Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Всем привет! :)
    Хочу уже в этом году стать вашим соседом. Сейчас с женой, пока виртуально, подбираем готовый дом в районе Переславля, поэтому много вопросов. Буду очень благодарен, если расскажите, какие плюсы и минусы, подробности...
    Итак:
    1. В основном предлагаются дома в:
    СНТ в районе д. Щелканка (Химик-2 или?)
    СНТ в районе д. Лунино (кстати, что за база, по дороге к Лунино?)
    СНТ в районе д. Коровино (насколько я понял, там несколько граничащих, какой выбрать...)
    Электричество?
    Водопровод?
    Асфальт?
    Газ?
    Что можете о них сказать (форум прочел, некоторые выводы сделал, но хочется подробностей...)

2. Рассматриваем готовый дом. Рады бы и сами строить, но время и расстояние, а семью на лето вывозить куда-то надо (не в Турцию-же!):
    Сейчас много объявлений от риэлтеров и застройщиков, от 1,2 М до 1,6М рублей.,
    Например:
    СНТ рядом с Лунино
    http://www.avito.ru/pereslavl-zalesskiy/doma_dachi_kottedzhi/dacha_120_m_na_uchastke_9_sot._147668928
    СНТ рядом с Щелканкой
    http://www.avito.ru/pereslavl-zalesskiy/doma_dachi_kottedzhi/dacha_110_m_na_uchastke_6_sot._148674829
    СНТ рядом с Коровино
    http://www.avito.ru/pereslavl-zalesskiy/doma_dachi_kottedzhi/dom_135_m_na_uchastke_6_sot._130170802

Кто нибудь покупал у агентов/застройщиков? Эти дома вообще существуют? :) Может они построены на проблемных участках?
    Может отзывы какие дадите, или советы.

Еще раз, заранее Большое Спасибо! :)

2. yoursangel
    Благодарности:
    8.412

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.412
    Добро пожаловать к нам!
    К сожалению, по данным поселкам и СНТ ничего конкретного сказать не могу, но дам такой совет, обязательно выезжайте на место и потратьте время на личный контакт с дачниками. Расспросите - как им председатель? Блага цивилизайии в каком объеме? Взносы ежемесячные какие? Чистят ли снег зимой? Это вы сейчас как раз можете проверить. Мы например немного поспешили и купили дом в селе, которое от окружной Ярославки совсем рядом, дорогу слышно и видно, это минус конечно...Проблемный участок или нет, можно увидеть только после схода снега. Посмотрите что там растет (если растет конечно) Обратите внимание как быстро будет уходить вода в апреле -мае. Тогда можно будет судить о УГВ, обязательно спросите потенциальных соседей, как с водой питьевой обстоят дела, сколько колец в колодцах...В общем нюансов куча, но главное - чтоб душа лежала к участку :)

3. Livonetc
    Благодарности:
    1.064

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Удачи с выбором!
    По Коровино.
    Это несколько граничащих СНТ.
    Строитель, Антоновка, Химик-1 и Малиновка.
    В общей сложности около 3000 участков.
    Электричество не самого высокого качества, однако, на мой взгляд, вполне приемлемо.
    Водопровод везде летний, функционирует только в теплое время года и как правило по определенным дням на определенный промежуток времени.
    То есть успеть основательно пролить участок и запастись поливочной водой в баки.
    Асфальт практически отсутствует, дороги грунтово-гравийные посредственного качества.
    Газ в постоянном "проекте".
    Дело в том, что бы провести газ необходимо значительное кол-во кредитоспособных собственников, а таких в достаточном количестве пока на набирается ни в одном СНТ.
    Возможно если объединить всех желающих в Коровино то этот вопрос и решаемый, но само по себе "объединить" проблема.
    Дороги зимой это из серии "спасение утопающего - дело рук самого утопающего".
    Однако есть достаточное кол-во трактористов на технике которые за весьма разумную плату очистят дорогу к вашему дому.
    А если будет и дополнительное кол-во "зимовщиков" то вообще не проблема.
    Коровино практически стоит на склоне холма.
    Внизу как раз и находятся искусственные водоемы (дамбы).
    На самой верхней точке Коровино глубина колодцев около 20 метров.
    У нас к примеру 19 метров.
    У тех у кого участки в низине о глубине колодцев говорить не стоит, это от трех до пяти метров.
    Глубины скважин около 60-70 метров.
    Качество воды хорошее, но без фильтрации употреблять как питьевую не стоит.
    На верхних "ярусах" Коровино соответственно сухо чем ниже тем проблематичнее.
    В распутицу много талых вод и грязи.
    У меня участок практически на самом высоком ярусе и проблем нет, все быстро стаивает и сохнет.
    Это дает к примеру возможность обустройства простейшего септика.
    Растет и вызревает все что можно, к примеру черешня, виноград, конечно год году рознь.
    Сам покупал участок через риэлтеров с готовым домом.
    Не жалею.
    Однако относиться к выбору необходимо ответственно.
    Риэлтор риэлтору рознь, есть ответственные по жизни люди, а есть и откровенные раздолбаи.
    Риэлторы строят не не проблемных участках, а на участках которые смогли купить по разумной цене.
    Поэтому могут быть различные варианты.

Щелканку так же рассматривали как вариант, но место не понравилось.
    Такое ощущение что оно находится в какой то впадине или кратере.

4. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    Спасибо за ответы, хочется еще :)

5. yoursangel
    Благодарности:
    8.412

yoursangel

Модератор

yoursangel

Модератор

Благодарности:
    8.412
    А вы поезжайте на место, пофотографируйте, соберите инфу - и к нам, на разбор полетов :)]

6. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    А в Лобне не приценивались?

