Переславль-Залесский и Переславский район Ярославской области

Тема в разделе "Ярославль, Ярославская область", создана пользователем 2001photo, 20.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    В "моей" "Антоновке" земля вроде не глина (верхний слой) копал на штык лопаты - нормальная земля... ниже, конечно, глина уже... но, как правильно заметили, плитка кладётся не на саму землю... Я думаю делать дорожки из гравия - без плитки...

2. Livonetc
    Благодарности:
    1.067

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Вполне приемлемый вариант.
    А появятся средства и желание то никогда не поздно переделать.
    Нет предела совершенству. :)]
    Только деньги имеют свойство заканчиваться.

3. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Да дело даже не в деньгах :)
    Такие дорожки я уже видел - если хорошо сделать основу и утрамбовать гравий, то дорожки получаются очень хорошими - хоть на велосипеде катайся :) А на моей старой даче была дорожка просто из плиток 40х40, они лежали на земле и ничего с ними не было за 25-30 лет лежания. Треснули, насколько помню, буквально пару штук, но не развалились - просто треснули... возможно плитки были ещё советскими, поэтому такой результат ;)
    Да и по моим задумкам "ландшафтного дизайна", такие дорожки больше подойдут чисто эстетически :)

4. 2001photo
    Благодарности:
    1.668

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Советуют геотекстилем отделить дорожку от грунта.

5. Livonetc
    Благодарности:
    1.067

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    По моим задумкам хочется сделать деревянные дорожки выше уровня земли, но состоятся подобные изыски точно не в первой дачной пятилетке. :)]

6. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ага :) Читал не раз... но там хоть старый линолеум клади - главное чтобы песок держался :) Только у меня нет старого...
    И мне вот ещё что интересно - читал другой форум (коровино как раз), там разговоры про дамбу шли - мне не понятно, почему деньги на её очистку собирают только со "Строителя". Куда проще было бы раскидать эту сумму на всех - получилось бы и совсем не дорого и справедливо :)
    Вообще там куча СНТ и каждый сам по себе - это как-то "не айс" - живут все на одних землях же... через друг друга ходят и ездят... надо как-то кооперироваться в таких вопросах...

Да первые пару лет доделать бы дом и облагородить участок :) это уж точно...
    У меня по участку канавка проходит - вода по весне стекала много лет, вот и пробурила её. Хочу через неё мостики сделать и потом по возможности сделать в ней ручеёк (внизу прудик и насос в нём, чтобы воду наверх поднимать). Но канеш это не первые 2-3 года точно...

7. Livonetc
    Благодарности:
    1.067

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    По поводу дамбы - она принадлежит Строителю.
    Председатель там Надежда Петровна человек очень активный.
    По поводу собирать со всех так это просто невозможно.
    Люди в массе своей вообще не лпатят и не только взносы но и за электричество.
    По поводу мусора говорят что не мусорят вообще, по поводу воды они ей не пользуются да и электричество им совсем не нужно.
    Непонятно только что у них в домах делают телевизоры обогреватели плиты и стиральные машины, наверное в качестве выставочных музейных экземпляров.
    Понимаю конечно что местное население не имеет источников высокого дохода, но однако до крайности доводить тоже не здорово.
    В конце концов ярэнерго отрубит все по полной программе.
    В большинстве СНТ Коровино очень значительные долги за электроэнергию.
    А кооперация на уровне СНТ это вообще не про местечко Коровино :)].

Сейчас сижу в жду доставки пинотекса классик оттенка дуб (в магазинах нигде нет) что бы продолжить эпопею отделочных работ.
    Очень понравился дрессировочный антисептик дюфа белого оттенка и совсем не понравился оттенок сосна. Оттенком тик крою полы и лестницу с перилами.
    Опять же через неопределенный промежуток времени планирую настилать в доме пробковую доску с пробковой же подложкой, вроде пробка невосприимчива к грибку, одноко это когда мои финансы запоют не на минорной а на мажорной ноте.
    Никак не приступлю к копке траншей и фильрующего колодца для септика.
    По этой причине начал отделывать старый уличный туалет типа "выгребная яма" приводя его в приличное состояние.
    Объем первоочередных работ оказался для меня неподъемной нагрузкой.
    Сделав на майские (взял дополнительно отпуск) попытку героического стахановского рывка загнал себя так, что и сегодня чувствую себя вымотанным. Так же впервые в жизни ощутил, что болеть могут не только мышцы но и суставы.
    Как в том анекдоте.
    Хозяйка ведет по участку гостей и комментирует.
    -Вот беседка которую сделал мой Васенька
    -Вот сад который посадил мой Васенька
    -Вот пруд который вырыл мой Васенька.
    Подходят к холмику с крестиком
    - А вот и мой Васенька

8. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    К объёму работ нужна привычка :) а сразу и много, это верный путь к истощению :) У меня всё будет несколько проще... полы закрою фанерой и линолеумом, поэтому полы антисептиком не прохожу... лаги под досками прокрашены оным и обёрнуты пергамином - вроде нормально... Лестницу хочу морилкой пройти и лаком потом покрыть... надеюсь меня на это хватит :)
    А есть народ, кто дома сами строили или все покупали готовые?

9. 2001photo
    Благодарности:
    1.668

2001photo

Живу здесь

2001photo

Живу здесь

Благодарности:
    1.668
    Мне строить предстоит. Опыт строительства с отцом в юности считаю утраченным )

10. Droncheg
    Благодарности:
    25

Droncheg

Живу здесь

Droncheg

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Просто местные строители лепят там чёрт знает что :) По мне лучше без эркеров и балконов и прочего, но зато чтобы грамотно и качественно...
    Я покупал участок и заказывал постройку - сам рисовал план дома (где окна, где двери, размеры и количество помещений...). Приезжал, смотрел как и чего строят - какие материалы и куда кладут :) Не всё вышло как хотел, но всё же так мне больше нравится... А смотрел кучу готовых - не выбрал ни одного :( В основном планировки не нравились и иногда само качество строительства...

11. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Соседи, подскажите где можно купить обычные прутья металлические которые используют для обвязки фундамента и т.д. Много не надо, поэтому из Москвы везти их накладно.

12. vol4ara
    Благодарности:
    3.486

vol4ara

Андрей

vol4ara

Андрей

Благодарности:
    3.486
    ооо "Ручей" ул. Железнодорожная д. 3.
    Это если ехать в коровино из переславля. Справа будет жкх,досав, потом ж.д. переезд, а за ним поворот направо. Сворачиваешь в этот поворот, справа заправка, едешь прямо и по правую сторону увидишь:)]

13. rustam-25
    Благодарности:
    698

rustam-25

Живу здесь

rustam-25

Живу здесь

Благодарности:
    698
    Открыли купальный сезон на дамбе в этом году :) Вернее не я, а вторая половина :|: , я сидел на бережку в ожидании когда мой котик морской наплаваеться. Запрещал ей купаться, но когда рядом пенсионерка с двумя дочками лет 5-7 начала купаться не смог устоят и пришлось разрешить. Дно на дамбе стало глинистое, раньше говорят было полутчше.

14. Livonetc
    Благодарности:
    1.067

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Очень интересно насчет дна.
    А ранее была информация, что завозили песок с карьера.
    А мы в субботу открыли сезон кормежки нереально крупных и голодных комаров.
    Я конечно понимал, что без них не обойдется, но что бы в таких масштабах..:faq:

15. Livonetc
    Благодарности:
    1.067

Livonetc

Живу здесь

Livonetc

Живу здесь

Благодарности:
    1.067
    Руки так пока и не дошли до продолжения строительства системы канализации, очистки стоков и водоснабжения.
    В плане естественных потребностей реконструирую летний туалет а воду качаю вибрационным насосом типа ручеек.
    Собираюсь с силами и мужеством к копке траншей и фильтрационного колодца.
    Однако по ходу собираюсь схитрить в плане глубины прокладки коммуникаций выше уровня промерзания почвы в нашем регионе.
    Траншею предполагаю неглубокого залегания, в принципе только до уровня залегания глины, а сверху, в качестве утеплителя, предполагаю насыпать некий вал, с пешеходной дорожкой по верху и декоративно растительным оформлением склонов.

Статус темы:
Закрыта.