Иркутск. Иркутская область. Соседи

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 24.02.11.

1. bereza38
    Благодарности:
    4

bereza38

Участник

bereza38

Участник

Благодарности:
    4
    Еще раз повторюсь что не профи! Но обшивать снаружи (если я правильно понял что снаружи) ЭППС, у которого нет паропроницаемость это не верно!

2. ZYurik
    Благодарности:
    23

ZYurik

Участник

ZYurik

Участник

Благодарности:
    23
    Имхо в Сибири лучше по любому не каркасник (без инерции плохо) да и делать всё надо самому (накосячать полюбому), с бруса делайте с обычного да и всё... он стерпит многое. Ну подождёте усадку- не критично... толщина по деньгам не стоит стремиться к расчетной, такого бруса не найдете все равно. Схема брус 15-20 + утеплитель (вата) мин 100 мм. Бревно- на любителя
    всем удачи

3. JONY318
    Благодарности:
    4

JONY318

Участник

JONY318

Участник

Благодарности:
    4
    Уважаемые форумчане может конечно я не по теме. Но подскажите нормальных геодезистов в Иркутске!

4. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.027

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.027
    Можно спросить у земляка @eric, ему дачу канадкой кто-то весьма прилично срубил в свое время.

5. Виктор3838
    Благодарности:
    70

Виктор3838

Живу здесь

Виктор3838

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Сдаётся мне что этот вариант еще дороже бруса клеенного вылезет... Конечно от толщины бревна многое зависит, но всё же...

6. ivoinilenko
    Благодарности:
    0

ivoinilenko

Новичок

ivoinilenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Ничего сложного в креплении свайного фундамента нету! Вяжется он крепко и на долго 16 швелером по осям в центр сваи! А отделка ещё проще! Зайди на YOUTUBE и на бери в поисковике обвязка свайно-винтового фундамента СВ-ФУНДАМЕНТ! и там найдёшь видео, где раскажут и покажут как качественно сделать обвязку и качественно, красиво и дешево сделать отделку! Кто хочет работать, находит возможность! А кто не хочет тот находит причину! Вот как то так! УДАЧИ!

7. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.027

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.027
    Ну дак... ;), хотя не оставляют меня сомнения насчет эффективности данных технологий в плане теплосбережения - в плотности угловых соединений сомневаюсь...

8. ivoinilenko
    Благодарности:
    0

ivoinilenko

Новичок

ivoinilenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую Виктор! На самом деле настоящей рубкой коей занимается плотницкая артель (а это делают пара единиц из сотни) потому что это настоящая работа топором без помощи бензопилы! Сюда входит: Выруб хорошего леса, правильная сушка в штабелях около 1,5 лет, заготовка и сушка мха, и само собой правильный сруб в котором окна и двери вырубаются только после того как сруб даст полную усадку в течении 1,5 года! Зато в этом доме уже не нужно делать никакую отделку и стоять он будет пару сотен лет если не больше! Я считаю что за такой дом не жалко и три миллиона отдать! Только договариваться нужно не с фирмой которая и знать не знает как эта работа делается а только деньги гребёт! А обойти фирму и разговаривать с бригадиром артели! С ребятами при нормальном подходе и цену можно порешать, и они будут рады хорошей зарплате и тебе будет отличный настоящий сруб!

9. ivoinilenko
    Благодарности:
    0

ivoinilenko

Новичок

ivoinilenko

Новичок

Благодарности:
    0
    Приветствую! Не нужно сомневаться! Нужно найти нормальных плотников артели! И будет тебе счастье! Просто нужно видеть, знать и понимать как это все делается правильно! ХОРОШО ДЕЛАЙ, ХОРОШО БУДЕТ!

10. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.027

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.027
    Привет! Я в плане того, что привык все конопаткой побеждать... ;), а тут ею уже не поправить ничего... это ж как надо рубить, да еще древесину понимать... (я о канадке), а про клееный в чашу - там все ясно - не совсем удачный перенос технологий рубки из бревна на брус... :)]

11. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    А я бы сказал что скорее всего ни чего сильно плохого в легком поддувании из щелей нет. Зимой очень здорово с вентиляцией помогает решить проблему :) Во всяком случае на себе отлично прочувствовал разницу между старым брусовым домом, где с родителями одно время жили, и моим "закупоренным" газобетоном с мокрым фасадом. Стоимость "умной" вентиляции кажется жуткой в окупаемости и последующем содержании, а простая, как я и сделал, - приточки КИВы да вытяжки принудительные равно как раз те самые ваши щели :) Вобщем все очень относительно в этом мире. Конечно если это не щели в палец толщиной, через которые улица светится.

12. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.027

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.027
    Примерно так. Но КИВы эти расположены так, чтобы холодный воздух опускался в зоне отопительных приборов. А при щелях - все же утепляют, так вот, в эти щели и потянет микрочастицы каменной пыли...

13. Turbo4IT
    Благодарности:
    219

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    219
    У меня теплый водяной пол - вот и думаю о целесообразности установки КИВов, или всё-таки можно поставить?

14. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    У меня он же, т. е. теплый пол и КИВы.
    Вообще моя ситуация такая:
    про вентиляцию не думал, вообще упустил этот момент. Понятно что все плохо стало первой зимой, когда окна просто текли постоянно, а влажность зашкаливала - решил что-то делать. Вернее у меня есть отверстия в монолите первого и второго этажей по стояку санузла, там планировалось ставить трубы для вытяжки. Народ начал отговаривать от такого варианта и советовать рекуператор с подводом в каждую комнату. Но у меня уже часть отделки выполнена, и я не решился на переделку всего. Да и сам рекуператор - мне до сих пор сомнительным решением кажется. Воздух для него надо готовить, иначе перемерзнет, штука дорогая, разводка тоже очень не дешевая. Знакомый в каркаснике делал, правда там еще и кондиционирование для лета в этой же системе, но у него на те же 200кв.м. площади дома все обошлось под 400тыр, если я правильно сумму помню. И это при том, что шахты ему делали родственники.
    В итоге летом 2015г я поставил 5 КИВов в каждую комнату и в общее помещение первого этажа. Т. е. 2 вниз и 3 наверх. Хотел сделать принудительные вытяжки, но на это у меня не хватило ни времени ни денег... Зимовали только с КИВами. Опять же дом у меня газобетонный и штукатуренный внутри. Т. е. такое строение очень долго выходит на нормальную влажность стен, в интернете пишут и про 5 лет Ну и по осени мы 60кв.м. керамогранита на пол первого этажа положили, т. е. воды налили опять очень много. В итоге опять окна потели, гораздо слабее прошлого года, но потели. КИВы открывали днем, на ночь закрывали, но работали они неправильно - первый этаж да, был приточками, а вот второй работал как вытяжка. Все три КИВа второго этажа порой обрастали шапкой инея со стороны улицы. Это следствие отсутствия вытяжной вентиляции. Те два что стояли внизу - да, от них есть толк. Очень заметна разница когда КИВ открыт и закрыт. Воздух разный. Касательно того, что нет батарей - в сильные морозы если открыть - то начинает капать с пластикового оголовка. Больше проблем не заметил. Но это опять же из-за влажности в доме. Ее кстати удалось значительно победить после покупки осушителя баллу. Мы с 60 до 45 опустили ее. Окна в феврале уже намокали только по низу стекла. И то только утром, за день все просыхало.
    Вообще касательно КИВов - думаю надо какой-то уплотнитель делать между пластиковой головой и стеной. Ну и внутри его трубы на зиму что-то кроме штатного утеплителя добавлять, пусть воздуха будет меньше, его с избытком может проходить через КИВ, там производительность хорошая, но меньше будет конденсировать на пластике оголовка. Ну и я обязательно в это лето сделаю вытяжку нормальную.

15. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    Уважаемый, а можно поподробнее о цифре что мелькнула в тексте? И о словах что отделка стенам не нужна тоже с удовольствием почитаю.