1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Холодная ковка: мифы и практика

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Михаил-ск, 13.01.09.

1. Vital
    Благодарности:
    3.973

Vital

Живу здесь

Vital

Живу здесь

Благодарности:
    3.973
    Не обольщайтесь...:)] Как вижу такие вещи, вспоминаю как купил китайскую мухобойку за 18р. Это я к чему... Да к тому что мухи мне обошлись по 6р за особь... :aga:
    Тема действительно интересная, всем спасибо.

2. Andreevev
    Благодарности:
    29.836

Andreevev

Живу здесь

Andreevev

Живу здесь

Благодарности:
    29.836
    Кстати да! это интересный вопрос по поводу их стоимости. Например в магазине где я всегда беру себе инструмент - их ценник в районе 1500р за штуку. Тут наверно чтото есть. Думаю китайцев дешёвых лучше не рассматривать... Но полторашку я тоже например на клещи не готов отдать... Наверно нужно поискать середину)

3. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Помню один из советов здесь на форуме: Имейте на даче только качественный инструмент - дороже лечение будет.
    С одной стороны очень часто за бренд переплачиваешь, но никогда не предугадаешь, когда у китайцев какой винтик вылетит ...
    Тут параллельно изучаю сварку - так, думаю, на той же маске лучше не экономить ...

4. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    :super:
    Вы, конечно, правы. Качественный инструмент- залог качественной работы. В крайности я действительно впадать не стану. Эти зажимы не в ходят в число очень востребованного, ответственного либо тяжелонагруженного инструмента, переплачивать за них смысла нет. Остановлюсь в ценовом диапазоне 200-300 руб., тем более что и этот ценовой диапазон представлен в интернет-магазинах.

5. Суровский
    Благодарности:
    2.046

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Если Вы только начали изучать сварку, зачем нужна профессиональная дорогая маска. Я пользуюсь хамелеоном китайского производства за 1300 руб. Доволен. Вполне приличное изделие со всеми настройками.

6. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Ну да. именно к хамелиону и присматриваюсь .. в районе двух штук ... хотя конечно надо будет еще почитать ... глаза - они в единственном экземпляре ... не починяться ...

7. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Действительно, у китайских товаров, в настоящее время, качество заметно улучшилось. Скорее всего низкокачественные (очень дешёвые) перестали пользоваться широким спросом. Работая в сетевом супермаркете стройтоваров, могу это засвидетельствовать. К "хамелеону" присматривался и я, вот только буквально через пару дней в роли сварщика, рука сама стала безошибочно находить электродом зону сварки, вне зависимости от длины электрода. Другое дело, что в комплекте к инвертеру прилагалась не очень удобная маска, её приходилось держать в левой руке. Купил обычную, привык к ней очень быстро и необходимость в "хамелеоне" отпала сама-собой. Хотя...если попробовать ...кто знает? :|:
    Интересная ситуация складывается в отношении "третьей руки" - захватов с фиксацией. Сегодня посвятил этому делу полдня, побывал в десятке магазинов, торгующих инструментами. Не китайских зажимов не обнаружено! "Фирменные", при ближайшем и тщательнейшем рассмотрении (с пыткой и с заламыванием продавцам рук :)]) оказались родом с острова Тайвань:aga:, что с Китаем, по их словам, не имеет ничего общего. Допустим. Тут проглядывает любопытная тенденция, отношения к Китаю не имеющая. Цена на одно и тоже изделие, в частности на эти зажимы, во многом зависит от (не хочется произносить слово алчность) "аппетита" продавца. Если он, аппетит, в рамках разумного, то на товаре гордо красуется "Сделано в Китае", естественно по-англицки:aga:" и цена соответствующая - гуманная. А вот если на ярлычке товара чётко прописан российский юридический адрес поставщика и штрих-код начинается чисто по-российски - 460 ХХХ ..., зато китайский адрес изготовителя виден только через мощный мелкоскоп ;) ...цена увеличивается вдвое. Если же об адресе изготовителя вообще не упоминать, но при этом большими и красочными буквами высветить очень популярный бренд, с ценой можно вытворять всё, что угодно.
    Наглядный пример - эти захваты с фиксаторами. В интернет-магазине не более 60 руб., в реальных от 115 до 650руб., за аналогичные.
    Возникает чисто гамлетовский вопрос - проявлять ли врождённую щедрость и широту русской души :|::)] или ограничиться природной практичностью и рассудительностью в финансовых вопросах? Что важнее, ведь речь идёт об одном и том же товаре? ;)

8. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    В стародавние времена работал в американском магазине электронных товаров ... так там 80-90% товаров было сделано в Китае ... и стояло клеймо ...
    НО ... товары в наш российский магазин поставлялись из америки - дорого конечно и магазин и итоге прогорел, но с тех пор я усвоил одну хрень - они там, за бугром, для себя и для нас делают совершенно разные вещи ... причем вне зависимости от страны - вопрос в контроле ... сделанное в Китае, но поставленное в США будет на порядок лучше, чем сделанное в США, но поставляемое в нашу страну ...

