Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Livonetc
    Благодарности:
    1.067

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Так мы на холме находимся, на самой окраине Химика. :)]

2. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Гена, а ты воду сдавал на анализ? у меня руки так и не дошли, но пьем ее и готовим, даже отстояв неделю в баке вода не портиться.

3. Livonetc
    Благодарности:
    1.067

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Привет!
    Воду так и не сдал.
    Вода при длительном отстое в пластиковых бутылях не портится и осадок не выпадает. Однако для питья все же пропукаем через фильтр и кипятим.
    Сам однако периодически пью в "сыром" виде и очевидных последствий не наблюдал.

4. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Люди кто копал колодцы подскажите как искали воду. Хотел колодец в одном месте, сосед электродами посмотрел говорит воды нет, а через 6м есть. Я попробовал походить с проволочинами, у меня они на месте стоят не шевелятся. Может кто знает какого лозоходца в Переславле кинте контакты.

5. Mix76
    Благодарности:
    1

Mix76

Участник

Mix76

Участник

Благодарности:
    1
    Мало наверное штудировали темы по поводу поиска воды с помощью "лозы"
    На практике,зачастую, где соединяются рамки там обычно при копке на валуны натыкаются,а а не на воду.
    Копайте где Вам удобнее.
    Это мое мнение.

6. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Так и хотел. Послушал соседа, начал расказывать про подземные реки и ручьи. Что могут быть они и 15 см. Вроде как не верю, а все равно есть капля страха закопать кольца, заплатив бабло и остаться с сухим колодцем.

7. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Я просто показал где копать и там мне выкопали :)
    Смысл в следующем - когда будут копать, надо чтобы не остановились как тока вода пошла, а ещё хотя бы кольцо или два прокопали - тогда вода должна быть. В это лето у меня вода была (огород не поливал, но водоснабжение дома есть и воду не особо экономили). У соседей у многих воды не было - им копали до "первой" воды - это не правильно... а вообще всё это как повезёт в итоге... На другом участке у меня был колодец всего 4 кольца и воду просто нельзя было откачать - лилась рекой. Тут 7 колец под землёй и были опасения, что вода кончится, но пока норм всё :)
    И вот фотографии моего домика - уже по осени делал.

Вложения:

• 004s.jpg
    • 003s.jpg
    • 005s.jpg
    • 011s.jpg
  8. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Droncheg
    Как уже прошедшему пути постройки и обустройства дома расскажите пожалуйста.
    Каким образом у вас устроена канализация?
    Какой девайс на выходе, ЛОС, бетонный септик или еще что-то... ?
    Трубы канализации от душа и раковины идут под черновым полом?
    Как дом отапливаете?
    Планируете использовать только в межсезонье или круглый год?

9. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Канализация - обычные кольца закопаны в землю - всего две штуки (сверху поставлен люк).
    Трубы канализационные идут под полом (то есть под домом) - подвешены на толстую проволоку. Люк в полу (пока просто доски выпилены и не благоустроены) как раз в инженерной комнате - она есть на фото.
    Дом пока без отопления - планирую печку чугунную - место для неё под лестницей, там и потолка нет - сразу в крышу можно выводить - так планировалось изначально. Пока есть 4 конвектора электрических - на весну/осень нормально.
    Планировалось всё на круглогодичное проживание, но теперь вот не знаю пока - планы по жизни меняются.
    Сам дом построен местными строителями, но именно построен - не куплен готовым. Сам рисовал планы и говорил что и как делать (в пределах имеющихся денег, конечно). В итоге - утепление по всему периметру стены, крыша, полы) в три слоя по 50мм мин. ватой. Крыша и полы - "урса", стены - "роквул". Окна все двухкамерные. Дверь стальная, но утеплённая, и там тамбур ещё (прихожая). Фундамент высокий, отмостка по периметру - 50см шириной и 10см толщиной, лили бетон на сетку, но канеш потрескалось местами, хотя и не критично... и вот ещё фотографии :)

Вложения:

• 001s.jpg
    • 008s.jpg
    • 009s.jpg
    • 010s.jpg
  10. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    И забыл добавить главное :)
    Под внешней обшивкой есть ещё черновая стена из доски 20мм. В домах на продажу такого никогда не делали.

11. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Там много чего не делали. А при продаже втирали что оно есть.:)]

12. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Поэтому я месяц искал - ездил по нескольку раз в неделю, пересмотрел кучу готовых домов и от мысли о покупке отказался...
    Самое интересно, что всё, что я описал, мне построили за теже почти деньги, за какие и продавали :) Просто "под клиента" им всё же удобнее - продавать не надо и можно взять меньше :)
    Единственное, я изначально было думал дом построить типа как финская "хонка" строит. Одноэтажный, большой и т.д. однако строитель сам сказал - узбеки такого не построят - не умеют они... а купить там землю самому не так просто, да и сроки... пришлось всё через подрядчика и дом хоть и другой, но на многих похожий :)
    Снаружи он вроде самый обычный и даже как-будто маленький, но из окон второго этажа видны коньки крыш всех соседей и построен он всё же таким, каким я его хотел. Готовые планировки просто убоги :(
    Сан. узел у меня 8.5м2 - по фото, думаю видно :) И инженерка есть - не стоит и не висит всё добро в сан. узле. А продают именно дачные варианты - не удобные и х.з. как построенные - зачастую с утеплением в половину листа утеплителя (строитель говорил, что много так строили).
    У соседей дом 4-5 лет назад построен был (канеш в разы дешевле), но там только каркас и вагонка с двух сторон - и ВСЁ :) В дождь вода льётся в щели, в солнце свет виден в них же :(

13. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    Все правильно сказали. Если есть земля, то построить можно дешевле и качественней. А про эти дома на продажу (мы их называем "быстрострой"), знаю не понаслышке.:no:

14. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    У меня дом от застройщика. 7 кв.м душевая, когда покупал имел 80% информации о доме. На уловки не верил, но за мой бюджет это оказался наиболее лутчший вариант, да еще потолки первый этаж 2,7 второй 2,5. Обошелся в 1035 тыщ. руб, вместо изначальных 1200 тыщ. руб. Будет желание мотаться на дачу потихоньку сделаю апгрейд ему :) до версии ПМЖ. Ночевал в нем, было -20 ночью, не замерз. Сейчас выглядит утепление так, вагонка-перграмин-урса 150 мм-пергамин-блокхауз(говорил еще фольгированный пенофол там но не верю). Чтобы сделать под ПМЖ надо выкинуть пергамин и урсу, и дополнительно перед блокхаузом обшить желательно осб. Убрал мостики холода, утеплил дверь в прихожей полет нормальный ::

15. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Урсу видимо не выбросить, а заменить?
    Урса она съезжает просто со временем - ибо очень не плотная (а узбеки ещё так "хорошо" её крепят, что съезжает быстро весьма и получаются дыры в утеплении)... поэтому у меня она лежит - под полом и под потолком :) А в стенах плиты - они держатся...
    Пенофол может быть там - я видел один дом на последнем этапе отделки - пенофол был просто виден в щели :)
    Проверить можно - оторвать одну доску или уголок где-нить...

Статус темы:
Закрыта.