1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Покритикуйте схему щита

Тема в разделе "Электросхемы", создана пользователем N-V, 24.02.11.

  1. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Москва
    В ПУЭ найдете такой пункт и им покажете, что если безопасность при TNCS не может быть обеспечена, то тогда можно делать ТТ.
    Что кому вы можете предъявить, главное с "сетями" договориться, проектировщики потом нарисуют :)
    Столбы ж/б или дерево!?
    ПРАВИЛА УСТРОЙСТВА ЭЛЕКТРОУСТАНОВОК
    Седьмое издание
    Раздел 2
    ПЕРЕДАЧА ЭЛЕКТРОЭНЕРГИИ
    Глава 2.4
    ВОЗДУШНЫЕ ЛИНИИ ЭЛЕКТРОПЕРЕДАЧИ НАПРЯЖЕНИЕМ ДО 1 КВ
    2.4.7. На опорах ВЛ на высоте не менее 2 м от земли через 250 м на магистрали ВЛ должны быть установлены (нанесены): порядковый номер опоры; плакаты, на которых указаны расстояния от опоры ВЛ до кабельной линии связи (на опорах, установленных на расстоянии менее 4 м до кабелей связи), ширина охранной зоны и телефон владельца ВЛ.
    Заземление. Защита от перенапряжений.
    2.4.38. На опорах ВЛ должны быть выполнены заземляющие устройства, предназначенные для повторного заземления, защиты от грозовых перенапряжений, заземления электрооборудования, установленного на опорах ВЛ. Сопротивление заземляющего устройства должно быть не более 30 Ом.
    2.4.39. Металлические опоры, металлические конструкции и арматура железобетонных элементов опор должны быть присоединены к РЕN-проводнику.
    2.4.40. На железобетонных опорах РЕN-проводник следует присоединять к арматуре железобетонных стоек и подкосов опор.
    2.4.45. Соединение заземляющих проводников между собой, присоединение их к верхним заземляющим выпускам стоек железобетонных опор, к крюкам и кронштейнам, а также к заземляемым металлоконструкциям и к заземляемому электрооборудованию, установленному на опорах ВЛ, должны выполняться сваркой или болтовыми соединениями.
    Присоединение заземляющих проводников(спусков) к заземлителю в земле также должно выполняться сваркой или иметь болтовые соединения.
    2.4.46. В населенной местности с одно- и двухэтажной застройкой ВЛ должны иметь заземляющие устройства, предназначенные для защиты от атмосферных перенапряжений. Сопротивления этих заземляющих устройств должны быть не более 30 Ом, а расстояния между ними должны быть не более 200 м для районов с числом грозовых часов в году до 40, 100м - для районов с числом грозовых часов в году более 40.
    Кроме того, заземляющие устройства должны быть выполнены:
    1) на опорах с ответвлениями к вводам в здания, в которых может быть сосредоточено большое количество людей (школы, ясли, больницы) или которые представляют большую материальную ценность (животноводческие и птицеводческие помещения, склады);
    2) на концевых опорах линий, имеющих ответвления к вводам, при этом наибольшее расстояние от соседнего заземления этих же линий должно быть не более 100 м для районов с числом грозовых часов в году до 40 и 50 м - для районов с числом грозовых часов в году более 40.
    ЗАЗЕМЛЕНИЕ И ЗАЩИТНЫЕ МЕРЫ
    ЭЛЕКТРОБЕЗОПАСНОСТИ
    Общие требования

    1.7.59. Питание электроустановок напряжением до 1 кВ от источника с глухозаземленной нейтралью и с заземлением открытых проводящих частей при помощи заземлителя, не присоединенного к нейтрали (система ТТ ), допускается только в тех случаях, когда условия электробезопасности в системе не могут быть обеспечены. Для защиты при косвенном прикосновении в таких электроустановках должно быть выполнено автоматическое отключение питания с обязательным применением УЗО. При этом должно быть соблюдено условие: Ra*Ia<50В
    где Iа- ток срабатывания защитного устройства;
    Ra- суммарное сопротивление заземлителя и заземляющего проводника, при применении УЗО для защиты нескольких электроприемников - заземляющего проводника наиболее удаленного электроприемника.
    1.7.60. При применении защитного автоматического отключения питания должна быть выполнена основная система уравнивания потенциалов в соответствии с 1.7.82, а при необходимости также дополнительная система уравнивания потенциалов в соответствии с 1.7.83.
    1.7.61. При применении системы рекомендуется выполнять повторное заземление - и -проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется.
    Внутри больших и многоэтажных зданий аналогичную функцию выполняет уравнивание потенциалов посредством присоединения нулевого защитного проводника к главной заземляющей шине.
    Повторное заземление электроустановок напряжением до 1 кВ, получающих питание по воздушным линиям, должно выполняться в соответствии с 1.7.102-1.7.103.
     
