Иркутск. Иркутская область. Соседи

Тема в разделе "Иркутск (Иркутская область)", создана пользователем Croco-driver, 24.02.11.

1. Виктор3838
    Благодарности:
    70

Виктор3838

Живу здесь

Виктор3838

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Когда я планировал переезд в Иркутск, взгляд пал на Смоленщину... Школа, дет. сад. до города можно за 20 мин на автобусе, а можно ради разнообразия на электричке...;). Летом
    природа красивая..Единственным для меня минусом является отсутствие центрального водоснабжения, но в большинстве выданных вам советов тоже вода со скважин.

2. winnypush
    Благодарности:
    76

winnypush

Живу здесь

winnypush

Живу здесь

Благодарности:
    76
    Собираюсь крышу крыть шифером. Современным, цветным, заводской покраски. Кто-нибудь уже сталкивался? Поделитесь мнением...

3. Gralen
    Благодарности:
    1

Gralen

Участник

Gralen

Участник

Благодарности:
    1
    Бросьте в меня телефон, уголь надо купить не знаю куда позвонить.

4. PGorlov
    Благодарности:
    679

PGorlov

Живу здесь

PGorlov

Живу здесь

Благодарности:
    679
    @Карлук крыл крышу Волнаколор, я тоже хотел, но не судьба. Держал материал в руках, очень понравился, видел крышу им покрытую, тоже хорошо.

не покрыл из-за того, что к моменту приобретения уже денег на него не хватало, ну и логистика дурная была на тот момент, сейчас может быть лучше. Материал с Красноярска, фабрика Волна.

5. Croco-driver
    Благодарности:
    17

Croco-driver

Живу здесь

Croco-driver

Живу здесь

Благодарности:
    17
    У меня дом из ГБ толщиной 500 мм. Изнутри и снаружи отшукатурен.
    Никаких проблем с намоканием стен нет.
    Живем вторую зиму в нем.

6. Железнодорожник
    Благодарности:
    47

Железнодорожник

Живу здесь

Железнодорожник

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Да, нужно как то популяризировать ветку!
    была залита ребристая не ушп плита, на неё этим летом поставил 1 этаж из белого гб 40 см, 500 плотность, и перекрыл монолитным ребристым по Виндеру) в след год 2ой этаж и мансарду. ветку не создавал, потому как все тех. решения стандартные, и без заморочек!

7. мук
    Благодарности:
    3

мук

Участник

мук

Участник

Благодарности:
    3
    Администрация г. Иркутска проводит аукционы по продаже земельных участков цены адекватные сайт http://www.irkfi.ru/sales/land/. Родственники там купили

8. alenka_t
    Благодарности:
    1

alenka_t

Участник

alenka_t

Участник

Благодарности:
    1
    и там посмотрим)

9. Мечта о доме
    Благодарности:
    1

Мечта о доме

Участник

Мечта о доме

Участник

Благодарности:
    1
    Я с Ангарска. Пока только читаю и мечтаю. Выбираю участок.

Шифер Красноярской "Волны" продает "Ангарскцемент". вывоз с территории "Ангарскцемент".

10. Turbo4IT
    Благодарности:
    219

Turbo4IT

Живу здесь

Turbo4IT

Живу здесь

Благодарности:
    219
    Вливаюсь в стройные ряды домовладельцев. Строю в Ново-Иркутском из газобетона одноэтажный с цоколем. На форуме давно, всё черпаю народную мудрость, но не писал ни разу) Особую благодарность хочу выразить Карлук, Spika, Croco и Урфину - заразился их примером "Что нам стоит дом построить... ")

11. Лёвушкина
    Благодарности:
    1

Лёвушкина

Участник

Лёвушкина

Участник

Благодарности:
    1
    Привет, земляки ! Меня зовут Елена. Строимся в черте города, в СНТ. Очень рада была найти "ветку" иркутян на этом очень полезном и информативном форуме. Являюсь его активным пользователем с момента покупки участка. Но, пишу впервые. Хотела бы обратиться с вопросом: 1) кто может подсказать с учётом собственного опыта хорошую и надёжную фирму в Иркутске по кухням: хотелось бы оптимального сочетания цены и качества 2) уже неделю изучаю все темы данного форума по гидроизоляции и пароизоляции ванных комнат в брусовом доме. Обшивать планируем только имитацией бруса. Поэтому, интересует вопрос: какую пароизоляционную плёнку лучше на стены ванной сделать под имитацию ? Рассматривала варианты дорогих подкровельных для влажных помещений (Дельта Рефлекс или Дельта Дави, если нет смысла переплачивать за бренд - какие бюджетные варианты хорошие подскажете ? Как гидроизолировать пол (планируем сверху положить керамическую плитку ? Какую сделать вентиляцию ? Буду очень признательна за помощь. Из активных пользователей и консультантов данного форума отдельное спасибо Баиру и Эрику. Удачи всем землякам -соратникам -строителям !

