Иркутск. Иркутская область. Соседи

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 24.02.11.

1. winnypush
    Благодарности:
    76

winnypush

Живу здесь

winnypush

Живу здесь

Благодарности:
    76
    А как они с чисткой, они же землёй пачкаются, и если шифер треснул как с заменой или не заморачиваются этим?

2. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    понял о чем вы, я наверное зря не уточнил - у них профлистом эти грядки сделаны.

3. adamovski
    Благодарности:
    0

adamovski

Участник

adamovski

Участник

Благодарности:
    0
    @adamovski, @adamovski, @adamovski,Здравствуйте,я с Ангарска. планируем строиться около Ангарска весной 17-го года. для начала хотим сделать маленький дом, чтоб заехать быстрее, а уже потом, подкопив денег строить квадратов 200-250.вот и думаем, что лучше - каркасник (как гостевой потом оставить) или типа баню. буду рад советам.

4. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @adamovski, тоже планируем строить дом в 17 году, но как то мы сразу решили что сначала банька в два этажа, каркасная с обшивкой блокхаусом, во время строительства основного дома будет где помыться, на втором этаже жить, да и отдохнуть попариться можно:).

5. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Если вы не олигархи, и доходы у вас как у всех, то текст ниже имеет смысл.

Вокруг меня много таких домиков. Хотели временный, теперь вокруг временного пристраивают комнаты\веранды, надстраивают второй этаж и т. д. Получаются такие страшилки непонятные. У меня тоже была мысль про временный, сейчас безумно рад что не стал так делать, и начал сразу основной дом строить. Взвесьте сто раз свои планы. Сейчас построить и отделать даже 6х6 баньку стоит не маленьких денег. Одни соседи сделали как вам предлагают - что-то двухэтажное с закосом под гостевой\банный домик в будущем. Живут в нем уже 5 лет. Поняли что для гостевого\банного это очень много, т. к. все это не просто содержать (отопление\вода и т. д.), а для постоянного все же маловато, теперь не знают что делать. Другие построив 6х6 поняли что пока не готовы на большой, решили сделать ремонт внутри этого, достроить к нему одно\второе\третье, отремонтировать второй этаж, сделать ванну. Увязли. Забыли про большой. И площадью не довольны, и постройкой, но вот так получилось. Хватит ли вас потом на большой дом, сможете все время стройки большого дома жить в стесненных условиях? Любой улучшайзинг требует денег и времени.

А вообще если все что написал выше для вас не аргумент, и вы всеравно за "времянку", я бы вам посоветовал из бревна ставить одноэтажный сруб, с учетом что потом это будет баня. Подумайте в первую очередь об этой "времянке" как о бане, и только потом уже вписывайтесь в нее "как получится" для временного проживания. Т. е. я про ее размеры 6х6,6х4 или какую вы баню хотите, не гонитесь за размерами, если вы плохо делать не умеете, то и эта времянка получится золотой. Сейчас сделаете одни перегородки, потом снесете и сделаете другие. С простого круглого бревна, его снаружи не надо отделывать, баня будет похожа на баню. Хорошенько спланируйте участок, чтобы эта "времянка" вам потом не мешала основной дом строить.

6. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    Это не закос под банно-гостевой домик, это полноценная баня, с полноценным вторым этажом, либо мансарда, зачем его строить огромный 6х4 вполне достаточно, и олигархам быть не надо что бы такой построить. Я и советовал не строить гостевых домиков, а строить баню, а какую, одноэтажную, двухэтажную, это уже им решать. А все временное, становиться всегда постоянным)

7. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Да решать им, просто по себе сужу - если рассматривать баню 6х6, в один этаж, то это около 500тыс. При том что 90% работ своими руками. Это я не из воздуха беру, под окном стоит сруб, без окон дверей и крыши. Просто сруб на ленточном фундаменте, и я прикидывал уже сколько надо потратить, чтобы из этого получилось что-то с крышей\окнами\дверью\водой\теплом. И я прикидываю чего бы лишился основной дом, если бы я доделывал этот сруб до полноценной бани (я и про время, и про деньги). Каждый решает за себя конечно, и планы у всех свои. Может быть вы готовы 3 года доводить до ума баню в два этажа, потом лет через 5 начать строить дом. А может быть вы уже сейчас финансово готовы и на то и на другое. Я же сужу по себе и своим соседям, по тому как строятся некоторые знакомые и родственники. Мало, очень мало тех, кто построив времянку, начал потом строить большой дом. Гораздо больше людей начинает заниматься пристроями.

