1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 9/10 9,13оценок: 8

Холодная ковка: мифы и практика

Тема в разделе "Ремесленные работы", создана пользователем Михаил-ск, 13.01.09.

1. Alecko7
    Благодарности:
    295

Alecko7

Живу здесь

Alecko7

Живу здесь

Благодарности:
    295
    Dubistkrank, индукционные печи жутко затратные, +необходима очень надёжная эл. проводка и защита. Нормально раскочегареный горн дает тот же результат. Правда мы ведь изначально условились рассматривать дачно-бытовые приёмы работы. Хотя первые опыты на горячую делал тупо на печурке: 3 кирпича и пылесос. Эти пики уже больше 20 лет на реставрированном костёле стоят:)]

2. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    Случайно наткнулся на тему. Топикстартеру респект. Здорово! Интересно.
    Самому хотелось бы что-нибудь этакое

Вложения:

• Изображение 017.jpg
    • Пергола к патио.jpg
    • Пергола к патио-2.jpg
  3. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    А ничто этому желанию и не мешает, кроме лени.:aga:
    Долгое время меня здесь не было, ввиду отсутствия новостей. Очередной дачный сезон начался ещё пару месяцев назад, но заедала текучка а, так же, срочные и судорожносрочные "указивки" от жены. Всё позади, но не всё так просто и ладненько, как хочется. Стоило только добрался до своего "нового увлечения", жена попросила сделать вторую подставку для цветов, "свет в окошке" померк - накрылся сварочный инвертер. Буквально, через час работы. Гарантия на него закончилась ещё в 2009 году, вот столько лет он стоял без движения. Повёз его в мастерскую, предварительно созвонившись. Мне обещали его отремонтировать в течение недели, я согласился. При этом они должны были мне позвонить для согласования, если ремонт окажется излишне дорогой или сложный. Прошла неделя - тишина, звоню им я. Они сварочник даже в руки не брали, я очень удивился и попытался прояснить ситуацию. Обещали перезвонить, и не обманули - позвонили буквально через 5 минут. Сразу заявили, что стоимость ремонта составляет 4 тыс. руб. + 1 тыс. руб за сложную диагностику. На вопрос: "Неужели они успели её провести за это время?" вразумительного ответа не последовало, ведь в квитанции на ремонт время сложной диагностики указано чётко - до 4-х часов. Отказался я от такого ремонта, категорически, "жаба" вцепилась в горло мёртвой хваткой и была полностью права. За эти 5 тыс., запрошенные "ремонтниками":mad:, я купил себе новый:)] инвертер, правда, китайский. :aga: Может он и поработает, в отличие от итальянского. Может показаться несколько странным, но у меня китайская техника работает значительно дольше и успешнее чем европейская.
    Да, кстати, пока ждал из "ремонта" сварочник мне из Китая пришла маска, вот здесь мой отзыв о ней.
    От жены пришёл новый заказ и цветочницу пока отложил. Состряпал себе новый, мощный верстак под машинные тиски, весящие более 100 кг и приступил к изготовлению "завитушек". О сути "заказа" пока умолчу, если получится - хвастаться буду всенепременно. Пока ограничусь несколькими фотографиями.
    Забыл сказать, что за время зимнего простоя обзавёлся зажимами с фиксацией. Опять "китайчата", ценой по 60руб., оказались на высоте, "заткнув за пояс" изделия "Маde EU" (поляков) как по цене - 320руб., так и по качеству (пОляк :aga: погнулся через несколько минут, металл оказался тонковат = экономия). Сварочники и щиток.jpg 1.jpg 2.jpg 3.jpg 4.jpg 5.jpg 6.jpg 7.jpg
    Теперь возникает новый вопрос - как быть с "итальянцем"?
    Признаюсь честно, прежде чем сдать его в ремонт я ознакомился с его "внутренним миром", т. е. - с "потрохами". Долгий жизненный опыт убедил меня в том, что подавляющее большинство дефектов в электроприборах проста и примитивна - либо нет контакта, либо нечто сгорело. Ничего подобного в "потрохах" неискушённому взгляду не предстало, это и послужило причиной для вмешательства "специалистов". После их скоропалительного "резюме" у меня складывается впечатление, что не всё уж так и страшно, и вполне исправимо. Может есть специалисты способные просветить меня и помочь найти дефект? События развивались примерно так: при очередной попытке зажечь дугу ...она не зажглась, при этом замолк и приёмник, работавший от этой розетки. Первая мысль была - очередное отключение "напруги" в нашем садоводстве, это у нас ещё не редкость. Через несколько минут я услышал, что в доме работает телевизор. Заглянув в электрощиток обнаружил, что отключился автомат на линии сварочника. Автомат я включил, приёмник заработал, засветился зелёный светодиод на сварочнике, сигнализирующий о его включении, но вентилятор сварочника включаться не стал, как не стал работать и сам сварочник. При вскрытии дефектов не обнаружено. При необходимости могу, только через неделю, выложить фотографии "потрохов". Может можно его реанимировать своими силами? Благо электричества не боюсь и с паяльником дружить умею - в молодости "баловался" радиолюбительством и в активе есть пара самостоятельно собранных магнитофонов. :|:

4. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    Ленью не страдает никто из членов на шей семьи;). Благодаря Вашей теме "холодная ковка" заразила моего сына жаждой Красоты. :hello: Сейчас заканчивает калитку. Планов еще громадьё:). По готовности выложу.
    ЗЫ. По поводу Вашего "итальянского" инвертора сын сказал, что это китай под итальянским брендом. :hello:.

5. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    Вполне возможно, смущают только итальянские штрих-коды и адреса, Китай уже давно не стесняется реально и правдиво обозначать себя.

6. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    В том-то и фишка. Честный китайский заводской товар, поставляемый на экспорт в Европу и США очень высокого качества. Что закупают наши барыги, одному Богу известно. Для примера. 20 лет назад у нас по случаю, почти даром образовалось с десяток обычных будильников, работающих от пальчиковой батарейки.
    Куплены они были в штатах. На корпусе написано "майд ин чайна". Так вот из оставшихся у нас 5 будильников работают все до сих пор безотказно. На даче всю зиму без отопления. Причем батарейки, самой дешевой, хватает на год. Видимо китайцы на экспорт делают качественный товар.

7. Юзовка65
    Благодарности:
    245

Юзовка65

ёжик в тумане

Юзовка65

ёжик в тумане

Благодарности:
    245
    ещё правильнее ВЧГ - высокочастотный генератор, мы таким алмазные сегменты на пилы паяли, а тарод по простоте душевной его ТВЧ обозвал - трансформатор высокочастотный:aga:

8. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    Вот и я об этом. В штатах это не катит, быстро потеряешь бизнес. По поводу фуфла. Вы слышали что-нибудь о падении китайских спутников? Я нет.

9. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    Калитка почти готова, сын хочет еще что-то сверху доделать. Как Вам?

Вложения:

• IMG_0294_1.jpg
    • IMG_0295-1.jpg
  10. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    Лаконично:), спасибо:hello:

11. Юзовка65
    Благодарности:
    245

Юзовка65

ёжик в тумане

Юзовка65

ёжик в тумане

Благодарности:
    245
    Если честно - подумал бы что делал мастер, калитка супер ! У Вашего сына золотые руки, не знаю кем он там работает, пусть бросает всё и переключается на "ковку", и денежно и талант :super:

12. Просто Дед
    Благодарности:
    8.293

Просто Дед

Примусы починяю

Просто Дед

Примусы починяю

Благодарности:
    8.293
    На пять с плюсом! :super:
    А вот добавлять ещё или нет ...мастеру виднее;) .

13. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    Во многом, благодаря Вам, вашей теме. Спасибо! :hello:

14. Винтик
    Благодарности:
    562

Винтик

Живу здесь

Винтик

Живу здесь

Благодарности:
    562
    Очень симпатичный ажур. Прямые линии задают свой тон. С дополнительными элементами очень сложно в стиль попасть и не переборщить.
    Не рассмотрел - завитки из полосы? Чем покрывали?

15. Groundworkturf
    Благодарности:
    44.509

Groundworkturf

Живу здесь

Groundworkturf

Живу здесь

Благодарности:
    44.509
    Завитки из полосы 20-ки (25 метров ушло:ogo:). Краска хаммерайт.