1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 1

Погружной насос Водомет

Тема в разделе "Скважинные, погружные насосы", создана пользователем Максим, 20.04.06.

1. OVG
    Благодарности:
    70

OVG

Живу здесь

OVG

Живу здесь

Благодарности:
    70
    По другой теме я уже об этом писал. Да действительно именно так и углубляют колодцы с ж/б кольцами.

А скважина по любому хороша, если ей постоянно пользоваться.

2. Admin
    Благодарности:
    3.594

Admin

Новичок

Admin

Новичок

Благодарности:
    3.594
    Вот уж не соглашусь. Скважина хороша только для полива. Ovg, а какие плюсы скважины Вы еще можете описать?

3. OVG
    Благодарности:
    70

OVG

Живу здесь

OVG

Живу здесь

Благодарности:
    70
    Если скважина сделана правильно, то есть глубиной более 60 метров, то вода совершенно другого качества. Первый уровень грунтовых вод 5-15 метров, что в колодце, что в скважине по сути своей -"верховодка", которую специалисты по водоснабжению могут рекомендовать только для полива, а если для питья, то только после фильтровой очистки.

Настоящая питьевая вода - второй уровень грунтовых вод ( УВГ ) в Московской области расположен на глубине 60 метров и глубже.

4. Максим

Максим

Максим

Гость

Не, все это замечательно, по поводу 60 метров.

Путем нехитрых вычислений (для пущей убедительности на калькуляторе) подсчитываем - в Москве и области бурение скважин стоит от 30 до 50 весьма условных американских рублей. Так сия сважинка обойдется нам минимум в 1800 этих совсем не наших единиц. Я хочу сделать у себя скважину, но метров на 15. Решаюсь! На 20 максимум.

Тем более как то мне сомнительно, что в скважине на 60 метров не нужно использовать фильтры.

5. Максим

Максим

Максим

Гость

Свершилось! Сервисный центр Джилекс открыт на шоссе Энтузиастов. Ура! Не надо ехать в Климовск! Звоню. По каким дням работаете? (душа ликует). По будням... Вот так. Не. Надо брать импортный насос. Да и голос у мастера в этом сервисе какой-то угрюмый. Ну ничего хорошего не предвещающий. А из Джилекса мне ответили на мои гневные писюльки - приезжайте мол и все у вас будет. Эх,вериться с трудом. Или рискнуть?

6. Mike

Mike

Mike

Гость

Джилекс- китайский конструктив до мозга костей + русские умелые ручки.

А такого натиска клиентов при низком качестве продукта ни один сервис не выдержит.

Позволю себе не согласиться с данными утверждениями.

УВГ -слишко широкий термин. К нему могут относиться любые воды находящиеся под поверхностью земли.

А по поводу качества воды.
    Вода выпадает на землю в качестве осадков просачиваясь в грунт набирает с себя все элементы, находящиеся в грунте. В первую очередь железо и соли кальция. Чем глубже водоносный горизонт, тем выше концентрация.
    Легче очистить от примесей поверхностную воду.
    Для очистки глубинной воды требуется дорогостоящее оборудование и химические реагенты.
    Проблема с неглубокими скважинами в том, что у них мала производительность и большое количества песка.

7. Максим

Максим

Максим

Гость

Продолжаю опупею с сервисом.Наверно уже надоел.Но,я думаю,потенциальным покупателям это будет интересно.Повесил на сайте Джилекс гневное письмо(что то типа того,с чего эта тема началась) При этом написал,что уверен в том,что объявление будет снято с сайта.В этот же день приходит мне на мыло ответ-типа не может такого быть,что бы наши мастера просили за быстроту ремонта деньги,мы обеспокоены,привозите насос,при вас все отремонтируем и проверим.Позвонил туда,извинялись,меня попросили сообщить им номер заказа.Сообщил.Приходит ответ-сделали мы все супер,денег мастер не просил и просить не мог(немой наверно).А сегодня мое сообщение с сайта сняли.Вот такие вот замечательные люди.Я им-при мне с таким же насосом и такой же поблеме мужичек пошел договариваться на улицу с мастером.Они мне на это сказали,что мастер наверняка ходил посмотреть на какой то насос,который у этого мужичка был в багажнике какой то машины.При это тело насоса у мужика было на руках.Вообщем версия,по которой они все сделали правильно,а ночью к ним в сервисный центр прилетели инопланетяне и испортили мой насос тоже имеет место быть.

8. Mike

Mike

Mike

Гость

Хоть этот сервис и не мой, мы с другими железяками работаем, но мне стыдно. Этот Джилекс бросает тень на весь наш бизнес.

9. Максим

Максим

Максим

Гость

Вчера в торжественной обстановке домашнего уюта, предатель-насос начал снова гнать масло.Пока немного.Но все еще впереди,я уверен.Ну ни гадство?Ехать в Джилекс неохота(смысл этого поступка видиться мне весьма туманно),поэтому я решил приобрести себе импортный насос...

10. Максим

Максим

Максим

Гость

Цитирую сам себя. Теперь по порядку: колодец 8 колец (метровых), УГВ зимой был -6 м. от 0 (то бишь земли).Сейчас чуть ли не через край плещет(между нами-барахло колодец,что то с ним делать надо). Повышено содержание известняка. Хотя у соседей, метров в 20 от нас известняка нет.

Ну не об этом-спасите мое психическое здоровье!

11. ЧубЧик
    Благодарности:
    9

ЧубЧик

Живу здесь

ЧубЧик

Живу здесь

Благодарности:
    9
    Ну что сказать, насколько мне известно вы с сервисом завода общались и через е-мэйл, отвечала вам девушка - она симпатиШная и пиво любит. Подарите им их насос и возьмите себе ... ну хотя бы харьковский. А еще лучше итальянца. Вы посмотрите Вам в утешение сколько траффика израсходовано. Не все еще потеряно, свет не без добрых людей.

12. Андрей 569
    Благодарности:
    2

Андрей 569

Живу здесь

Андрей 569

Живу здесь

Благодарности:
    2
    Приобретайте насос Водолей. Проблем не будет.

У меня центробежный насос Водолей (харьковский) ,пока без проблем работает. Иногда приходится качать воду с большим содержанием песка. Полёт нормальный. РЕКОМЕНДУЮ.

13. Protasevich
    Благодарности:
    15.099

Protasevich

консультирую помаленьку

Protasevich

консультирую помаленьку

Благодарности:
    15.099
    Вы бы на дату последнего поста внимание обращали что-ли...
    А проблемы начнутся еще когда решите ставить насос совместно с оголовком, или потребуется протянуть кабель в дом. Вскрытие конденсаторной коробки или обрезание кабеля (а без этого в большинстве случаев не смонтировать) приводят к потере гарантии...

14. Доктор Хаус
    Благодарности:
    864

Доктор Хаус

Живу здесь

Доктор Хаус

Живу здесь

Благодарности:
    864
    Послушайте человека, он дело говорит. Вас никто не отговаривает, а указывают, на что обратить внимание.

15. Vsevolod61
    Благодарности:
    96

Vsevolod61

Живу здесь

Vsevolod61

Живу здесь

Благодарности:
    96
    По поводу низкого качества Водометов - это уже общее место. Барахло насос.
    При близких ценах и параметрах - харьковский Водолей. Небо и земля. Продаю и монтирую Водолеи с момента появления их на российском рынке (лет 7 наверное, точно не помню). Отказов и брака не помню.
    Это не реклама - чистая правда.