Иркутск. Иркутская область. Соседи

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 24.02.11.

1. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    Вам жить *)

2. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Добрый вечер! А инженер-проектировщик в какой области? Какие разделы РД разрабатываете?
    Если вы действительно проектировщик, то должны знать, что сейсмокаркас необходим в случае превышения определенных параметров стен (длины без пересечения с другими несущими стенами и высоты). Или СП требуют дом 6*8 в один этаж "обвязывать" каркасом?

3. Sportloto
    Благодарности:
    2

Sportloto

Участник

Sportloto

Участник

Благодарности:
    2
    Что скажете насчёт утеплённой плиты+столбы по периметру через 4,5 метра, ниже уровня промерзания. В дальнейшем арматура из столбов пойдёт наверх через армопояс 1 этажа и все это свяжется армопоясом 2 этажа. Такой пространственный куб. Дом 9на 9. Столбы 20х20 см, внутри кладки

4. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Про расчет и конструктора. Я когда начинал дом строить, то тоже решил сделать проект, как архитектурный, так и инженерный. Вот посмотрите что мне по разделу ЖБ нарисовал конструктор под нашу сейсмику, и мой грунт (делали пробные забуривания, изыскание). Человек в проектной организации работает... Серьезные объекты делают. Как потом мне кто-то из прорабов сказал - "на таком фундаменте можно пятиэтажку поставить"... Думаю преувеличено конечно, но суть в том, что наши строители шабашники, которые "я всегда так строил и все хорошо" - и близко не выдерживают тех норм и правил, что требуют СНиПы и ГОСТы. А серьезные строители, не берут на себя ответственность по проектированию нагруженных элементов и отправляют к конструкторам-проектировщикам. Кто такой Глеб Гринфельд - я не в теме. Первая ссылка в гугле перевела меня на его сайт, где я понял что этот человек из центральной части России. Вы ему напишите и спросите, что он думает про стройку из ГБ на прибайкальской территории и как относится к ЖБ каркасу, армопоясам именно в районах с высокой сейсмикой.
    Про газобетон - это хрупкий материал, вам уже не один человек про это написал. Про сердечники - развалиться дом может и не развалится, но трещинами пойдет. В монолитном каркасе, и на хорошем фундаменте может быть получится избежать и трещин. Конечно вопрос про какую амплитуду мы говорим. Вобщем я высказался, я не проектировщик, мой дом на эталон не претендует, но если вы только планируете строится, подумайте на 100 раз, и посоветуйтесь не с одним человеком, и не с одной конторой... Цена ЖБ приличная, но на фоне всей стройки, а уж тем более на фоне отделки дома - это малая часть. Малая, но способная от многого уберечь.

Вложения:

5. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    @Валерьяновна24, нашел вашу тему, дом одноэтажный планируете, это наверное попроще. Тут армопояс по верхнему ряду может быть и все. Вобщем успехов вам! На тему подписался, нас тут с Иркутска и так раз-два и все...

6. Sportloto
    Благодарности:
    2

Sportloto

Участник

Sportloto

Участник

Благодарности:
    2
    Контактом проектировщика в личку не поделитесь?

7. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    Есть вот такой документ http://mtsk.mos.ru/Handlers/Files.ashx/Download?ID=16205. Там всё есть. У родителей жены дом 8*6 с мансардой, стена в один кирпич, без сейсмопояса. Простоял с 1987г. все последние землетрясения в. ч. 1995 г. и нет ни одной трещины. Так что говорить об однозначной необходимости каркаса преувеличение.

8. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Мостики холода это не ерунда, вы посчитайте сколько у вас будет стыков утеплителя под всей площадью дома, и нет ни какой гарантии что клей-пена распределиться однородно по всей длине стыка и на все толщину утеплителя. Хорошо если у Вас есть время проконтролировать качество укладки, но как правило остается лишь надеяться на проф. и совесть рабочих, поэтому стыки утеплителя перекрывают. Подушка и геотекстиль под утеплителем на теплопроводность ни как не влияет...

9. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Холод ни чего и не когда не "пробивает"! Вы плохо понимаете законы теплопроводности, у Вас тепло пытается уйти из дома, а не холод пробивается к Вам в дом. Плюс стремиться к минусу, а не минус к плюсу. Утеплитель задерживает тепло которое аккумулируется в плите и тепло не передается ниже.

Последнее редактирование: 25.05.18
  10. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вам @PGorlov, уже ответил:).
    Чуть чуть добавлю, насчет рассыплется не согласен, если делается проект и расчет, то 9 баллов выдержит точно. Я не профи и Вас "барахлом" не называл, реагируйте адекватно. Доверяйте кому угодно это Ваше дело. Если я строю себе дом, он должен быть надежный и прочный и пусть это будет чуть дороже и по времени дольше, семья дороже. Есть строительные нормы и правила, это для меня закон, а не какой то Глеб или Байкальский газобетон. Если Вам интересно, по образованию Инженер-строитель ПГС, 2004 год по 2014 инженер проектировщик в проектном институте, разработка разделов АР, КМ, КЖ, с 2014 по настоящее время тех. директор на производстве.

11. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Полностью с Вами согласен насчет проекта, но Вы выше утверждаете что каркас нафиг не нужен, может тогда нужно поменьше смотреть Глеба и слушать производителей газобетона, а просто заказать проект и расчет, конкретно под ваши условия? Тогда в 99% процентах будет каркас при строительстве из газобетона.

12. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Это уже тогда получается не полноценный свайно-ростверковый фундамент.

13. Sportloto
    Благодарности:
    2

Sportloto

Участник

Sportloto

Участник

Благодарности:
    2
    Скорее плитно свайный ...

14. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Наверное уже нет, прошло 6 лет, контакт потерян. Сори.

15. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @VSShmidt,строят из ГБ в сейсмике, на Сахалине том же, и без каркасов. а там потряхивает неплохо. В общем, спорить не вижу никакого смысла. Время не стоит на месте, все развивается, технологии тоже, а вы все по-старому мыслите. Тут тема есть, сейсмостойкие дома называется, посмотрите на досуге. Так там куча картинок, как все эти каркасы "симпатично" разваливаются, так что выводы делайте сами.
    P. S. я думаю "какой-то Глеб" знаниями покруче вас обладает, вы погуглите кто это, а то как-то некрасиво говорить про человека не знаючи, кто он такой.
    Ах, да, и проект у меня есть)