Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Livonetc
    Благодарности:
    1.064

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Возможно и приемлемый вариант.
    Разделят членов СНТ на касты и одна каста не будет создавать проблемы другой.

2. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Дозвонился до председателя и удалось хорошо пообщаться.
    1) Долг СНТ около 300 000 с лишним.
    2) Отключают всех (выключат трансформатор), но народ начал потихоньку сдавать как увидел обьявление, что отключат.
    3) Надежда Петровна рада бы не выключать вообще, но если нас октлючать потом СНТ платит штраф и занового подключение доп. деньги.
    4) ЧТо такое зимний свет, т. е. от трансформатора протянут отдельный провод если таковая есть возможность. Но летом подключат обратно, платить только за кабель и работы. Далее необходимо погасить текущие долги. Заключить договор с СНТ что обязуюсь помимо своих затрат, оплатить между темми кто подключился разницу в показаниях счестчкиков своих и показания счестчика СНТ. Грубо говоря за тех кто сворует (почитал на форумхаус, это нормальная практика).

Теперь дилема покупать генератор или делать зимний свет. Учитывая что езжу раз в месяц.

3. Livonetc
    Благодарности:
    1.064

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    По информации с сайта Коровино в Переславле предстоит приватизация энергосистемы.
    Если далее это произойдет и в районе, то это приведет только к одному, отключения будут оперативными.
    Хотя возможно порядка станет больше.
    Однако перспективы туманны.
    Насколько я знаю у СНТ ХИМИК1 дела с задолженностью так же обстоят не лучшим образом.

4. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я точно то не знаю, но у нас в "Антоновке" вроде нормально всё... Видимо у вас просто не плательщиков очень много :(
    Нам поставили новые доп. трансформаторы в этом году и про долги никто ничего не говорил - я общался летом с председателем несколько раз. В "Малиновке" (а там почти все дома новые) тоже всё без проблем... Получается, что чем больше новых домов, тем лучше ситуация...

5. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Так в малиновке за дамбу не платят, за скважину не платят. За мусор незнаю.:) У нас председатель говорит долги в основном, когда в мае собирали "дань", все оплатили. А за лето-осень накопилось 300 штук.

6. Livonetc
    Благодарности:
    1.064

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Там где много новых домов платежеспособность основной части достаточно высокая.
    А в Строителе и Химике очень высокий процент пенсионеров.

7. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    За мусор платят все - каждый за свой :) Скважину говорят в Малиновке свою бурить будут... А про дамбу я когда-то начинал разговор, но понятное дело, что хрен кто о чём договорится...
    Кстати про дамбу - летом же там строитель с югов утонул. Мы как раз купаться туда шли в этот момент - встретили по пути врача со скорой и много выслушали на тему, какие москвичи все козлы :( И оказалось, что засрали всё вокруг тоже москвичи и вообще во всём виноваты... хотя на пляже сидели в основном местные и гадили будь здоров. Утонул толи узбек, толи таджик, но и тот москвичом оказался...
    Не хочу ничего плохого сказать, но было очень не приятно... особенно, когда целое семейство местных жителей полезло прямо в районе пляжа с мылом и мочалками купать и мыться... а виноваты опять москвичи что ли? :)

8. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Когда то лет 10 назад. Хотели сделать дамбу из оврага между "малиновкой" и "строителем". Деревья спилили, но дальше дело как обычно не пошло. Я на речке тоже с мочалкой мылся, благодаря мэру все лето небыло горячей воды. Не хочу защищать местных, среди них свиней не мало. Но, не один раз видел пакеты из "ашана" или "перекресток" с мусором. А нелегалы прошлой зимой дачу строили и там жили, мусор к моему забору поставили (благо он крайний). Там дошираки всякие, ясное дело они. Кроме них на линии никого небыло, но уперлись бараны: это не мыыы. Че сделаешь "не пойман, не вор.":mad:

9. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Смысл в том, что везде люди одинаковые, и делить их по "признаку местности проживания" на хороших и плохих это не добавляет радости в отношения...
    В Москве москвичей уже меньшинство, но постоянно именно москвичи во всём виноваты - меня уже откровенно это заколебало :( Я без претензий к кому либо, просто чёта вспомнил и взгрустнул :) А в Переславле видел объявления на столбах примерно такие: "Организуем поездки по магазинам Ашан, Оби, Леруа и т.д... на автобусе и т.д... стоит 400р..." Так что пакеты из Ашана ещё ни о чём не говорят. Я не вожу в таких пакетах ничего, хотя в Ашане регулярно закупаюсь. Вообще, и мы и наши друзья - все ведут себя адекватно и сами возмущаются, когда видят всю эту грязь и мусор на пляже... у всех дети и маленькие в том числе.
    Да ладно - тема не для форума :) просто всплыло...

10. Livonetc
    Благодарности:
    1.064

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    С новым Годом соседи!

Желаю всем счастья и здоровья!

11. Livonetc
    Благодарности:
    1.064

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Вот и закончились новогодние праздники...

Теперь уже и СНТ Химик-1 ожидает отключение электричества за долги...
    :(

12. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Livonetc, вы не встречали никакой картинки. Где бы было показано где в коровино антоновка, где малиновка и тд. А то сегодня 2 неруских встали посередь дороги недалеко от скважины. Антоновку спрашивают, я им обьяснил незнаю правильно или нет:)]. Да и самому интересно где границы проходят.

13. Livonetc
    Благодарности:
    1.064

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.064
    Картинку видел, но только в правлении Химика. Весьма приличного масштаба. Однако не обратил внимания на то, все ли СНТ присутствуют на карте.

14. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    есть тут с указанием где и что находиться

На месте Антоновки 1 идет активное строительство и много новых домой, прогулялся тут как-то в выходные. Причем как понял цена у застройщиков приблизительно одна и таже во всем Коровино, попути задался мыслями кто же там будет покупать ни дороги нормальной ни столбов с электричеством.

15. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Видимо карта-схема не правильная - "Антоновка-1" она как раз рядом с Малиновкой. "Антоновка-2" значит за "Химиком" - часть территорий "Строителя" это тоже "Антоновка-1", так что схема не самая точная...

Статус темы:
Закрыта.