1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,00оценок: 1

Безопасность и решетки

Тема в разделе "Охрана дачных поселков. Безопасность", создана пользователем OLA, 22.02.11.

1. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Как надо ставить решетки, чтобы если с авто их дернут, не сломали всю стену каркасного дома? (сохранность стены мне важна!)

Решетки можно перепилить обычной ножовкой? Какие решетки выбрать, чтобы нельзя было перепилить? (она есть у пьяниц)

2. vova3232
    Благодарности:
    12

vova3232

Участник

vova3232

Участник

Благодарности:
    12
    Если боитесь, что решетки выдернут автомобилем, ставьте ставни с запиранием изнутри. Их просто не зацепишь тросом снаружи, нет выступающих элементов. Приехал - открыл, уехал - закрыл. Если всё-таки решетки - то из арматурной стали, называется пруток периодического сечения. Ножовкой перепилить очень трудно.

3. Denispnt
    Благодарности:
    1.615

Denispnt

Живу здесь

Denispnt

Живу здесь

Благодарности:
    1.615
    А я против решеток... не хочу жить в тюрьме... оружие и собака есть.

4. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.579

Андрей-АА

Умный дом, резервное питание. См. профиль

Андрей-АА

Благодарности:
    15.579
    Зачем нужны решетки:
    1. Спим на даче на 2-м этаже, а летом в жару окна на ночь надо открывать.
    2. От идиотов, которые случайно идут мимо и им срочно надо на наркотики, или опохмел...
    3. Доп. защита от начинающих воров - меньше вероятность, что полезут, если рядом дом без решеток.
    4. Женщинам стало спокойней. Да и мне тоже.
    5. При наличии охранной системы (GSM Кситал) - достаточно неплохая доп. защита в отсутствие людей - и при наличии и при отсутствии датчиков взлома решетки.

Сделал из 11-ти 3 решетки - открывающиеся, с замками - в дальних от входной двери комнатах.
    Еще сделаю веревочную лестницу со второго этажа.
    Да, автомобилем можно сорвать решетки, но для этого есть сторож в с/т и запертые ворота. Также можно болгаркой с аккумуляторами спилить их, однако оба этих варианта для проф. воров и для дорогих, хорошо упакованных коттеджей. У меня немного попроще.
    Вид на решетки хороший не только снаружи, но и изнутри. Жена сказала, что так даже красивей...

Тюрьма это когда нет свободы и когда боишься всего. При решетках с этим проблем не ощущаю, наоборот.
    Патио-2. 30052010.jpg Копия Решетки. 24102009934.jpg

5. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

Tengomucho trabajo, por lo tanto...

garvm

Благодарности:
    2.050
    Замечательные решетки. И, смотрю, ставите во время монтажа. Мне мои строители сказали, что сначала надо вставить окна, смонтировать сайдинг, потом уже заказывать решетки. Да и исполнители решеток так же порекомендовали. Вот теперь жду весны. Но на втором этаже ставить не буду.
    Просьба к участникам форума, у кого уже стоят решетки: не могли бы вы показать способы монтажа решеток, особенно закрывающихся на замок распашных решеток-ставен.

6. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
    Могу написать, как плохо установить решетки (фирмы так устанавливают): на вагонку саморезами или забить чем-то. В общем в каркасных домах тяжело хорощо установить решетки.

Монтаж открывающейся решетки ничем почти не отличается от глухой.

Установил решетки, 3 открывающиеся из 10 (втаскивать вещи). Решетки - хорошие. Установили -как получилось, не для себя (фирма с сайта стальные двери в названии сайта где указаны стоимость дверей металл. 4000 руб при их себестоимости 8000).
    Вывод из моего невеселого опыта - защищенность дома зависит не от качества решеток (в том числе толщины, тут не надо переплачивать), а от того, как поставили.
    Самое слабое место решеток - это где они крепятся к дому, у моих решеток ушки всего из 2 мм стали (наверно), явно легко перепилить обычной ножовкой. И штыри в редких местах можно перепилить.

