1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 7.5/10 7,75оценок: 4

Раки

Тема в разделе "Рыбоводство, рыборазведение", создана пользователем Андрей., 23.02.11.

1. Баир
    Благодарности:
    1.027

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.027
    Пожаловаться, что ли, на это сообщение? :)] Ну ты и жесток, Виктор :ogo:. :hello:

2. karas86
    Благодарности:
    52

karas86

Живу здесь

karas86

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Как то лет пять назад я плавал по каналу имени Москва на трамвайчике. Капитан "корабля" рассказывал, что раньше раков ловил тут. (Где то неподалеку от г.Талдома плыли)

3. Vodopad
    Благодарности:
    5.567

Vodopad

правдоборец

Vodopad

правдоборец

Благодарности:
    5.567
    Интересно, где-то раки маленькие по три, а у нас ни маленьких, ни больших тоже. И насчёт спроса сомневаюсь, как-то видел на рынке давно. Недорого, но никто не расхватывал. А больше не попадались. Похоже, народ не особо-то и знает, что это за зверь и с чем его едят. Проще в супермаркете креветок купить. А я, кстати, тоже ни разу не ел раков.:|:

4. Баир
    Благодарности:
    1.027

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.027
    Я тоже. Но вот что-то захотелось попробовать :|:. :)] :hello:

5. 92626
    Благодарности:
    16

92626

Живу здесь

92626

Живу здесь

Благодарности:
    16
    А рыбок с ними держать интересно можно в одном аквариуме?[/QUOTE
    Конечно можно,но только не долга,рыбки без хвостов плавать не умеют.:|:

6. NecrosKage
    Благодарности:
    3

NecrosKage

Строитель - Любитель

NecrosKage

Строитель - Любитель

Благодарности:
    3
    Странно, спросил человек про цены, я описал их в своем регионе. За это дали 0 репутации :faq:

Кому как, но по мне раки намного вкуснее креветок. Но некоторым не нравится из-за жеского панциря и острых наростов на нем. По началу накалывают губы и язык :). Для этого можно кинуть сливочного масла, оно пленочкой покроет раков и смягчит.

Так же многие едят только шейку (хвост) и клешни, выкидывая туловище. А ведь там самое вкусное, главное кое что там не съесть ненароком.

Так же недопустимо недосолить раков или переварить.

В общем раки наше все :)]

7. Баир
    Благодарности:
    1.027

Баир

мини-девелопер

Баир

Заблокирован

мини-девелопер

Благодарности:
    1.027
    Я же исправился, зачем же дразниться (слюнки уже побежали) :)]. :hello:
    Уже представил, как сливочное масло покрыло нежной пленочкой рака :)].

8. NecrosKage
    Благодарности:
    3

NecrosKage

Строитель - Любитель

NecrosKage

Строитель - Любитель

Благодарности:
    3
    Так это для тех кто не пробовал, но хочет это сделать. Первый раз он трудный самый :pioner:

Вообще то самый самый классический способ это: Раки, Укроп сушеный ветками (на крайний случай семена), соль и немного перца. ВСЕ! На литр воды столовая ложка соли с горкой.

Но лично я перепробовав кучу рецептов остановился на своем. Есть конечно абсурдные с добавлением яблок и т.д. Лаврушку кидают, тоже не обращаем на это внимания.

Мой рецепт таков. Раки, вода, соль, перец черный, красный, лук, чеснок и масло

https://kykypyzka.narod.ru/rak.html :hello:

9. ran 76
    Благодарности:
    1.804

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
    Под водочку самое то, к слову шведы раков только с водкой употребляют.
    А нас были бы раки, можно и пиво и водку и шампансое.::[/QUOTE]

Коль уже реценты пошли, значит у А-н-д-р-е-я все получится с выращеванием раков::, а значит мы уже скоро берем пиво и едем к нему:pioner:
    Не могу не согласиться с уважаемым Грузовозом, хоря я думаю, что мы с ним не шведы, под водочку лучшей закуски/запмвкм нет:super:
    Раков хорошо промываешь в проточной воде, забрасываешь вместе с большим кол-ом сухих укропных зонтиков и щепоткой зерен черного перца в кастрюлю, в которой половина воды и половина черного плотного пива, добавляешь 1 с горкой ст.ложку соли на литр жидкости и на огонь. Желательно чем-нибудь придавить, тк верхние раки будут над водой и плохо просолятся. Закипят, огонь уменьшаем и варим 10-15 минут, зависит от размера рака. Выключам и оставляем раков в кастрюле с жидкостью, где они варились на 2-3 часа, можно и нужно больше, но терпелки лбычно не хватает, чтобы "рак взял соль". Тем временем, можно и раньше помещаешь бутылочку водочки в морозилку. Когда раки "дойдут" зовешь друзей, резливаешь по рюмкам водочку, берешь уже не горячего, но еще парящего рака в руку и говоришь тост. Много говорить не надо, но и несколько добрых слов от души сказать надо. Когда все собравшиеся уже по паре раз переведут взгляд с рака на запотевшую рюмку подводишь итог тоста и выпиваешь. И сразу закусываешь нежной, пахнущей раком , укропом , перцем и хмелем нежной чуть пикантной сочной раковой шейкой, которую после пары тренеровок уже умеешь очищать от панцеря одной рукой в момент завершения тоста. Хотя я после холодной водочки предпочитаю запить теплым, ароматным соком/бульеном/ухой - не знаю как назвать- , который содержиться в голове зверя, а потом уже шейку;) Еще по паре раков под разговоры и опять по рюмочке. Ну и готовит лучше на косте, желательно на природе, летом вечером, когда спадает жара или зимой днем, когда от свеже приготовленных раков идет легкий ароматный парок...

