РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Без инструмента любым способом много не набуришь)). "Баба" на мой взгляд не входит в минимум для ударно-канатного. Штанги достаточно. А вот наличие вращателя или другого приспособления для расхаживания трубы я бы поставил в список обязательных изначально. Не, ну мне-то все-равно кто как на чем зарабатывает..)) Просто не хотелось чтобы у кого-то случайно возникло представление о безграничных возможностях.., а если они заявлены как таковые, то желательно бы подтверждение.. Фундамент - это ерунда. Там арматура может больше крови выпить.. Да и вообще все, что на поверхности или около - не такая уж проблема. А вот кусок гранита в недрах..
Здравствуйте. Ну, что же попробую воспринять некоторые выссказывания как вопросы и дать по ним коментарии..если никто не против. Может быть некоторым покажется странным, но легче всего канатник проходит именно красную глину, чуть тяжелее - черную и синюю. Мы этот метод не используем, веса ударной штанги и силы удара при сбросе хватает для того, чтобы заганять ОТ без предварительного расшатывания. Ну не знаю как предоставить Вам подтверждения, приведу на всякий случай ряд экстремальных случаев а Вы уж сами определяйтесь верить или нет. - описанный выше кусок гранита, залегал на глубине 4м и мел размеры 2 - 2,5м в диаметре. Размеры определяли с помощью 12 прутка (на 1,5 - 2м. свободно заходит с помощью рук, дальше подбивали кувалдой). Возились конечно целый день, но пробили, а может и сломали кто его знает. - в течении 3 дней пробили и осадили 133 трубой 19м тяжелого, черного плывуна, при чем до него около 8 метров черной глины. На этом выдохлись и работу остановили. Заказчику нужна была вода для полива и светло серый цвет воды его не смутил. К стати он после этого, как то раз звонил и поведал, что от дождевой воды его огурцы и помидоры росли хуже. - еще был случай, когда в какой то "моренной" местности нарвались на 14м совершенно сухого мелкого песка и столкнулись с таким эфектом как "обрушение ствола" - справились за полтора дня. - с глубины 60м достали намертво заклинившийся и обмотавшийся тросом насос, при этом, предварительно заказчик "самостоятелно" оторвал 5 метров 32й ПНДшной трубы и около 15м кабеля...остальное оставил нам. Самое интересное, что когда уже все было позади, за забором у соседа обнаружился колодец глубиной в 24м. Заказчик посетовал, что у него вода с большим содержанием железа, а у соседа чистая. После чего нами была забита ОТ в притирку с его старой ОТ, прямо в этом же бетонном, 2х метровом кессоне. С этим заказчиком зимой казус вышел. Позвонил и сказал, что подозревает, что насос работает не выключаясь, тоесть он ощущает вибрацию воды в фильтре. На рекомендации искать утечку заверил, что такого не может быть. И только через 2,5 месяца обнаружил лопнувший отрезок где то под гаражом куда он протянул линию... Ничего страшного не случилось, земля все приняла.но ведь насос шуровал без остановки 2,5 месяца, а то и больше честно выдавая по 1кубу в час...! В общем я это все описываю, совсем не для удовлетворения своего тщеславия, а для того, что бы вы понимали, что могут делать такие приспособления. Я уже молчу о десятках восстановленных и реанимированных колодцах и скважинах. О всяких там цокольных этажах, гаражах и подвалах в котрых приходится бурить по 25 - 30метров. И конечно же соглашусь с тем, что наши возможности не безграничны. Но ведь и описанных выше, на мой взгляд должно хватить, для того, что бы можно было назвать наш станок - ну хотя бы универсальным. А свое ревностное участи в подобных постах и темах, это всего лишь дань своему самолюбию от понимания, что лучшего варианта из подобных приспособлений я пока не встречал. С уважением.