7. Glader
    Благодарности:
    113

Glader

Живу здесь

Glader

Живу здесь

Благодарности:
    113
    Вот на это "или" и обратите внимание.
    Колхоз тот еще, при выборе отпал именно по этой причине.
    Могли не все рассмотреть, но там зреет проблема с новой дорогой.
    В нашем СНТ есть пару домов построенных на продажу, если появится интерес, расскажу подробней,
    но в личной переписке, что-бы без намека на рекламу.
    UglyArt пишите, поделюсь.

8. Lionchik
    Благодарности:
    2

Lionchik

Участник

Lionchik

Участник

Благодарности:
    2
    Сам был еще месяц в муках выбора. В итоге купил в Коровино. Поэтому, могу посоветовать следующее:
    1. Для многих СНТ есть свои форумы. Погуглите или напишите в личку (есть пара ссылок на коровино и лунино). Надо понимать, что проблемы будут практически у всех СНТ.
    2. Обязательно посмотрите несколько мест. Какие перечислили туда и езжайте. За просмотр денег не берут
    3. Если покупать у риэлторов, то по возможности "пробить" участок. Также у них есть склонность к завышению (не верь глазам своим) как площади дома, так и размера участка. Если в Лунино обычно 9 сот, то в Коровино станд. участок 5 соток. Дом описаный как 140 кв может оказаться 120. Продают вам не квадратные метры, а дом!
    4. Заранее обговорите с риэлтором способы оплаты и пропишите их в договорах (сумму и номер счета обязательно).

Если что спрашивайте, поделюсь чем смогу. Все сказанное IMHO.
    Я не профессинальный покупатель. Это моя первая дача. Как то так.

9. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Добрый день! Может ли кто помочь мне в поиске контактов грейдериста для выравнивания участка в Горках (Лыченцы). Послушала соседа (бывшего тракториста) после дискования пропахать участок, так пропахали участок так, что теперь сплошные буераки, не то что косить траву, но и пройти НЕВОЗМОЖНО! А нам забор весной до конца ставить надо. На фото площадь, необходимая для выравнивания.
    Вложения:

10. Mitri4well
    Благодарности:
    6

Mitri4well

Участник

Mitri4well

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте соседка =) Насколько я знаю процесс выравнивания занимает с осени по весну и докатывают бочкой, в Говырино узнать попробуйте там все спец машинки начинают работу

11. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    Mitri4well, Спасибо большое за ответ! А нет ли у Вас какого либо телефона для контакта с Говырино или туда надо ехать и искать. Я знаю про прокатывание бочкой, но у меня этот участок 10 соток, мне не нужен там газон, надо просто ровную поверхность для удобства кошения обычной травы.

12. Mitri4well
    Благодарности:
    6

Mitri4well

Участник

Mitri4well

Участник

Благодарности:
    6
    Лучше ехать, но бочку никто не отменял - газон тот еще труд =) Вообще если постонно косить, то земля сама выравнивается

13. Валентина
    Благодарности:
    1.125

Валентина

Живу здесь

Валентина

Живу здесь

Благодарности:
    1.125
    У меня есть газон, какой это труд я хорошо знаю, мне просто нужно привести в порядок участок, который мы используем только для дороги и установить забор до конца.

Вложения:

• 420665_126434324152972_578661454_n.jpg
    • getImageCA3YIL0B.jpg
  14. UglyArt
    Благодарности:
    96

UglyArt

Живу здесь

UglyArt

Живу здесь

Благодарности:
    96
    И снова здраствуйте)
    Итак: вчера ездили в Переславль, смотрели предложения риелтеров. Неоднозначно. Побывали в Химике-2 (Щелканка), и в Сигме (дальше проехать не смогли, Пежо-с) :) В Химике2 главная улица чистая, боковые - по пояс)
    1. Конечно места-да) Жене очень понравилось в Сигме (эдакая лощина), мне понравились оба места.
    2. Как вы, дорогоие будущие соседи, предупреждали, агенты привирают с площадями. Дом с заявленными 105 м2 таковых не имеет, участок в 6 соток на поверку получается 5. Ну и т. д. Сыграл под простачка, послушал клятвы про "Все сделано отлично".
    Теперь о неприятном. На всех деревянных участках конструкций не нашел и намека на огнебиозащиту. Пропитки нет. Если и есть, то наносилась очень тонким слоем, а не обмакивалась в ванну. Закрались сомнения о глубине закладки фундаментов. Когда шатались по домам, я втихую померял припасенным электронным уровнем, все ОК, но дома прошлогодней постройки и неизвестно, как переживут ростепели - неизвестно.
    Кроме того, на дома нет никакой документации. Это обрубает возможность получить ипотечный кредит, а брать кредит наличными в 1,5М -это дом золотой выйдет. И застраховать не получится. Да я и не очень доверяю домам, построенным без проекта, "на глазок"...
    В общем, даже моя жена, которой хочется "все, сразу и без заморочек") сказала "Надо строить самим"
    Начали подбирать участок. Продолжение следует...)

15. Livonetc
    Благодарности:
    1.064

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Документации никакой, после приобретения необходимо оформлять по процедуре "дачной амнистии".
    Это достаточно просто.
    Если будете строится самостоятельно я считаю стоит иметь реальный проект и оформить с самого начала полностью.
    Строить самим однозначно лучше во всех вариантах.
    Возможно так же построить сначала баню для временного проживание а далее строить дом.
    На первое время хватит за глаза.

Статус темы:
Закрыта.