  2. DmitriyF
    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    108

    DmitriyF

    Живу здесь

    DmitriyF

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.10.10
    Сообщения:
    56
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Самара
    Здравствуйте. Может, Вам, найти какую-нибудь другую контору? Соответственно предоставив скорректированную, здесь на форуме схему щита. Я считаю, что в щите учета, должны находиться только автомат и счетчик. В противном случае, при выходе реле или контактора, придется долгое время находиться без напряжения. Т.е. вызвать и наконец то дождаться представителей сетей.
     
  3. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Москва
    Меры защиты при косвенном прикосновении
    1.7.82.Основная система уравнивания потенциалов в электроустановках до 1 кВ должна соединять между собой следующие проводящие части(рис.1.7.7):
    1) нулевой защитный -РЕ или PEN -проводник питающей линии в системе TN ;
    2) заземляющий проводник, присоединенный к заземляющему устройству электроустановки, в системах IT и TT ;
    3) заземляющий проводник, присоединенный к заземлителю повторного заземления на вводе в здание (если есть заземлитель);
    4) металлические трубы коммуникаций, входящих в здание: горячего и холодного водоснабжения, канализации, отопления, газоснабжения и т.п.
    Если трубопровод газоснабжения имеет изолирующую вставку на вводе в здание, к основной системе уравнивания потенциалов присоединяется только та часть трубопровода, которая находится относительно изолирующей вставки со стороны здания;
    5) металлические части каркаса здания;
    6) металлические части централизованных систем вентиляции и кондиционирования. При наличии децентрализованных систем вентиляции и кондиционирования металлические воздуховоды следует присоединять к шине щитов питания вентиляторов и кондиционеров;
    7) заземляющее устройство системы молниезащиты 2-й и 3-й категорий;
    8) заземляющий проводник функционального(рабочего) заземления, если такое имеется и отсутствуют ограничения на присоединение сети рабочего заземления к заземляющему устройству защитного заземления;
    9) металлические оболочки телекоммуникационных кабелей.
    Заземляющие устройства электроустановок
    напряжением до 1 кВ в сетях с глухозаземленной нейтралью

    1.7.101. Сопротивление заземляющего устройства, к которому присоединены нейтрали генератора или трансформатора или выводы источника однофазного тока, в любое время года должно быть не более 2, 4 и 8 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока. Это сопротивление должно быть обеспечено с учетом использования естественных заземлителей, а также заземлителей повторных заземлений PEN - или PE -проводника ВЛ напряжением до 1 кВ при количестве отходящих линий не менее двух. Сопротивление заземлителя, расположенного в непосредственной близости от нейтрали генератора или трансформатора или вывода источника однофазного тока, должно быть не более 15, 30 и 60 Ом соответственно при линейных напряжениях 660, 380 и 220 В источника трехфазного тока или 380, 220 и 127 В источника однофазного тока.

    1.7.102. На концах ВЛ или ответвлений от них длиной более 200 м, а также на вводах ВЛ к электроустановкам, в которых в качестве защитной меры при косвенном прикосновении применено автоматическое отключение питания, должны быть выполнены повторные заземления PEN -проводника. При этом в первую очередь следует использовать естественные заземлители, например, подземные части опор, а также заземляющие устройства, предназначенные для грозовых перенапряжений (см. гл.2.4).
    Указанные повторные заземления выполняются, если более частые заземления по условиям защиты от грозовых перенапряжений не требуются.

    Ну и хватит, если надо - можно по некоторым пунктам "пробежаться".

    У организации не спрашивали, где в ТУ (ПУЭ и т.п.) написана такая установка РН?
     
  4. N-V
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10

    N-V

    Живу здесь

    N-V

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Екатеринбург
    Спасибо за развернутый ответ.

    Спрашивал. А они говорят написано в ТУ
    п 6.4 Рекомендуется выполнить защиту от перенапряжения в сети (реле напряжения, стабилизатор).
    А ставят его до счетчика что-бы счетчик защитить.