потому, если это не настоящая российская вещь (сделанная на нашем заводе), то надо смотреть на объем русских буковок ... чем меньше, тем лучше ...

а китайские штучки я с год назад покупал через инет - сущие копейки, а качество такое же ...

а инструмент лучше выбирать вживую - хороший инструмент сам ложится в руку - и удобный и отбалансированный ...

9. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    С некоторым запозданием и колебаниями решил таки показать часть собранных мной завитушек, для вдохновения. Разве они не прелесть? Их существует великое множество. Повторять их стопроцентно не всегда возможно, да в этом и нет нужды. Сами по себе они не многое значат, но если их умело встроить в некую решёточку, вазон, столик, скамью или другое изделие ...эффект будет потрясающий. Но ценность всего этого будет заключаться совсем в другом и возрастёт многократно - я сам это сделал!
    02.11-1.jpg 02.11-2.jpg 02.11-3.jpg 02.11-4.jpg

10. Суровский
    Благодарности:
    2.046

Суровский

Живу здесь

Суровский

Живу здесь

Благодарности:
    2.046
    Это эскизы нарисованные художником. До реальных изделий им далеко. Посмотри, в них даже элементы не соединены. Это должно ещё пройти путь до рабочих чертежей.

11. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Вопрос такой стал интересовать - если проискходит пересечение полосы или прутка - как его делают? Разрезают а потом сваривают?

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Вот на этом фото https://www.forumhouse.ru/attachments/976887/ как раз видны такие пересечения. Как они выполняются кузнецами на прутках - мне не ведомо. В своём случае, с полосой, я делал надрез болгаркой до середины сначала на одной детали, затем ответный надрез на сопрягаемой. Муторное это оказалось дело, но его, как мне кажется, можно ускорить. Хочется отметить, что вот такое пересечение в виде ромбиков, на мой взгляд, достаточно эффектно и я его непременно буду использовать и дальше. Вот только поступать стану несколько иначе. Буду собирать в пакет сразу все детали и прорезать пазы, под фиксированным углом, одновременно во всех деталях, болгаркой, установленной в специальную стойку. Она у меня уже имеется и зарекомендовала себя хорошо. Вторую болгарку использую для зачистки материала, перед работой и швов после сварки
    Всё верно:super:, здесь нет готовых решений, только основа для дальнейших размышлений. В интернете существует масса фотографий готовых кузнечных работ, но посещая форумы кузнецов убедился в том, что они очень "не приветствуют":mad: размещение своих работ на чужих сайтах - каждый должен представлять только свои успехи. Утверждать, что "...мы можем не хуже, заказывайте нам, справимся" - не очень этично. И я с ними в этом солидарен, по этой причине и предлагаю самостоятельно любоваться их изделиями, это не сложно и не запрещено. А вот своих работ у меня ...раз-два и обчёлся, хвалиться пока, увы, нечем.

Вложения:

• Болгарки.jpg
  13. Dozen
    Благодарности:
    879

Dozen

пытаюсь думать

Dozen

пытаюсь думать

Благодарности:
    879
    Думаю, самое ценное - это библиотека в графическом редакторе ... причем частей узоров, их сочетаний ...

Разглядывая примеры узоров, вспомнился детский калейдоскоп - любое расположение цветных камушков, повторенное и отраженное несколько раз может быть красивым :)

14. medved_mk
    Благодарности:
    7

medved_mk

Участник

medved_mk

Участник

Благодарности:
    7
    Возможно, но для новичка вроде меня, я думаю, будет полезно знать некоторые основы.

15. Алексей Телегин
    Благодарности:
    17.534

Алексей Телегин

Живу здесь

Алексей Телегин

Живу здесь

Благодарности:
    17.534
    А вообще, может есть у кого хорошие идеи, что можно выпустить на таком оборудовании, что можно достаточно легко и быстро продать?
    Дело в том, что данное оборудование простаивает, а зимой работы по печам и каминам мало.
    Цель не сверх-доходы, а дать возможность мастерам подработать денег в межсезонье (что бы просто так водку не пили, а были при деле), использование простаивающего оборудования и свести концы с концами...
    За ранее Благодарю всех, кто предложит что-либо дельное и стоящее.
    Что-то у самого мыслей очень много, но выбрать единственную - верную не могу.
    Помогите, если сможите.