Сосуществование разных животных в доме

Тема в разделе "Наши большие и маленькие друзья", создана пользователем Васара, 20.02.11.

1. Zyf76
    Благодарности:
    2.913

Zyf76

Яна

Zyf76

Яна

Благодарности:
    2.913
    Да, поговорка "Как кошка с собакой" утратила свой смысл. У меня в разное время дружно жили собаки вкупе с кошками в разном соотношении. Причем, собаки охотничьей породы (фокстерьер).Одна даже выкармливала котят, не будучи ни разу щенной. Зато дворовых кошек гоняли, еле отучила, так они на крысах отыгрывались.

2. batista36
    Благодарности:
    60

batista36

Живу здесь

batista36

Живу здесь

Благодарности:
    60
  3. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Вот и у меня сложности. С кошачьими. В доме есть кот-экзот 12,5 лет. Но, котеич из породистых, городских и мышей ловить и не умеет и не пристало. Пришлось взять котеночка из простой мышеловной семьи:aga:. И тут выяснилось, что наш Царственный кот, оказывается имеет повадки кота: он умеет прыгать по диванам, царапаться, громко мяукать и "орать", шипеть и т. п. Впервые за 12 лет. И все это на малышку. Я начиталась инета и пытаюсь восстановить мир в доме. Пока с переменным успехом. Жалко обоих и боюсь членовредительства для любой стороны. Причем во дворе собака-алабай (1 год) и она хочет дружить с обоими (сейчас лето-двери открыты для кошачьих) и кот и кошечка с собакой в лучших отношениях, чем друг с другом. Часть мнений в инете, что коты подружатся, часть, что старый покалечит малыша. :faq: Решила оберегать маленькую, пусть подрастет и тогда... Надеюсь на лучшее. Своего старого кота просто не узнаю. Всегда был такой флегматичный и "интеллигентный" если так можно про котов:aga: Уже две недели вместе. Сегодня опять сцепились. :(

4. TaiSSy
    Благодарности:
    15

TaiSSy

Участник

TaiSSy

Участник

Благодарности:
    15
    :aga: а маленький котёнок кто- девочка или мальчик?
    это ваш экзот перед ней/ним так выкаблучивается) показывает кто в доме хозяин)

у меня йорки, кошки, черепаха и крыска)
    вроде все дружат, но иногда драки бывают) всё как у людей) :)]

5. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Маленькая уже не такая уж и маленькая:)]. По весу почти догнала "старичка" и активно пытается с ним подружиться. Я уже за ее здоровье не боюсь.

6. TaiSSy
    Благодарности:
    15

TaiSSy

Участник

TaiSSy

Участник

Благодарности:
    15
    Тогда- это вопрос времени) обычно коты с " девочками" не берутся) может он перед ней красуется?)
    ну, как в школе- за косички дёргали нас или сумкой по голове) :)]

7. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    :aga: ну если только сумкой по голове. Хотя вместе уже полгода. Но справедливости ради отмечу, что нападения старшего на маленькую случаются уже где-то раз в неделю. Да и, если честно, старшему за конфликты доставалось, а он не дурак:).

8. TaiSSy
    Благодарности:
    15

TaiSSy

Участник

TaiSSy

Участник

Благодарности:
    15
    :)]Зато ваш старший не скучает и активно двигается, это в его почтенном возрасте- только на пользу) а так- лежал, скучал...жирел) :aga:
    хорошо и то что малая научилась за себя стоять) это закаляет характер)
    у меня тоже периодически йорки с кошками дерутся) :aga:я не вмешиваюсь, сегодня бьются, завтра- спят в обнимку) пусть учатся общению)

Девчонка ещё кота не просит? вы смотрите...а то котята пойдут) 12 лет для некоторых это не помеха для любви)

9. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    У меня не забалуесся:cool: Кот кастрирован в свое время, кошка планируется операция в конце ноября. Старшая сука была стерилизована месяца два назад. Если кобелек будет доставлять проблемы, то будет кастрирован. Разведение собак/кошек не входит в мои планы, а любое другое решение проблемы я считаю более худшим.