7. Sasha76
    Благодарности:
    82

Sasha76

Живу здесь

Sasha76

Живу здесь

Благодарности:
    82
    К ставням очень быстро "уши" привариваются и дёргаются (точно также металлические двери дёргают, - ручки-то и рукой оторвать можно), а решётки перекусываются специальными кусачками с гидроусилителем (уж точно не помню как называется). А в деревянный дом вообще бензопилой проход в любом месте делается...

Увы, создать абсолютную защиту можно только возведя железобетнонный дом с очень частым армированием и толщиной стен не менее 0,5 метра.

Вывод: защита должна быть разумной.
    Минимально, - останавливать пионэров в отутсвие хозяев (если профи полезут или очень сильно охочий до чужого имущества работяга на тракторе- остановить сложно; нужна комплексная защита, включая охранную сигнализацию) и воспрепятствовать тихому проникноваению воришек при наличии хозяев (самый опасный момент, это когда вор и хозяева обнаруживают друг друга: вор готов к решительным действиям, хозяева же расслаблены).
    Максимально, - комплексная с несколькими степенями зщиты и несколькими "рубежами" оброны.

IMHO: если ставть решётки, то так, чтобы если их дёрнут, вырвались бы сами решётки, рамы, обсада, но никак не сдвинулись бы брусья конструкции. При этом часть решёток д. б. открывающаяся (и дело не в том что злоумышленники "подопрут дверь", а в том, что если произойдёт возгорание внутри (тьфу-тьфу-тьфу) пути эвакуации могут быть "отрезаны", - это тоже надо тщательно продумать, - при заклинивании ЛЮБОЙ двери из ЛЮБОГО помещения должен быть выход).

8. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    Согласен на все 100. Вернее, на 99%. Сам хочу открывающиеся решетки и на первом этаже. Слишком большой опыт горения.
    Решетки Ваши замечательные. Ковка или пруток? И еще, как они крепятся?
    Тут все понятно, когда при монтаже. А вот у вас не видно. Если есть фото или схема крепления - выложите, пожалуйста.

9. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.579

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.579
    Пруток обыкновенный. Ковка - несерьезно по цене. Крепятся обыкновенно-примитивно: в брус - саморезы с заваркой шлица, чтобы враги не открутили, а в кирпич - анкерами с заваркой шлица.
    Хотели сначала белым покрасить, но вовремя одумались - черные отлично смотрятся даже на белых окнах.

10. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    Т. е. у решетки навариваются уши? А через сайдинг как? Не давится? Или трубку вставить?

11. OLA
    Благодарности:
    593

OLA

Живу здесь

OLA

Живу здесь

Благодарности:
    593
    Осенью маленькую, щитовую кухню поставила.
    Полностью все утеплено. Заказала с решетками.
    Решетки одинаковые, но тут они хлипкие. :faq: Ставили другим способом.
    Одно название, а не защита. В доме крепкие, а тут...
    Двери ещё не меняла. Весной буду этим заниматься.

Вложения:

• 045.JPG
    • 047.JPG
  12. garvm
    Благодарности:
    2.050

garvm

garvm

Благодарности:
    2.050
    OLA, а стоит ли? Решетки, если захотят, любые выломают. У нас у соседе кладку разобрали в пристрое. А дом у Вас прекрасно защищен. Вот и храните самое ценное там.

13. Андрей-АА
    Благодарности:
    15.579

Андрей-АА

Андрей-АА

Благодарности:
    15.579
    Да, уши.
    Уши не к сайдингу прилегают, а к откосам. Можно и втулки поставить и без них внатяг.

Я как раз так и делаю, а на окнах пристроек специально не ставлю решетки, чтобы ворам было понятно, что там ничего нет. Там как раз ничего и нет:).

14. Rerd
    Благодарности:
    12

Rerd

Живу здесь

Rerd

Живу здесь

Благодарности:
    12
  15. Александр 2
    Благодарности:
    1.799

Александр 2

Живу здесь

Александр 2

Живу здесь

Благодарности:
    1.799
    Решётки, бывает, и не пилят...Пилят бензопилой саму стену, если только она не кирпичная. Брус/бревно/каркас/пено/газобетон - пустяки. ;)
    Чтобы не перепилили решётку, надо сделать расстояние между прутьями Уже, чем ширина стандартной ножовки по металлу.