1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Утеплитель "Шелтер-Эко". Вопрос

Тема в разделе "Тепло- и гидроизоляция, плёнки, мембраны", создана пользователем Балбеска, 20.02.11.

1. fomas
    Благодарности:
    68

fomas

Участник

fomas

Участник

Благодарности:
    68
    В скатной мансарде я думаю держаться не будет,надо обязательно крепить.

2. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    Вот кстати, коль скоро уже держали его в руках. Какое примерно по Вашем расстояние делать между стоек, чтобы маты в распор запихивать? 600мм минус сколько?

3. fomas
    Благодарности:
    68

fomas

Участник

fomas

Участник

Благодарности:
    68
    Я думаю если брать ПРЕМИУМ то и 600 нормально,но у меня СТАНДАРТ, он более мягкий,да и подешевле.Если СТАНДАРТ крепить ,то я думаю при любом расстоянии между стоек придется степлером хотя бы за углы прихватывать.впринципе нормально держится-не рвется...

4. ССергей
    Благодарности:
    24.995

ССергей

Omnis comparatio cognitatur

ССергей

Благодарности:
    24.995
    Из чего состоит этот чудо материал. Кто производитель. Характеристики как посмотреь. Чтоб не вляпаться в очередной чудо-лохотрон. Есть подозрение что это обычный холофайбер.

5. fomas
    Благодарности:
    68

fomas

Участник

fomas

Участник

Благодарности:
    68
    Добрый день,материал похож на толстый синтепон,я в 7 посте ссылочку на производителя давал...

6. ССергей
    Благодарности:
    24.995

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.995
    Так это он и есть. (синтепон,холофайбер,...) Чего не придумаеш чтоб заработать.

7. MASTER ALEX
    Благодарности:
    3

MASTER ALEX

Участник

MASTER ALEX

Участник

Благодарности:
    3
    Состав современных тепло- и звукоизоляционных материалов.
    Утеплитель Шелтер ЭкоСтройтм состоит из 100% полиэфирных волокон, скрепленных между собой горячим воздухом, что полностью исключает содержание фенолформальдегидных соединений и других токсичных веществ. Потребитель может быть уверен в безопасности материала для здоровья человека и окружающей среды.(ЭТО ЦИТАТА С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ).
    От себя хочу добавить что розничная цена 100 рублей за метр2, что немного дороже Роквула. Если сопоставлять по экологическим показателям,то Роквул как и все остальные минеральноватные утеплители пылит микропылью, выделяет фенолы(они в нем являются связующим веществом), при этом боится влаги.
    Шелтер по заявлению производителя не пылит, не фонит, и в воде не тонет.
    В общем супер материал. Только нужно выяснить что выделяют в воздух полиэфирные волокна. Пока есть только эта информация:
    Полиэфирные волокна, составляющие основу полотна, термически стабильны, химически и биологически инертны, не растворимы в воде, не выделяют вредных веществ в окружающую среду в условиях эксплуатации, при контакте не оказывают вредного воздействия на организм человека, не вызывают аллергии.
    Сам я его уже потискал в руках-приятный материал, контакт с кожей негативных реакций не вызывает.

Состав современных тепло- и звукоизоляционных материалов.
    Утеплитель Шелтер ЭкоСтройтм состоит из 100% полиэфирных волокон, скрепленных между собой горячим воздухом, что полностью исключает содержание фенолформальдегидных соединений и других токсичных веществ. Потребитель может быть уверен в безопасности материала для здоровья человека и окружающей среды.(ЭТО ЦИТАТА С САЙТА ПРОИЗВОДИТЕЛЯ).
    От себя хочу добавить что розничная цена 100 рублей за метр2, что немного дороже Роквула. Если сопоставлять по экологическим показателям,то Роквул как и все остальные минеральноватные утеплители пылит микропылью, выделяет фенолы(они в нем являются связующим веществом), при этом боится влаги.
    Шелтер по заявлению производителя не пылит, не фонит, и в воде не тонет.
    В общем супер материал. Только нужно выяснить что выделяют в воздух полиэфирные волокна. Пока есть только эта информация:
    Полиэфирные волокна, составляющие основу полотна, термически стабильны, химически и биологически инертны, не растворимы в воде, не выделяют вредных веществ в окружающую среду в условиях эксплуатации, при контакте не оказывают вредного воздействия на организм человека, не вызывают аллергии.
    Сам я его уже потискал в руках-приятный материал, контакт с кожей негативных реакций не вызывает. brigadastroiteley.ru

Вот еще с сайта производителя:
    Сегодня применение нетканых материалов – доступный и эффективный способ сделать свою продукцию конкурентноспособной и отвечающей высоким запросам современного потребителя.
    Например, синтепон – объемный, легкий и мягкий материал с превосходными теплозащитными свойствами, продажа которого давно уже «бьет все рекорды».
    Страницы средств массовой информации пестрят объявлениями о продаже синтепона, но потребителю следует помнить о том, что на самом деле на рынке представлены принципиально разные продукты с одинаковыми названиями: купить синтепон действительно высокого качества – не такая простая задача.
    Высокотехнологичный нетканый материал Синтепон, выпускаемый на нашей фабрике, не имеет ничего общего с обычным, «классическим» синтепоном (изготовляемым по устаревшим технологиям); у нас он производится на современном оборудовании, из высококачественных волокон. Наш метод скрепления волокон не требует использования клея и других токсичных веществ, что позволяет достичь полной безопасности продукции для здоровья потребителя.

При производстве мы используем такие технологии, которые позволяют выпускать синтепон с добавлением натуральных волокон (хлопка, шерсти), получая продукт со свойствами натуральных материалов.

