить себе товар с родного предприятия! Печь красивая, хотя экран визуально проигрывает Гармошке. Разница в цене приемлемая 15 СМ и 21 Г, и что самое интересное Статика по килловатам и обьему помещения меньше, чем Гармошка, а жарит получается лучше!
    У меня обьем почти такой же 5х5 на 2.40 =60м3.
    С железом никогда не работал - был только кирпич, но он ни с плитой, ни с горизонтальным дымоходом внутри помещения не дает желаемой скорости нагрева, хочу переложить крошку 3х2 из кирпича и к ней приставить ракету из металла для старта.
    Посмотрел ваш отчет по баньке шикарная вещь! Весной готовился к рестайлу бани и чуть не стал обладателем Гейзера - Скоропарки. Взял на пробу у Магола его пушку Геру и завалил чугунный котел кирпичной печи камнями - вошло думаю кг 100 (котел чугун 50 литров), закрыл все это = закрытая каменка. Поддаю в Геру- отличный пар! Спасибо Рустему!
    Все устраивает, но вот скорости тоже нет - так что буду если брать металлопечь к Вам за советом буду обращаться☺
    По Статике еще про режим "беш. истопника" - за 40-60минут прогрева Вы в этот промежуток времени делаете несколько закладок или подбрасываете много раз? У меня в бане колосник 1 метр и поддувальной дверки не было - пришлось поставить, прогорали слишком быстро дрова.