РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Технология ТН не стоит на месте . Вполне преспективным может являться использование латентного тепла воды ,воздушных и жидкостных солнечных коллекторов совместно с ТН . Пример использования латентного тепла ТН ом https://www.haustechnikdialog.de/shkwissen/512/Latentwaermepumpe Пример интеграции ТН и солнечных коллекторов http://www.consolar.de/produkte/solarheizung_solaera.html#c4611
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо Можно по-русски и в двух словах?
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо вольный перевод .Отопление льдом! Вода и лед связаны в хранении скрытой теплоты, извлекаемой тепловым насосом на более высокий уровень температуры, и это используется для отопления и горячего водоснабжения. В системе тепло храниться без потери на низком уровне температуры. При оттаивании и замерзании воды можно сохранить много энергии в очень небольшом пространстве. Объем мощностью 320-литровый системы соответствует 2500 - литровому хранилищу тепла.
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо Лёд - это сложно. Я пока не готов. Нужны промышленные решения.
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо мысль где то рядом бродит)) Насчет промышленного Вы дали маху)) Надо разгрузить голову или покурить и идеи попрут, но пока не можем себе позволить ни того ни другого)
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо Желаю вам всем удачно покурить Пойду поищу где-нить ещё. Хотелось бы твёрдое мнение составить о ТН. СтОит или не стОит.
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо Лучше все же курить и думать,искать, чем просто у кого то искать)
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо Нет, тепловой насос очень затратная штука. Пока не придумали надёжную замену длинным контурам или глубоким скважинам, брать не буду
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо получение тепловой энергии затратная штука .( конечно если нет халявного газа или электричества)
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо Я думал понятно, что я сравниваю с другими системами. Например с печкой или котлом.
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо Эта тема по весьма специфицескому типу ТНов которые начинают появляться ( вернее ТНы то стандартные , а вот получение тепла в испаритель отличаеться от обычно применяемых ТН ами ) . Сравнивать ТН с котлом и печкой весьма сложно- ТН это длительная инвестиция . К тому же очень дешевого ТНа не получиться -как не крути нужен компресор два фреоновых теплообменника . Поэтому печка в краткосрочной преспективе однозначно выгоднее .
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо Что по делу, использования солнечных коллекторов совместно с ТН?
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо Я думаю вариантов два 1 бак косвенного нагрева расчётного объёма с теплообменником подключенным к СК управляемым солнечной станцией, 2 СК завязан на скважины. Второй вариант помоему менее эффективен покрайней мере у нас.
Использование Латентного тепла и Солнечных коллекторов совместно с тепловым насо в москве почти 5 часов утра а почему бы и не использовать лёд, холодный и ещё более холодный? Лёд может занимать какое-то ограниченное пространство берём себе кубик льда, и ТН-ом делаем его с каждым разом все холоднее и холоднее... если можно в солнечный денёк его нагреть от солнечного коллектора, то и флаг в руки... да ещё и сбросовое тепло прямым нагревом от ветряка можно использовать, да и камины время от времени топятся... надо только тот кубик льда заизолировать хорошо, если он в подвале стоит или вообще - нехай себе на улице мерзнет передаю трубку, курите дальше