1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Народный котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 19.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021

А куда ей деваться. Будет сто пудово. И газить будет так же. Карборобот известен? Вот там такая же схема подачи. И люк герметичен. В зависимости от наличия пыли в угле, газит по разному и с разным уровнем топлива. Больше пыли, трудней газы проникают. А разряжение там искусственное. Дымосос.

2. леший-74
    Благодарности:
    268

леший-74

Живу здесь

леший-74

Живу здесь

Благодарности:
    268
    Если я Вас правильно понял, то кто-то уже десять дней назад припирал к стенке автора темы.но прошло десять дней и возник вопрос от меня.жёсткий вопрос, так?
    если честно, то видел много вопросов поставленных ребром, только никто не ставил так коротко:
    ДА или НЕТ.
    Надеюсь. что теперь автор темы что-то ответит ВНЯТНО.
    Хочется вот что добавить.
    1. Я не против того, что реанимируются старые проекты.
    2. Я рад тому, что в и-нете выкладывается инфа, полезная для многих.
    3. Я могу вытерпеть (и призываю всех к этому) "камень в огород", если этот камень брошен по делу, что было у меня с одним тут присутствующим( в теме0 форумчаниным..это даже БОДРИТ, честно.
    Но дело в том, что тема автора перевалила уже за "другой десяток"(С0. а воз и ныне там...
    Так что там с пыхтящей супер- системой, автор? Пыхтит?

3. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    Есть действительно косяк со стороны топикстартера.Никто до сих пор не понял что за народное произведение Вы ваяете.Выражение "глубже дакона дора " значит , что на Ваших схемах 50-х годов ничего нового я не увидел.И думаю не увижу.А дакон и так народный как и Стропува.А Ваши амбиции не дают Вам этого осознань.Суть в то что народный котелок уже создан.И дай бог Вам занять свою нишу.Иначе все это не имеет ни какого смысла.Не пытайтесь быть умнее всех.Все уже прохавано и высрано.А ваша загадочность только настраивает против Вас.Повторюсь, боятся нечего , Ваш прототип никто не кинется копировать.Даже посудится будет нескем.

4. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Понятно и спасибо. Я вам вполне верю. Чтож, если хочешь жить в мире - готовься к войне. Нет такой технической проблемы, которая была бы неразрешима. Посмотрим, что скажет пусконаладка...

А вы не злобствуйте, голубчик. Каждый бабки получает за свое. Шофер за вождение, кондуктор за сбор средств. Или вы всерьез считаете что знание, скажем, Автокада, делает инженера на четыре головы выше? так вы заблуждаетесь. Нормальный проектант выдаст вам из-под карандаша впятеро больше чем в электронном виде. Таботает мозг, карандаш и ластик... А потом можно сунуть штуку мальчику-чертежнику и он вам все сделает в электронном виде.
    Простите за грубость, чем меньше засираешь третьестепенным мозги, тем они чище.
    Еще раз. не злобствуйте. разве вы не понимаете, что плевки всегда возвращаются ко владельцу?

Хорошо было бы чтобы вы протрезвели:hello:

5. gjkzr
    Благодарности:
    388

gjkzr

Живу здесь

gjkzr

Живу здесь

Благодарности:
    388
    Лучшее решение спора - опытный экземпляр. Любой котел достоин права быть сделаным. Правда может быть жалко денег и времени, а может быть и нет. Меня от эксперементов сдерживает первое. А то бы перепробывал бы все

6. ShK
    Благодарности:
    149

ShK

Живу здесь

ShK

Живу здесь

Благодарности:
    149
    Сегодня,смотрю, уже праздничное настроение:)], может на завтра отложить конструктивную критику?
    А вопрос у меня такой.
    Зачем передний колосник? В топке Померанцева эта часть отвечает за предотвращения уноса легкого топлива при форсированном дутье. У Вас запроектирован уголь, тяга естественная, форсажа нет дабы не выскочить в режим спекания шлака, так эта часть будет лишней, изнашиваемой и удорожающей конструкцию?

7. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Пока Вы тут занимаетесь обсуждением неизвестно чего,у меня чертежик созрел интересный. Если подскажете как его попроще здесь разместить,могу выставить на всеобщее обозрение. Ну и обсудить с Вами все плюсы и минусы. Заодно вместе подумать как,чего и куда. Сразу скажу,чертеж общего принципа.Без деталировки. Нижнее горение. На колосниках. Если вместе доработаем,берусь взять на себя изготовление опытного образца.

8. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Очень за вас рад, что научились считать. Однако вам бы практики добавить и получилась бы вполне конструктивная беседа. Весь форум доказывает, что бункер будет газить и что СДГ никто не отменял, а вы не верите.
    В посте 55 вы писали про скорости 20-30 метров в секунду, даже не представляя что это за скорость, а потом брызжете слюной, что я ее высчитал не зная конструкции вашего котла.

Котел для начала изготовте, а потом про пусконаладку говорите.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Вы мне не тыкайте, господин кролик вы наш. Поменьше злобы - и все будет хорошо. Привет!

Здравствуйте, вы абсолютно правы. Вертикальный колосник здесь в принципе не нужен. Тут есть не только ругатели, но и хорошие практики, которые задают вопросы,на которые нужно отвечать не словами, а конкретными решениями. Решил подстраховаться и изначальную идею топочного устройства отложить и применить отработанное решение. Так вот, назначение вертикального колосника можно считать одно. Не допускать просыпания угля а также существенного просыпания золы в нижнюю частьсправа. При такой конструкции уголь из бункера просто засыпет все и вся. Если без колосника. И еще. В режимах малой мощьности горение было бы затруднено за счет высокого сопротивления слоя. В данном же случае горение будет идти достаточно интенсивно в угловой части, между колосниками. И в свлучае необходимости прибавить мощность мы всегда имеем (неправильный технически термин) запальник. Спасибо.

Здравствуйте. Друзья, отложим мои брызги и визги, тогда ни у кого не будет слюней и соплей!:):hello:

Если вы тут всем гамузом решили меня потретировать или пооскорблять, так на здоровье. Но тогда какие же вы специалисты и собеседники? Если человек ведет себя как люмпен, люмпен он и есть. Во всем. И в мышлении и в деле и в душе.
    С таковыми нам не попути...

Я лично к вам отношусь позитивно. Почему я должен делать иначе?
    Некоторые из плевунов тут обижаются когда я в ответ иной раз беззлобно лягаюсь - пусть на себя обижаются...
    Но это все так, лирика...
    доброго вам здоровья.:)

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    О це добре!
    Отличное предложение...
    А то мы тут все в слюнях и соплях... Некрасиво даже:(.
    Когда пишете сообщение наверху есть панель. Видите? написано размер, далее буква А, смайлик с улыбочкой А потом - скрепочка. Жмем на скрепочку слева еще окно появляется. Нажимаем обзор, находим файл который вы хотите предъявить, потом все как обычно - жмете загрузить. После загрузки дописываете свое сообщение жмете ответить.

Постите, но я слова не сказал о "глубже дакона". Кроме того что это совершенно иная конструкция ничего общего с моей не имеющая. А дакон, он не народный, он лидер продаж.
    И еще. Что вы там прохавали и высрали?
    Может все-таки прекратим использовать научные термины такого пошиба?

По-видимому вы никогда не сталкивались с печным отоплением, а если сталкивались, то не вникали. Это дело посложнее любого нашего котла. Хотя внешне - проще пареной репы.
    Вы обратили внимание, там наверху у меня есть свисток (. Так вот Люк -герметичен и по этой причине газить в помещение уже не будет. Даже если не так, то за счет разрежения в пространстве над трубным пучком газы как раз и будут отсасываться. Как в изразцовых печах длительного горения.
    Удачи!

Я бы вот на что попросил бы обратить внимание. Наша тема - народный котел. А не "Мой замечательный котел" и не " как бы нам оплевать автора".
    Если мы говорим о Народном котле, то я лично получил ответы на все меня интересу3ющие вопроы за что всем конструктивистам пнизкий поклон.
    Есть ли смысл далее терпеть ругателей не создавших за свою жизнь ничего путнего, но знающих все и считающих что имеют право учить и оскорблять - я не знаю.
    Можно было бы прихлопнуть тему вообще, чтобы не плодить сквернословия и пустословия - полезно было бы. Однако делать того - отдельное спасибо nikolaj 66, не буду.
    Ошибаюсь я в своем конструктивном решении или нет сегодня уже не так важно. Важно то, то тема нужная. И народный котел не создан (он не будет создан никогда как и всякий идеал - но приближаться к нему мы можем).
    Давайте обсуждать еще что-то. nikolaj 66 а вы дерзайте!
    лично я обещаю не бесчинствовать и не грызть.

11. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    И все же конструктивно поясните. Вы закладывали в расчетах скорость 20-30 м/с или пост 55 можно считать что к этой теме не относится?

12. Александр0111
    Благодарности:
    14

Александр0111

Участник

Александр0111

Участник

Благодарности:
    14
    Уважаемый Холмов, за тему Вашу спасибо! Даже за схематические Ваши рисунки отдельное спасибо - кому нужно из начинающих ухватится и приспособит для своих нужд.
    Вопрос: А для упрощения изготовления котла, мною например в домашних условиях, нельзя ли применить трубы вместо гибки листа?
    Удачи Вам!

13. Glaz2137
    Благодарности:
    1.876

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Glaz2137

Теплоэнергетик со стажем

Благодарности:
    1.876
    Я понимaю вaш душeвный порыв. Нe тeмa a пустословиe одно. Но ужe трeтий рaз призывaю пeрeйти к конструктивной бeсeдe. Мeня волнуют 2 вопросa: кaкиe тeхрeшeния вы примeнитe чтоб обeспeчить коэфициeнт избыткa 1,25. И дeйствитeльно ли вы зaложили в рaсчeт скорость гaзов чeрeз вeртикaльный колосник 20-30 м/с?

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Почему же нельзя? Очень даже можно и весьма желательно. Труба превосходит гнутый короб по прочности, долговечности, коррозийной устойчивости. Если некий(абстрактно) котел я делал бы для своего дома, которого у меня нет, я бы делат из труб. Мой малыш работает практически при атмосферном давлении. дайте ему полторы атмосферы и он раздуется как мячик, если до этого где-нибудь не лопнет по шву.
    Если полностью соблюдать технологию коробчатых обечаек - а мы в свое время делали коробчатые обечайки на модули топок котлов свыше 200 квт установочной мощности, то в обечайки необходимо с определенным шагом вваривать рзгрузочные штифты. Не буду забивать вашу голову лишней информацией, добавлю лишь иллюстрацию. Представьте себе такую вещь. На вашем котле с коробчатой обечайкой боковая стенка имеет площадь 1 квадратный метр. То есть 10000 квадратных сантиметров. Представьте, что у вас котел работает при давлении 3 атм, то есть 3 кг на см.квадратный. 3х10000=30000 кг или 30 тонн. И вот эта сила дествует на разрыв. Ее нужно равномерно распределить по поверхности разгрузкой на штифты...
    А цельнотянутая труба без всяких хитростей выдержит и 10 атмосфер...
    Представленную конструкцию я выбрал лишь по причине технологичности и с целью минимализировать вес. Не более того

Здравствуйте, уважаемый.
    В начале действительно так и задумывалось. поскольку хотел обеспечить горение на площади 80 кв. см вертикльного колосника. По принципу топки Померанцева. Но меня тут один человек очень сурово и очень конструктивно покритиковал - да живет он долго! - от нововведений решил отказаться и ограничелся классическим сжиганием на горизонтальном колоснике. Проходное сечение по вертикали около 500 см. кв.
    По причине того что вы требете и, причем не в первый раз, не могу не сказать. Вы специалист, вы поймете. Вторичный воздух через перфорированую трубу будет подаваться в нижнюю часть топки. Проще не сделаешь.

Тким образом и планирую задавать избыток воздуха. Подача пропорциональна степени открытия поддувала, то есть примерно соответствует на всех режимах количеству подаваемого первичного воздуха.

15. Денис77777
    Благодарности:
    14

Денис77777

Живу здесь

Денис77777

Живу здесь

Благодарности:
    14
    kholmoff совет по бункеру угля. Щель должна быть выполнена как тушащий зазор или с обратным клапаном, или в виде сопла. Потому как при горении неизбежно будут летать раскалённые частицы, и ,в некоторых режимах, при прохождении их около отсоса газов с бункера произойдет их взрывное воспламенение и горение передастся в бункер с самыми печальными последствиями.

Статус темы:
Закрыта.