РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Привет всем форумчанам! На разборке жилого дома постройки 1912 г. хочу купить кирпич с дымоходов и сложить себе на даче новый дымоход, что можете сказать по данному поводу!?
Возможен такой вариант, только штукатурить придется дымоход снаружи или в кожух закрывать, потому как кирпич какой-то неприглядный. А вот печку из него можно класть.
Вова, это смотря как с таким кирпичем работать... Автору---реставрационный (ваш) кирпич---для дизайнерских штук...Очень прикольно---камин...Трубу---только обложить. Внутри---полнотелый-современный.
Если только для дизайна, то можно любой использовать. А для прочности красоты совсем другие требования.
ВСЕМ ПРИВЕТ!ДИЗАЙН ИНТЕРЕСУЕТ В МЕНЬШЕЙ СТЕПЕНИ, БОЛЬШЕ ЭКОЛОГИЧНОСТЬ И КРЕПОСТЬ КИРПИЧА. ДА О СТОИМОСТИ.3 Р. С МЕСТА + ДОСТАВКА В ПЕРЕСЛАВЛЬ ЕСЛИ ФУРА + 8 Р. + ПОГРУЗКА/РАЗГРУЗКА НА МЕСТЕ 6 МИНИМУМ ВОТ И ДУМАЮ...ВСЕ ПЛЮСЫ И МИНУСУ ВЗВЕШИВАЮ ДУМАЮ ФОРУМЧАНЕ ПОМОГУТ
Старый кирпич чаще всего бывает крепче и долговечнее нового, вот только внешний вид у него не ахти. Поэтому и говорю, что годится но только под отделку. По крепости я вопросов не имею.