Иркутск. Иркутская область. Соседи

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 24.02.11.

1. Yerdna78
    Благодарности:
    27

Yerdna78

Живу здесь

Yerdna78

Живу здесь

Благодарности:
    27
    ЭППС посмотрите в Благо. Они пеноплекс местный продают. Брал на полы 14м3 с доставкой.

2. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @Sportloto, купила в тепломаркете, на кае, они официальный дилер Термита, взяла плотность XPS35, у нас в ирке 100мм больше нигде не нашла, когда обзванивала и спрашивала про 100мм,говорили что никто у нас такое не спрашивает, поэтому и нет, стройлогистика даже везти не захотели (хотя я была готова 100% оплатить) а тепломаркет привезли спокойно под заказ за 5 дней. Цена ниже получилась, чем на пеноплекс и подобные. А пеноплекс местный который у нас делают, говорят по отзывам хуже качество. Поэтому рекомендую термит)

3. Gesund
    Благодарности:
    54

Gesund

Живу здесь

Gesund

Живу здесь

Благодарности:
    54
    Пеноплекс 100-ка точно есть, нашего местного производства. В ТК "Благо" обращайтесь.

4. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @Gesund, я обзванивала месяц назад-не было) по цене смотреть надо. Мне 100мм обошелся около 4800-4900 за куб, плотность XPS 35

5. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Извините, но глупость пишите Вы. Слово самонесущая конструкция, Вам ни о чем не говорит? Газобетон может нести сам себя, но другие нагрузки которые могут возникнуть вследствие деформации фундамента, или при землетрясении, он нести не может. (в добавок, самонесущую стену умудряются загрузить монолитным перекрытием и всеми вышележащими конструкциями). Тот же байкальский газобетон будет лоббировать свои интересы и рассказывать какой он хороший, как и любой производитель, но газобетон очень хрупкий. И строить себе дом без каркаса в сейсмоопасном районе, к которому мы относимся, это мало сказать глупо, не важно один или два этажа. При проектирование в нашем районе закладывается сейсмика 9 балов, говорю как инженер-проектировщик. И стоят все эти строения из газобетона без каркаса, будут! НО, пока как говориться не грянет гром, а надеяться что в сейсмоопасном районе не будет землетрясений не стоит...:)

Последнее редактирование: 22.05.18
  6. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Добрый день! В сейсмически опасном районе только каркас, сами подумайте у вас стены из хрупкого газобетона что с ним будет при землетрясении, или при малейшей деформации фундамента? Фундамент со столбиками, это бред. Утепленная плита самое то) Что за каркас хотели?)

7. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Вы конечно извините, но еще один комментарий) Если вы хотите толщину утеплителя 100 мм, то её нужно набирать 2-я слоями по 50 мм, перекрывая стыки нижнего слоя, верхним. А так толку от вашего утеплителя в 100 мм мало, поэтому Вы его не могли найти, так как спроса нет.

8. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @VSShmidt, вы меня, конечно, тоже извините, но почему это мало толку? Один толстый слой 100мм явно лучше 2 по 50мм пропененных между собой. Если вы мне расскажете про мостики холода через щели-то ерунда, под ЭППСом будет подушка, геотекстиль и дом будет отапливаться круглый год, промерзания под ним не будет, и эти щели на милимилимили метры погоды точно не сделают, а времени на его укладку потратится в разы меньше. Друг на друга кладут те, по моему мнению, кто не заморачивается с поиском материала, а у нас чаще вообще 50 мм положили и все. Первый раз слышу, чтоб от 100мм ЭППСа такой плотности толку не было

Последнее редактирование: 23.05.18
  9. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
  10. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @Prono0b, почему? что именно такого в моем случае?

11. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    как выше уже сказали чтобы перекрыть стык листов

12. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @Prono0b, это не аргумент, что такого плохого в стыке? стыки есть везде) от фундамента и первого ряда блоков, между самими блоками, дверьми, окнами-ВЕЗДЕ)

13. Prono0b
    Благодарности:
    192

Prono0b

Живу здесь

Prono0b

Живу здесь

Благодарности:
    192
    просто принято утеплитель делать так *)
    это не значит что у вас все промерзнет, это значит что если бы вы сделали в 2 слоя то было бы теплее. На сколько теплее я думаю никто не когда не скажет *)

14. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @VSShmidt, хочу высказаться касаемо каркаса. При кладке из ГБ предусмотрено наличие сердечников, плюс армирование самой кладки, которое как раз и работает, если не ошибаюсь, на горизонтальные нагрузки, которые и дает землетрясение. Куча домов стоит у нас 2х этажных, безо всякого каркаса и еще сто лет простоят. Каркас-это просто удорожание строительства+перерасход бетона, ну и денег естественно, не нужно его предлагать как единственно верное решение, всегда есть альтернатива. Нужен проект рассчитанный конкретно для нашего региона, грамотным конструктором, а не перезаклад на "авось"
    P. S. Гораздо больше доверяю Байкальскому газобетону, Глебу Гринфельду, чем вам на слово. Вы, простите, кто? Инженер-проектировщик. Работаете по специальности или только образование профильное? Тогда почему не берете в рассчет те же сердечники и армирование кладки? Раз вы такой профи, скажите, зачем они нужны, раз без каркаса у нас тут все развалится. И если,"гром все-таки грянет",уповать на то, что спасет вас каркас-я бы не стала. Рассыпется все) Я вам, кстати, тоже "не барахло". Фак-тет ГСХ еще тогдашнего "политеха",а ныне НИИ ИрГТУ

Последнее редактирование: 23.05.18
  15. Валерьяновна24
    Благодарности:
    441

Валерьяновна24

Живу здесь

Валерьяновна24

Живу здесь

Благодарности:
    441
    @Prono0b, насколько мне известно, делают и так, и так, значит оба варианта вполне себе пригодны) каждый выбирает то, что ему удобнее и доступнее. Я, например, думаю что холоду проще "пробить" 2 5-ки чем 1 слой 10-ки)