    А скажите пожалуйста контактор действительно служит для отключения всех фаз в случае отсутствия напряжения на одной из них. А может к нему какое нибудь управляющее устройство нужно?
     
  5. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Москва
    1.7.61. При применении системы TN рекомендуется выполнять повторное заземление РЕ - и РЕN -проводников на вводе в электроустановки зданий, а также в других доступных местах. Для повторного заземления в первую очередь следует использовать естественные заземлители. Сопротивление заземлителя повторного заземления не нормируется.
    --Надо было подправить, а -то не всё скопировалось)
    п 6.4 Рекомендуется выполнить защиту от перенапряжения в сети - надо, вот и поставите защиту от перенапряжений, ваши ОПС или др. ОПН. А где написано о размещении и применении РН ( и это совсем не ОПН или УЗИП) вообще и перед счётчиком в частности, пусть покажут нормативный документ.
    В каком документе РН вообще упоминается по отношению к абоненту?! Тут все с удовольствием его потом почитают. Да, есть рекомендации того производителя РН УЗМ ставить перед счётчиком. Но где написано,что именно РН должно защищать от перенапряжений!? А что ещё?!
    Вдобавок навязывание РН определенного производителя - прямое нарушение антимонопольного законодательства)
    Вот тут интересная штучка попалась)
    12.9.1 Силовое электрооборудование электростанций, подстанций, тепловых сетей, воздушные и кабельные линии электропередачи должны быть защищены от коротких замыканий и нарушений нормальных режимов устройствами релейной защиты (РЗ), автоматическими выключателями или предохранителями и оборудованы устройствами автоматики.
    ГОСТ 13109-97 «Нормы качества электрической энергии в системах электроснабжения общего назначения» дает дополнительные определения для перенапряжения:
    · импульс напряжения - резкое изменение напряжения в точке электрической сети, за которым следует восстановление напряжения до первоначального или близкого к нему уровня за промежуток времени до нескольких миллисекунд;
    · временное перенапряжение - повышение напряжения в точке электрической сети выше 1,1Uном продолжительностью более 10 мс, возникающее в системах электроснабжения при коммутациях или коротких замыканиях;
    И это не нормативный документ, а так - к сведению
    Превентивные меры – это предотвращение возникновения перенапряжений или ограничение их величины в месте их возникновения. К таким мерам относятся следующие меры:
    · применение выключателей с шунтирующими резисторами;
    · применение выключателей без повторных зажиганий дуги между контактами при их разведении;
    · применение грозозащитных тросов и молниеотводов;
    · заземление опор линий электропередачи;
    · емкостная защита изоляции обмоток трансформаторов и реакторов;
    · применение емкостных элементов для снижения перенапряжений.
    Коммутационные средства защиты от перенапряжений срабатывают и соединяют защищаемую цепь с заземлением в случае, когда перенапряжение в точке их установки превышает некоторую критическую величину. К этим средствам относят разрядники, шунтирующие реакторы с искровым соединением и нелинейные ограничители перенапряжений.
    ---
    То РН и контактор который вам нарисовали - будут отключать все фазы.
     
  6. N-V
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10

    N-V

    Живу здесь

    N-V

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Екатеринбург
    Контактор и РН работают в паре? Реле напряжений управляет контактором?


    Нашел информацию по реле напряжения РНПП-301

    там приложена схема подключения К1,К2,К3 это и есть контактор как я понимаю?
    http://www.jais.ru/nov-rnpp301.htm
     
