1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Раки

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Андрей., 23.02.11.

  1. serogka20
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56

    serogka20

    Живу здесь

    serogka20

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56
    Спасибо большущее! Вы разводите или для себя?
     
  2. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Я к рачьему мясу спокоен, что-есть,что-нет,креветок я фанат, притом размера малого, да, мяса мало, но сочное мясо ароматное и нежнейшее! Кстати креветки варить нельзя, надо их разморозить в холодильнике и просто бросить в горячую воду подсоленную, после кипения, подержать до полного прогрева и насладиться! Можно и в микроволновке, просто на тарелку в ОДИН СЛОЙ, посыпать солью и время от времени перемешивать. Расплодятся, буду финнам по-1-3евросу за шт. продавать, они катаются, скупают в свои пивнухи, у них 3-6 евро за штуку под пиво (сам раз покупал с голодухи к пиву).
     
  3. serogka20
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56

    serogka20

    Живу здесь

    serogka20

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56
    Спасибо за рецепт! Я их не размораживая ссыпал в глубокую тарелку, специи соль по вкусу и заливал кипятком. Правда раза 3 залить - сцедить, чтобы хорошо прогрелись, подсолились и пропитались специями. Эх, слюнки потекли пока писал)
     
  4. Volvovod960
    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500

    Volvovod960

    Живу здесь

    Volvovod960

    Заблокирован

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.11.12
    Сообщения:
    1.858
    Благодарности:
    500
    Адрес:
    Эстония Тарту
    Сок и вкус уходит, разморозьте, НЕ ПОЖАЛЕЕТЕ!
    Я кстати с укропом свежим их завариваю, а укроп замораживаю для этих целей на весь год.
     
  5. serogka20
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56

    serogka20

    Живу здесь

    serogka20

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56
    ОК! :) Так и сделаю в след раз!
     
  6. shakhter1936
    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    190

    shakhter1936

    Живу здесь

    shakhter1936

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.06.15
    Сообщения:
    310
    Благодарности:
    190
    Адрес:
    Ровно
    что в раколовку кладете ? у меня на колбасу стоит - ничего не попадалось... если еще живы они там (запускал 10шт. - 3 года назад.)
     
  7. asari
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    744

    asari

    Живу здесь

    asari

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Латвия
    Причина гибели раков была не температура и не недостаток кислорода, а что-то другое. У нас это лето еще и не начиналось, сплошные дожди, пруд полный. Температура на 2,5 градуса ниже нормы, а в прошлое жаркое лето ничего похожего не было, раки не гибли. С кислородом тоже проблем нет - карп не курит, линь красноперка и щука на поверхность не поднимались и не гибли.
     
  8. asari
    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    744

    asari

    Живу здесь

    asari

    Живу здесь

    Регистрация:
    20.08.13
    Сообщения:
    523
    Благодарности:
    744
    Адрес:
    Латвия
    Раньше, когда в пруду были мелкие караси, закладывал половинки 1-2 мертвых карасиков, а потом стал закладывать требуху, хвосты, головы от разделки карпа или щуки.
     
  9. serogka20
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56

    serogka20

    Живу здесь

    serogka20

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56
    Странно, в чем же тогда причина? Не хотите докопаться до истины? Может такое быть, что рыбам хватает кислорода а раку нет?
     
  10. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.100
    Благодарности:
    5.620

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.100
    Благодарности:
    5.620
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Может. Раку надо гораздо более насыщенную кислородом воду.
     
  11. Butlegger
    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    108

    Butlegger

    Живу здесь

    Butlegger

    Живу здесь

    Регистрация:
    16.04.15
    Сообщения:
    63
    Благодарности:
    108
    Повторюсь - при ваших условиях: небольшой пруд+наличие небольшого помещения+якобы недалеко расположенная теплая вода=для Вас огромная куча проблем (конечно же решаемая, но откладывающаяся на себестоимости).
     
  12. serogka20
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56

    serogka20

    Живу здесь

    serogka20

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56
    Повторюсь - не собираюсь этим заниматься в промышленных масштабах, а проблем не боюсь.
     
  13. serogka20
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56

    serogka20

    Живу здесь

    serogka20

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56
    Вот я тоже думаю, что нужно делать дополнительно аэрацию. У меня рыбы тоже никогда не курили, но для раков сделаю аэратор. Маслом кашу не испортишь:)
     
  14. serogka20
    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56

    serogka20

    Живу здесь

    serogka20

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.03.15
    Сообщения:
    138
    Благодарности:
    56
    @Sergik76, А сами разводите?
     
  15. Sergik76
    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.100
    Благодарности:
    5.620

    Sergik76

    Живу здесь

    Sergik76

    Живу здесь

    Регистрация:
    01.06.15
    Сообщения:
    4.100
    Благодарности:
    5.620
    Адрес:
    Санкт-Петербург, Ломоносов
    Нет. Очень большой опыт профессионального аквариумиста. Получал их сотнями из ЮВ Азии.