10. СКМ
    Благодарности:
    160

СКМ

не уверен, но что-то знаю

СКМ

не уверен, но что-то знаю

Благодарности:
    160
    Раки всеядны. Суточный рацион не превышает 4-5 % их массы. Они слабые конкуренты для рыбы в потреблении кормовых продуктов. Питаются раки растениями, залегающими на дне организмами, ослабленными, больными рыбами и сородичами, особенно теми, что линяют или только полиняли, лягушками и различными личинками. Поэтому раков можно выращивать вместе с рыбой. Особенно перспективно выращивать раков вместе с теплолюбивыми хищниками, что способствует санитарному благополучию пруда, куда вносится богатый белком корм. https://webfermer.narod.ru/rak.htm там много чего еще...
    вот еще http://bester.at.ua/publ/1-1-0-22
    Прежде всего в аквариуме очень легко контролировать температуру воды, ее жесткость и другие необходимые параметры, влияющие на рост и развитие речных раков. Эти возможности аквариумного содержания позволят значительно снизить гибель личинок от неблагоприятных условий водной среды, спасти личинок от врагов, болезней и голода, а также сократить сроки развития личинок.
    Для разведения речных раков необходимы аквариумы емкостью не менее 250 литров, изготовленные из органического или оконного стекла. Аквариум должен быть перегорожен на секции, в которые помещаются самки с икрой из расчета 4 самки на каждую секцию. Перегородки изготовляются из органического стекла с небольшими отверстиями для проникновения воды диаметром 20 мм), сверху аквариум накрывается крышкой. Аквариумы должны быть оборудованы современными гидротехническими устройствами (пневматические компрессоры, фильтры, термометры и др.), которые можно приобрести в зоомагазинах или на рынках. это вот от сюда и это именно про аккккквариум http://www.pro-raka.ru/vivod-i-virashivanie-lichinok-raka-v-akvariume.html

11. NecrosKage
    Благодарности:
    3

NecrosKage

Строитель - Любитель

NecrosKage

Строитель - Любитель

Благодарности:
    3
    Еще можно оторватьт клешню и через "локоть и предплечье" рака как через соломинку высосать этот сок.

У нас обычно раки стоят минут 15-20, больше не терпим. :)] И все таки предпочтение под пиво, т.к. соленые.

Еще один необычный способ узнал много лет назад в деревни, будучи школьником наловили с местными ребятами раков руками. Что с ними делать я не знал, не с собой же нести с пяток штук. Ребята показали фокус. Взяли стопку соломы, накрыли ей раков и подожгли. Буквально за минуту соломом прогорела и мы ели раков. Кончики чуть чуть обуглились, но как ни странно было вкусно и быстро. ::

12. ran 76
    Благодарности:
    1.804

ran 76

Живу здесь

ran 76

Живу здесь

Благодарности:
    1.804
    Буквально за минуту соломом прогорела и мы ели раков. Кончики чуть чуть обуглились, но как ни странно было вкусно и быстро. ::[/QUOTE]

С этим осторожнее, от недоваренных/недожаренных раков можно получить очень сильное пищевое отравление:no::(

Что касается кормления раков, то можно, насколько я знаю, давать им мелко рубленные отходы рыбы, потроха птицы и тп- главное чтобы пища на дне не гнила и не разлагалась

13. Aleksej2000
    Благодарности:
    18.706

Aleksej2000

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Aleksej2000

Заблокирован

Живу не здесь, а в реалии. Тут изредка отмечаюсь.

Благодарности:
    18.706
    Раки всеядны. При голоданиии вплоть до каниблизма.
    У меня знакомый держит озеро 10 га. Держит озеро уже 13 лет. Когда брал озеро, в раколовку за сутки ну 4-5 раков залезет. Теперь за 20 минут штук 20, а то и больше. Строго сортирует, недомерок выбрасывает, в сезон нереста не занимается. Сказал так: до товарного размера (около 10 см) не менее 4 лет.
    Да, про чистую воду сказки. У меня раки жили ( а может и сейчас живут) в торфяной воде, и даже по весне после мора рыбы я видел живого рака.
    В ванне расти и размножаться н будут, надо, как и всяком живому существу, пространство.

14. NecrosKage
    Благодарности:
    3

NecrosKage

Строитель - Любитель

NecrosKage

Строитель - Любитель

Благодарности:
    3
    Может смотря какие раки? У нас например в речках их ловят, но вода там далека от идеала, лично я не помню когда там купался, лучше на море смотаться. Вода очень грязная.

15. palych1961
    Благодарности:
    1.093

palych1961

Живу здесь

palych1961

Живу здесь

Благодарности:
    1.093
    Москва Вешняки, дача в Воскресенском районе
    У меня тоже водичка не идеал, да и заморчик, хотя и не фатальный - был. Но раки выжили, хотя и не все.