12. Andy_irk
    Благодарности:
    388

Andy_irk

*

Благодарности:
    388
    @Лёвушкина, привет :)
    Плотный полиэтилен. Стыки внахлест, проклеить скотчем. Дерево во влажном контуре покрасить Тиккурила Супи Саунасуоя (колеруется). Настоятельно рекомендовал бы озаботиться звукоизоляцией.
    Так же. Основание - влагостойкая фанера, 12+12 мм, один из слоев повернуть на 45 гр. Между слоями можно проложить подложку для ламината, меньше будет гудеть. Плитка на жидкие гвозди.
    Если совсем бюджетно - дыра в стене, серая кананализационная труба 110 мм, на дальнем ее конце внутрь вставляется канальный вентилятор 100 мм, обернутый куском подложки, оставшимся от полов в ванной. Управление вентилятором на отдельном выключателе-диммере (ну который с крутилятором, лампочку тише/громче делает :)), можно будет регулировать скорость вращения.

13. Урфин Джюс
    Благодарности:
    20.029

Урфин Джюс

Баир-строитель

Урфин Джюс

Баир-строитель

Благодарности:
    20.029
    Канадцы-американцы сейчас укладывают п/э пленку, как рекомендует ув.@Andy_irk, я тоже не против этого.
    Я "гоняю" технологию укладки плитки по бетонной плите в санузлах, залитой по деревянным балкам. Прибиваем бруски, выкладываем настил из доски заподлицо с балками, застилаем все это рубероидом с заходом на стены см 8-10 с проклейкой горячим битумом (но можно и плотным п/э) и заливаем армированную плиту толщиной 6-8 см, в зависимости от площади санузла.
    Вентиляцию выводим через перекрытие и кровлю, нижний конец спускаем внутри перегородки до уровня сифона умывальника и выводим из стены через манжету в сифон - ловить конденсат в каналюгу, до водяного затвора. У потолка выходит отвод с вентилятором.

14. eric
    Благодарности:
    7.002

eric

живу здесь

eric

живу здесь

Благодарности:
    7.002
    Иркутск, Торонто, Иркутск, Москва, Санкт-Петербург
    @Лёвушкина,

вот и мои две монетки по теме

По полам, у меня да, везде во всем доме армированная стяжка. Но если снизу вверх выглядит это дело так:

1. резина 8 мм. в моем случае расстелена листами ровным слоем по всему перекрытию. Ее задача блокировать передачу шума шагов на несущее перекрытие. Но и перекрытие уложено в точках соприкосновения со стенами на резиновые 16 мм прокладки. Так ушел от эффекта резонанса в деревянном доме.
    2. плотная пленка, около 250 мкр. настелена по полам с выпуском на стены до полуметра, защита от брызг, пленка проклеена.
    3. по периметру комнаты вдоль стены из обрезков СМЛ каркас, ставил его для того, что бы создать пространство между стеной и залитой плитой. Назначений этому масса, здесь можно проложить в пластиковых трубах низковольтную проводку, я же после того как плита просохла и бревна усохли в диаметре, спустя примерно года два залил все пространство герметиком, естественно после чистовой отделки. Об этом ниже
    4. отлил плиту из прочного бетона, не путать со стяжкой. Плита армированная. После того как плита просохла но не застыла граблями исчертил ее на глубину примерно мм 5 на глазок, местами может и больше
    5. позже, когда плита посерела стяжка и устройство электополов, здесь пригодились каналы вокруг отлитой плиты
    6. когда стяжка подстыла, прожелезили ровно
    7. сушили, сушили, сушили, пленку подрезали см. до 10 выпуска и завернули на плиту, приклеили на жидкие гвозди. Но в одной комнате стоит признать поторопился и постелил финишное покрытие пробковый ламинат до полного просыхания :( Испоганил метров 10 квадратных дорогущего ламината :( Стыки поднялись, со временем конечно же выровнялись, но все равно видно. А в санузле и на кухне по просохшей стяжке с электрополами клеили плитку. Плитку наклеили а швы заделали позже, намного позже.
    8. долго жили в доме с незакрытыми каналами вокруг плит в каждой комнате, заметил как в этих местах перестала падать спичка воткнутая между бревном и отлитой плитой - усушка завершилась. Купил самый дешевый герметик, много, очень много. Проливали его вокруг плиты долго, неспешно до тех пор, пока не остался уровень минус 1 см. Это пространство заливали уже позже герметиком тонированным в цвет. В комнатах с пробковым ламинатом в тон ламинату, а в санузле, на веранде и на кухне в тон плитке как и затирка.
    Плинтусов ни каких не делал. Бюджет не позволяет :(

Сейчас когда прошло много времени могу с уверенностью сказать что даже если вода и попадает на стены (а они обработаны маслом Тиккурилы) ничего критичного не происходит ни со стенами, ни в месте стыка стены с полом, там же герметик :)

15. Лёвушкина
    Благодарности:
    1

Лёвушкина

Участник

Лёвушкина

Участник

Благодарности:
    1
    Большое спасибо всем откликнувшимся ! Очень быстро и оперативно ! Все почти единодушно проголосовали за обычный плотный полиэтилен в качестве пароизоляции стен. А не будет на нём скапливаться конденсат под имитацией бруса ? Может-быть, применить хотя бы бюджетные пароизоляции типа Фолдера, Ондутиса или Спантекса Билд В ? У некоторых из них есть шероховатая сторона, с которой должен вроде лучше испаряться конденсат ?