  7. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Москва
    Контактор к1,к2,к3+К :) РН подает или не подает "питание" на катушку контактора и тот уже "мечется" :)
    Да, два варианта - фазное - контролирует 220 по фазам, линейное-380
    По выбору пользователя возможны два режима контроля сетевого напряжения:
    -режим контроля фазных напряжений.
    -режим контроля линейных напряжений.
    По поводу ТУ - скажите, что это ваши хотелки, от перенапряжения защищают ОПН и оборудование на ТП. Ссылки на ГОСТы и т.п. пусть предъявят, где РН вообще упоминается. Тем более перед счётчиком.
    Максимальный ток в течении 0.5 сек, А
    - для IНОМ=5А 150А
    - для IНОМ=10А 200А
    Можете им описание счетчика показать, быстрее оборудования за счетчиком накроется, чем счетчик. https://www.incotexcom.ru/m230art.htm И в упор не вижу, где в инструкции к счетчику, чтобы счётчик надо было защищать от повышенного напряжения. От перенапряжения - ОПН. Ещё поищу.
    И ещё
    ПУЭ п. 1.5.36. Для безопасной установки и замены счетчиков в сетях напряжением до 380 В должна предусматриваться возможность отключения счетчика установленными до него на расстоянии не более 10 м коммутационным аппаратом или предохранителями. Снятие напряжения должно предусматриваться со всех фаз, присоединяемых к счетчику.
    ПУЭ п. 7.1.25. На вводе питающих линий в ВУ, ВРУ, ГРЩ должны устанавливаться аппараты управления. На отходящих линиях аппараты управления могут быть установлены либо на каждой линии, либо быть общими для нескольких линий.
    Автоматический выключатель следует рассматривать как аппарат защиты и управления.
    СП 31-110-2003 "Проектирование и монтаж электроустановок жилых и общественных зданий"
    16.10 Перед счетчиком, непосредственно включенным в сеть, на расстоянии не более 10 м подлине проводки для безопасной замены счетчика должен быть установлен коммутационный аппарат или предохранитель, позволяющий снять напряжение со всех фаз, присоединенных к счетчику.
    Всёёё, ОПН где-то можно ещё найти, то РН - вряд ли)
    Ща, еще может мысль должна быть)
    Вот откуда вся "байда"
    7.1.21. При питании однофазных потребителей зданий от многофазной распределительной сети допускается для разных групп однофазных потребителей иметь общие N и РЕ проводники (пятипроводная сеть), проложенные непосредственно от ВРУ, объединение N и РЕ проводников (четырехпроводная сеть с PEN проводником) не допускается.

    При питании однофазных потребителей от многофазной питающей сети ответвлениями от воздушных линий, когда PEN проводник воздушной линии является общим для групп однофазных потребителей, питающихся от разных фаз, рекомендуется предусматривать защитное отключение потребителей при превышении напряжения выше допустимого, возникающего из-за несимметрии нагрузки при обрыве PEN проводника. Отключение должно производиться на вводе в здание, например воздействием на независимый расцепитель вводного автоматического выключателя посредством реле максимального напряжения, при этом должны отключаться как фазный (L), так и нулевой рабочий (N) проводники.

    Но нигде не сказано,что РН должно стоять перед счетчиком, да, в вводном щитке, но можно же и после. В конце концов, а кто будет платить за потребляемое РН эл-во!? Их жаба не задушит!? :)]

    7.1.22 При воздушном вводе должны устанавливаться ограничители импульсных перенапряжений.
     
  8. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Москва
    И наконец http://www.sonel.ru/ru/biblio/measurement/measurement_loop/ - ну пусть они измеряют за свой счёт. Вы должны за 550 руб. подключиться, сдавать эту установку никуда не надо вам. А они должны убедиться, что то, что они дают соотв. требованиям безопасности, не хотят или не могут - ТТ.
    Само РН будет не только потреблять энергию, но и не имеет никакой защиты. Где логика!? Счетчик надо защитить, а РН не надо!? И всё что до счетчика - их ответственность вроде, вот пусть покупают, ставят, обслуживают.
    Им только 7,1,21 и 7,1,22 показывать не надо) И речь там вроде как о зданиях, а не о частных домах.
    Ну или я чего-то не понимаю.
     
  9. N-V
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10

    N-V

    Живу здесь

    N-V

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Екатеринбург
    Прорисовал новую схему, выкладываю на суд.
    Не успел пока предусмотреть включение генератора в схему.
     

    Вложения:

    • Щит в гараже.jpg
    • Щит в доме.jpg
  10. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Москва
    Контактор не так будет подключен.
    В гараже( в доме тоже) все АВ(вводной не в счёт,хотя и его можно) с "В" - забудьте про селективность)
    на однофазные линии там - свое УЗО на 30мА. УЗО на ток не менее 40А.
    УЗО на котел - мин. 40А
    УЗО на кучу розеток на 63А и хар-ка А.
    Подумать над АВ на розетки. Может где-то можно на 10, 13А.
    Подумать над двухполюсными АВ везде вместо 1P - проще будет потом.
     