Наш материал может быть подвергнут термической обработке с обоих сторон (каландрированию) или усилен дополнительными полотнами, что практически исключает «миграцию волокон» и избавляет от необходимости применять материалы типа спанбонд – существенное упрощение процесса изготовления изделий и снижение затрат налицо!

Предлагаемый нами продукт отличается высокой теплоизоляцией, улучшенными показателями восстанавливаемости, хорошей драпируемостью, однородностью полотна; допускает и дублирование с различными материалами (бязь, трикотаж).
    Синтепон – классический материал для производства верхней утепленной одежды и мягкой мебели; кроме того, наш Синтепон с добавлением натуральных волокон идеально подходит для применения в стеганных чехлах матрацев и в стеганых покрывалах.

Полагаю что материал все таки достаточно безвредный, а Роквул я бы в покрывало не стал бы засовывать. brigadastroiteley.ru

Последнее редактирование модератором: 21.11.17
  8. ССергей
    Благодарности:
    24.995

ССергей

ССергей

Благодарности:
    24.995
    Это все очень красиво. Особенно в воде не тонет. Характеристики тех. параметры хотелось бы посмотреть. Альбом технических решений.

Он конечно наверное там и должен применятся ...для производства верхней утепленной одежды. в стеганных чехлах матрацев и в стеганых покрывалах.
    (усадка у синтепона писец какая, весь город завален им..подушки,одеяла в цехах гонят..кто с ним работает себе этот продакшен никогда не берут)

9. fomas
    Благодарности:
    68

fomas

Участник

fomas

Участник

Благодарности:
    68
    Как я уже упомянал ссылка в топике №7,а в общем материал мне понравился.особенно работа с ним...

10. COBOK
    Благодарности:
    95

COBOK

Живу здесь

COBOK

Живу здесь

Благодарности:
    95
    В чем они ходят зимой? В ватниках или шубах из натурального меха? :)

Если бы они что-то выделяли, от этого давно бы пострадали по всему миру миллиарды человек, и это было бы известно и изучено со всех сторон.
    Я лично хожу в куртке с синтепоном внутри, и сплю под одеялом из него же. Если он выделяет "страшный йад", я в любом случае получу его из этих изделий в 100 раз больше, чем через пленки и стену.

Единственный открытый вопрос - стойкость к усадке в различных вариантах.

11. Sailor
    Благодарности:
    13.293

Sailor

Живу здесь

Sailor

Живу здесь

Благодарности:
    13.293
    Хочу заметить, что многие куртки "на синтипоне" действительно выделяют "страшный йад". Правда сделаны они или ввезены подпольно, с липовыми сертификатами. Но факт: синтипон может быть сколь дешевым столь и некачественным. Вопрос, что в этом плане из себя представляет Шелтер. Если качественный синтипон, с "йадом" нет проблем, тогда о`кей.

12. Джулия-хозяйка
    Благодарности:
    6

Джулия-хозяйка

Участник

Джулия-хозяйка

Участник

Благодарности:
    6
    Ребята, я тут дачку решила подутеплить, ну и читаю про то, чем это можно сделать. Вы тут про плотность.а при чем здесь она? Я -то девочка, и то кое-что понимаю: кирпич очень плотный, только нифига не держит тепло. Кто не знает, воздух лучший теплоизолятор.:um: и эти волокна утеплителя его между собой и удерживают. А у меня начали разбирать стену, минвата по стене осела. Кто знает почему?..Строители говорят, что клей выветривается или испаряется вот и объем теряется. А если этой фигни в утеплителе нет, так и усаживаться нечему. Вот такая петрушка::

13. 3aXBaT
    Благодарности:
    0

3aXBaT

Участник

3aXBaT

Участник

Благодарности:
    0
    такой вариант для мансарды: нужно теплоизоляции 200 мм. берем рулонный холлофайбер толщиной 50 мм или шелтер премиум. поскольку расстояние между стропилами разное, рулон не раскатываем в длину, а режем каждый раз на куски равные межстропильному расстоянию (понятно с припуском для установки в распор). склеиваем (или скрепляем любым другим способом) 2 куска между собой, эти два куска собираем со смещением с другими 2 кусками. полученный блок (при толщина 200 мм врятли что-то провиснет) устанавливаем между стропил. аналогично получаем следующий блок и устанавливаем на место, совмещая с предыдущим в нахлест смещенных частей.

результат: удобный монтаж без использования дополнительных креплений, отсутствие провисов, участков с недостаточным прилеганием к стропилам, разбежка швов, минимум обрезков на подгонку.

как вам вариант?

еще б характеристики шелтора увидить...

14. 3aXBaT
    Благодарности:
    0

3aXBaT

Участник

3aXBaT

Участник

Благодарности:
    0
    хотел сказать характеристики Холлофайбера. про Шелтер то понятно w w w.wesmir.com/shelter_stroy

15. arzuazov
    Благодарности:
    26

arzuazov

Участник

arzuazov

Участник

Благодарности:
    26
    Не буду рассуждать отвлеченно, скажу только, что посторили дом каркасный с Шелтером, и в будущем менять на мин/стекловату не собираемся. Может кому нужны бумаги-сертификаты, но вижу сам: насыпало снега - встряхнул -все сухо, чуть влажный - через день сух как лист осенний. Прибивали к стене как тепловую завесу - на 2 точках провисел 1,5 месяца, пока не сняли сами.

Сжимаешь в кулак - распрямлятся как ни ч чем не бывало. Можно попробовать с Изовером. Результат можно предположить.

Полоса должна быть как обычно шире, чем расстоямие между стойками на 2-3 см. В чем прелесть - ошибся, отрезал на 10 см шире - все спокойно упаковывается и не выпирает. Усадки - ноль, да еще цепляется за ОСП и каркас и вообще висит намертво.