Во как всех зацепило Неблагодарное это дело сравнивать станки. Все они хороши и подбирались для своих разрезов.Поэтому кажутся лучшими. Просто перевези его в другой регион и окажется что это не самый лучший вариант для этой местности. Вы это прекрасно понимаете. А вообще надо иметь пару,или канатника с промывкой или шнека с промывкой. (опять же в зависимости от региона) Вообщето начали с желания помоч человеку купить станок.Хотя мое мнение лучше сделать. Ствол я про кВа и писал. Наверно ты не меня имел ввиду...(я на этом чуть не обжегся когда выбирал дизельгенератор .Дельное замечание)
Нет, не по этому. Да Вы хотя бы на карту МО гляньте. Мало не кажется? Ну хорошо, гляньте Тульскую, или Челябинскую (там вообще три Франции уместится). Какие Вам "еще" разрезы ненравятся? И не делайте вид, что не читали предыдущее сообщение... Да и вообще я не станок рекламирую, а способ. Хотя и станок конечно тоже. Чего уж тут душой кривить? Но ведь согласитесь - легче всего соорудить треногу, пришпандорить к ней задний мост от жигулей в качестве редуктора, после чего начать свое триумфальное шествие по селам, деревням и форумам с гордым видом буровых дел мастера. Да честь Вам и хвала за это. Половина из присутствующих здесь показывали свои приспособы и какими бы неказистыми они не казались, главное то, что они сделаны собственными руками и выполняют возложенные на них функции. И именно за это заслуживают уважение, так же как и их авторы. Именно для этого создаются и форумы, что бы люди могли общаться между собой и деонстрировать свои достижения. Я же всего лишь довел свой станок до уровня промышленного образца - вот и вся "моя" гордость. И я имею право говрить об этом. А говорить о том, что "каждый кулик свое болото хвалит" в такой ситуации, это лишь попытка человека скрыть или оправдать какие то свои неудачные опыты или неказистые приспособления, терзаясь при этом различными комплексами и душевным негодованием. Бросьте! У меня вот например почерк очень корявый, что же мне теперь застрелиться чтоли? С уважением.
Вот эти ребята и мостом довольны. ,,главное то, что они сделаны собственными руками и выполняют возложенные на них функции. И именно за это заслуживают уважение, так же как и их авторы.,, с этим абсолютно согласен. Ведь со временем все усовершенствуется.::
Да нет. Вряд ли. Этот станок они у канадцев "скомуниздили". А может просто купили. Уж больно похож. И по инструменту тоже... С уважением. Эт точно не Россия! Наши в касках не работают. Менталитет не тот..
Принцип работы у малогабаритных установок, типа вологда, минка, курганка, умгб и т. д. и т. п. ОДИНАКОВ. Отличаются только внешним видом. Я с этими станками, знаком более шести лет, и поверьте мне, для того, чтобы на них работать, надо еще очень и очень много вложить..., потом потерять и опять вложить, потом опять...и будет это продолжаться где-то сезон или два, потом, может быть, Вы научитесь делать скважины, еще через год-два, научитесь делать нормальные скважины, почти все с водой... Совсем это не просто, имея установку, делать скважины.Сначала установка, конкретно поимеет Вас (и по здоровью и по деньгам).
Точно, это ещо мягко сказал! (наверно потому что на форуме нецензурные слова запрещены) Причем не только на форуме...
Везде есть свои трудности и каждый преодолевает их по мере своего знания к той или иной роботе. Если не дано можно и пять сезонов работать с потерями а потом и ее выкинуть если не развалится. А если есть интерес то я считаю всему можно научится, и чем сильнее будит интерес тем меньше будит затрат. И я не спрашивал где и кого имела та или иная установка. Я спросил (кто нибудь знаком с ней? ) На мой взгляд "УМГБ - 2" более доработанный вариант хотел спросить мнения других.
Здравствуйте. А по моему с пощью цветных флажков и елочных гирлянд её можно "доработать" ещё лучше. Важен сам принцип работы, а принцип у этих установок одинаков. Насколько мне известно первым такую схему предложил LexaLexa. А эта её клон. Попробуйтесь обратится к нему в личку. Если же хотите "заводское" исполнение, тогда зайдите на сайт Московского опытного завода буровой техники. Они выпускают такие же клоны. И кроме того, будете приятно удивлены заявленными характеристиками... Только старайтесь отнестись к такой информации - адекватно! И не стоит упрекать участников форума.. мы все пытаемся Вам помочь. С уважением.
Станок как станок, они все одинаковы,токо внешний вид разный.Ни какой из них сам не бурит,на всех работать нужно.Я в них вообще разницы не вижу Как говориться ,,пахнет оно одинаково,,. Годик на доработку и доделки все равно на любом уйдет.И ещо к нему куча бабок.
С кем я общался, а это продавец Дал понять мне что это его доработка, а клонировали с МГБУ-400 СЕРИИ «ТЕРМИТ» Принцип работы и у китайской болгарки и у японской одинаков,только срок службы разный что мне более важно если у них резьба на замках трапеция так я и обратил на нее внимания. А по поводу ( И не стоит упрекать участников форума.) то намой взгляд надо быть немного поскромнее в общение с не знакомыми людьми.
Дело в том, что мы уже прошли этот путь и мой совет откровенный.сто раз подумайте, прежде чем взять. Вы просили рассказать, я рассказал..., штанги у них действительно хорошие..Поверьте, когда-нибудь, Вы вспомните этот разговор, если возьмете...