10. ЕленаFK
    Благодарности:
    474

ЕленаFK

мечтательная бездельница

ЕленаFK

мечтательная бездельница

Благодарности:
    474
    В моем доме сейчас живут кошка перс Зося, собака Марфа и трое Зосиных детей Босс, Бася и Марыся.
    1 июня наша Зося родила нам пятерых котят. Роды были очень тяжелыми пришлось оперировать и после операции Зося была не очень прилежной мамашей. Марфа вылизывала малышей, а Зося только кормила. Зося абсолютно не возражала против Марфиных забот о детях, а Марфа наоборот пыталась утащить детей к себе. И сейчас я почти не замечаю чтобы Зося ласкалась и облизывалась со своими детками, зато Марфа им и ушки и мордочки и подхвостье вылизывает до сих пор. Они ей платят тем же. Фото в моем альбоме "Мои питомцы"

11. tor28
    Благодарности:
    1.608

tor28

Живу здесь

tor28

Живу здесь

Благодарности:
    1.608
    Всю жизнь держу собак и кошек вместе. Одни умирают, завожу других. Единственное, что пару недель приходится контролировать взрослых собак, чтобы не замучили вновь прибывших в дом котят и щенков.

12. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Прошло время, котеночек подрос, старый кот еще сильнее постарел и теперь приходится защищать старого от малой (обиды, что-ли вспоминает или заигрывает), но по морде лапами старому может. А кошь выросла боевая, кусачая, самостоятельная. У нее и собаки по струнке ходят. Я вот пока сопротивление оказываю:aga: Кобелек маленький подрос. Псина 10 мес глупышек еще, но уже мущинские пожелания возникают. Сука стерилизована, не дается, но нервничает, когда кобель надоедает. Смотрю, наблюдаю. Жду что дальше будет. И получаю огромнейшее наслаждение от общения со своими животинками. :love:

13. Вася Нестеров
    Благодарности:
    2

Вася Нестеров

Живу здесь

Вася Нестеров

Живу здесь

Благодарности:
    2
    У меня давно была собака, помесь кокера и двортерьером) Ей за свою жизнь пришлось пожить с двумя разными кошками. С каждой из них у нее были свои отношения)

Вот она с одним из котов. Фото015.jpg

14. Voprosist
    Благодарности:
    9.395

Voprosist

Живу здесь

Voprosist

Живу здесь

Благодарности:
    9.395
    Четыре кошака и три собаки, мирно сосуществуют. Но пару кошаков с утра не отметились, может шлындают по соседским участкам, с наступлением жары, было уже такое. Ждём и волнуемся.

15. Flayma
    Благодарности:
    123

Flayma

Живу здесь

Flayma

Живу здесь

Благодарности:
    123
    Мой старенький котик умер. Вернее, усыпили. Пошла кровь из пасти, думала зубы-десны. А оказалось что внутреннее кровотечение. Повозила на капельницы несколько дней, а потом решились. Улучшения не было, только хуже, а все таки 14 лет без двух месяцев. Простите что пишу в эту тему. Но больше не с кем поговорить. Плачу, хотя считаю что правильно поступили. И, конечно, это эгоизм, но то, что у меня еще есть и кошка и собаки, облегчает мои переживания. Когда он болел 5 лет назад (отек легких) все было хуже и страшней, но я не могла с ним расстаться, он был единственным.
    Тогда первый раз узнала что у котов тоже бывают реанимации и кислородные камеры. И сама себя уговариваю, что у котея была неплохая жизнь. Был полновластным хозяином в доме, главным любимкой. И даже после той тяжелой болезни еще и в деревне пожил, по травке погулял, с птичками поиграл. Головой все понимаю, но.