  11. Starik2
    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    320

    Starik2

    Живу здесь

    Starik2

    Живу здесь

    Регистрация:
    17.11.08
    Сообщения:
    801
    Благодарности:
    320
    Адрес:
    Москва центр
    SB3 только не горячись, по счетчику быстрее всего их достали пожарники, так как горят катушки напряжения счетчиков, а это пропитанная лаком катушка 9600 витков провода, которая расчитана на напряжение не более 280 вольт, а при превышении напряжения перегревается и взрывается как порох в оболочке, у меня есть акт на руках от пожарников от чего сгорел в дом в деревне, так что и счетчик требует защиты.
    По РН УЗМ, прибор новый и не вошел еще в нормативную документацию,
    холостой (дежурный) ток менее 0,5 ма что соответствует естественному току утечки на линии, но сам УЗМ требует защиты так как на входе у него стоит Варистор, как известно подверженный старению и пробою кристала.
    Разделение ответственности происходит на входе, входного автомата,
    поэтому входной автомат, РН, и счетчик собственность хозяина, но все это опечатывается.
    По защите или ее отсутствии, я с вами согласен, куда не кинь везде клин.
     
  12. N-V
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10

    N-V

    Живу здесь

    N-V

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Екатеринбург
    1. Контактор не так будет подключен. - согласен поправил (он будет подключен в соответствии со схемой его подключения).
    2. В гараже( в доме тоже) все АВ(вводной не в счёт,хотя и его можно) с "В" - забудьте про селективность) - поправил (сделаю так, если будет возможность их приобрести и цена не намного будет отличаться от С).
    3. На однофазные линии там - свое УЗО на 30мА. УЗО на ток не менее 40А. - не совсем понял рекомендацию, то есть совсем не понял, там вроде и так стоят УЗО у каждой группы.
    4. УЗО на котел - мин. 40А - согласен поправил.
    5.УЗО на кучу розеток на 63А и хар-ка А. - не понял а зачем на 63А если перед УЗО 4А автомат на 25А, а с характеристикой А согласен.
    6. Подумать над АВ на розетки. Может где-то можно на 10, 13А. подумаю позже.
    7. Подумать над двухполюсными АВ везде вместо 1P - проще будет потом. - слишком уж много мест займут в щитке, да и стоимость выше.

    Схему поправил.
     

    Вложения:

    • Щит в гараже.jpg
    • Щит в доме.jpg
  13. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Москва
    Поставить АВ В20А "перед" УЗО гаража. На двухполюсные АВ надо будет свое 30мА УЗО. От РН к контактору пойдут наверное два провода)
    По дому, хочется так с 1P -оставляйте, только прежде чем лезть потом что-то делать на линии - отключайте всю группу групповым АВ.
    Нет смысла в доме делать N 10мм.кв., а вот РЕ к заземлению -есть.
    И чего себя в доме ограничивать? В гараже С32, ставьте в доме В32 или УЖ меняйте на В25.
     
  14. N-V
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10

    N-V

    Живу здесь

    N-V

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    79
    Благодарности:
    10
    Адрес:
    Екатеринбург
    Съездил в сетевую компанию показал проект, который мне сделала спец контора. Они посмотрев говорят все нормально оставляйте на проверку, только входной автомат по проекту большой 32А должен 25А, посмотрели расчет тока с формулой где на COS умножается говорят коэффициент какой-то маленький 0.7 , обычно 0.9 берут... будем проверять...(по формуле получается 31А)
    А насчет установки РН до счетчика говорят ставьте где хотите, для нас это не принципиально при любой последовательности указанной на схеме проекта...
    С заземлением сложней: ноль и землю объединить, а то-что нет повторных заземлений на столбах - пишите письма...


    SB3 из ваших прошлых рекомендаций осталось не понятным, разъясните пожалуйста.
    5.УЗО на кучу розеток на 63А и хар-ка А. - не понял а зачем на 63А если перед УЗО 4А автомат на 25А.

    Схему поправил.
     

    Вложения:

    • Щит в гараже.jpg
    • Щит в доме.jpg
  15. SB3
    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025

    SB3

    Живу здесь

    SB3

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    23.05.10
    Сообщения:
    9.191
    Благодарности:
    3.025
    Адрес:
    Москва
    В гараже АВ 20А - деление поле него на два УЗО, трехфазное и однофазное.
    Что у вас за розетка для трехфаз получится на 12кВт примерно?)
    Насчет УЗО на 63А 30мА "А" - там где у вас куча розеток на В16, лучше замените 40А УЗО на 63А.