Тут как бы наверное просто совет, информация - хотите времянку, в которой действительно можно будет жить - предусмотрите 500тыс на нее. А может даже и не хватит. Лес сейчас дорогой, утеплители тоже, крышу накрыть надо, сантехнику воткнуть тоже.
    Ну и по дому кстати тоже. Я когда начинал стройку, понятия не имел во что это выльется. И некому было подсказать. Если дом каменный, то можно с ходу планировать - коробка 50%, еще 20% съедят окна\двери\электрика\отопление\горячая и холодная вода, причем это без финишных, так называемых белых вещей (унитазы\смесители\раковины\розетки\выключатели\люстры). Оставшиеся 30% улетят на отделку. С деревянным могут быть подвижки, но всеравно, имейте ввиду, коробка это лишь половина, ну может быть чуть больше нее.

8. Turbo4IT
    Благодарности:
    219

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Добавлю еще свою точку зрения, что не стоит переезжать в дом когда он еще не достроен. :no:
    Потому что когда начинаешь жить там - начинается обычный быт, который мешает доделывать недоделки и достраивать недострой) Но это, опять же, от человека зависит, и от его бюджетов (вдруг там бригада нанята:aga:).
    И да, я всё-таки за строительство сразу дома. Остальные постройки всё же второстепенны, а денег на них уходит - мама не горюй :close:
    А отделка на данный момент, по-моему больше половины стоимости съедает.

9. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    Вот кстати да. Мы в недострой переехали. Жили в комнате за гаражом, ее роль - топочная. В это же время штукатурили, заливали полы, потом начали делать ремонт каждой комнаты в отдельности. Уже два года в таком строительстве и ремонте живем. Летом работы на улице, зимой внутри. Да дешевле чем нанимать и платить сразу за все. За все сразу это огромные деньги как на материал, так и на работу специалистам. Но жить в таком ремонте тоже очень не просто. Только все отмоешь, расставишь, а тут надо стенку зашпаклевать и привет всему порядку. Но зато да, можно планировать бюджет, обдумывать каждый шаг. Я от шпаклевки\электрики и до натяжных потолков, гипсокартона и обоев сам все делаю.

10. derspiwak
    Благодарности:
    0

derspiwak

Новичок

derspiwak

Новичок

Благодарности:
    0
    Добрый всем день! Прикупили с женой участок, планируем по весне строится. Т. к. живем в съемной квартире есть желание поставить маленький домик/баню, чтобы быстрее туда переехать, ну а далее как у всех, строить дом мечты. Кто-нибудь знает грамотных специалистов по проектированию каркасника? Хочу обсудить эскизы, ориентировочный ценник и особенности конструции.

11. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @derspiwak, Добрый день! Почему сами не хотите набросать проект? Время у Вас есть, по изучайте тему каркасников, там ничего в принципе сложного нет, в интернете можно найти проекты.

12. derspiwak
    Благодарности:
    0

derspiwak

Новичок

derspiwak

Новичок

Благодарности:
    0
    Я читал темы, в принципе тоже подумалось что все посильно и самому сделать. Но меня знакомые/друзья начали пугать что без проекта от конторы даже и думать не стоит ибо "там столько нюансов столько нюансов ты по любому ошибешься и потом случится что-то страшное"

13. Turbo4IT
    Благодарности:
    219

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    219
    @derspiwak, Самое оптимальное - это найти в инете готовый проект (причем не только с эскизами и планировкой, а именно с просчитанными объемами стройматериалов), поправить его немножко, например, с планировкой поиграться, и брать его за основу.
    Либо второй вариант, которым шел я - изучать форум и на каждый необходимый шаг смотреть оптимальное решение. Например, начать с фундамента - выбрать тип, сразу подтянется система канализации, дренаж и прочее. Отфильтровать темы по каркасникам - смотреть как поэтапно делают люди и учиться на их ошибках и советах форумчан: https://www.forumhouse.ru/forums/91/
    По каркасу в каждой теме рекомендуют к просмотру какой-то фильм иностранный, где пошагово рассказывают про особенности каркасного домостроения, и описывают основные узлы.

А про ошибки - не ошибается тот, кто ничего не делает) И в дальнейшем всё можно переделать как надо) Например, я не учел проходы для электрокабелей в бетонных стенах цокольного этажа - придется работать перфоратором. Сразу не сделал проходы через мягкую кровлю для вентиляции - с месяц назад сделал как надо) И с дверными проемами обкосячился - считал 2 метра от чернового уровня пола. Да и у каждого самостройщика подобных проблем хватает)

Последнее редактирование: 11.10.16
  14. VSShmidt
    Благодарности:
    248

VSShmidt

Живу здесь

VSShmidt

Живу здесь

Благодарности:
    248
    @Turbo4IT, Все правильно написали, да и заказав проект нет гарантии, что не будет ошибок. Если уж что то делать, то начинать надо с геологии, и расчета фундамента...

15. scoundrei
    Благодарности:
    29

scoundrei

Участник

scoundrei

Участник

Благодарности:
    29
    Нюансов действительно много. Но если хотите получить приемлемый результат, вам все равно придется разобраться в каждом.

Кстати фильм иностранный который тут упоминался, это обучающие фильмы Ларри Хона, без них в каркасостроении никуда)