1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Народный котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 19.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572

Попадете на деталях. Даже такой примитив как удобный, долговечный замок для дверок делается методом проб и ошибок годы. И ни как ни за две недели. Да и название тему меняться нужно - ищу клиентов на котел. А то вышла ПР акция прям.

Да и по практике - раз Вам кажется что все примитивно, дайте только мощность - Вы на этапе: имею идею, идея моя, все другие плохие. Увы, жизнь все поставить на место.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Здравствуйте, уважаемый!
    Методом проб и ошибок идти нельзя - тупиковый ход. Есть много проверенных алгоритмов решения того или иного вопроса. Добавьте к этому опыт теплотехники 50-60 годов с их простыми,но надежными решениями. И вам не придется долго блуждать в потемках собственной некомпетентности. (не лично вас имею в виду).
    Подчеркиваю. Я своей идеи не имею. Идея - удел кулибиных. Зачем какая-то бредовая идея, если все вопросы принципиально решены 50-70 лет назад? К примеру - вот вам котелок длительного горения пятидесятых годов. Здесь ничего не убавить и не прибавить. Время горения - 30 часов. Увеличте объем топливника и получите трое суток. Это к примеру. Если дело иметь сдревотходами - можно ничего не переделывать и лепить один к одному. Если на угле - желательно уйти от дымогарных труб, если лень чистить.
    Так что надо брать в кладовой знаний и пользоваться.
    Последнее - не надо менять тему. ПР акция это для вас, посвещенной Европы. У нас, у сибирских лапотников. Все проще. Хош - бери. Не хош - не бери. Опыт показывает, что если продать качественное изделие по нормальной цене одному - он приведет пять соседей. А те приведут еще.
    Привет!

Вложения:

• kotel_18.gif
  3. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572
    Я тоже уважаю старые книжки. Особенное про газогенераторы за их расчеты и разбор про температуру в топке. И там тоже есть подобие шахтных котлов на угле дровах. Только кроме вашей поделки, на угле у них всегда есть подобие шуровалки/подвижных колосников для постоянного удаления шлака. Для дров - регламентированная минимальная удельная нагрузка на топку для достижения достаточной температуры для достижения разложения дегтя.

Для вашего случая - работать будет только на древесном угле. Все другое даст или крайне высокий не дожег (дрова) или отравление зоны сгорания шлаком (угли).

Раз Вы самый умный - пожалуйста, делайте, показывайте другим объективные данные. Хвалится каждый может, отвечать за свой слова мало кто.

4. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    А если такой котёл сделать, поленья целеком как он будет обогревать дом 10 на 10, типо кастёр таёжный трудно разжеть но долго гореть будет, спасибо :hello:

Вложения:

• img005.jpg
  5. олеголег
    Благодарности:
    42

олеголег

Живу здесь

олеголег

Живу здесь

Благодарности:
    42
    Реализую в железе эту схему, на днях испытания, по-моему имеет перспективу.

6. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    пОСМОТРИТЕ В НЕТЕ. Вопрос профессионально решен прибалтами. Хорошо было пы посмотреть в поисковике печное отопление. Там масса решений, которые легко перенести с печи на котел. В общем - должен быть достаточно большой объем топки - при такой загрузке, если это не газогенератор, химнедожог гарантирован. Не имеет смысла критиковать более этого. Решение с легкостью найдете сами.

7. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Нет. никто плевать не собирается. Просто вы слишком бурно начали жизнь на форуме, огрызаясь. Вопщем, надо было просто дать схему котла. А вы представили какую то, "синьку", и начали убеждать в том, что очевидно НЕТ.
    Но, как оказалось, все таки привод есть. Вот теперь я верю. С приводом реально будет работать.
    Неясно, чего вы боитесь публикации схемы. Вряд ли, вы придумали что то, кардинально новое. Даже если и так, то чего опасаться? Начнут делать? Дык, до сих пор не начали. Так, отдельные дорогущие агрегаты. Ну, предположим, что началась эра малого котлостроения. Вы думаете настолько удачная схема, что ее начнуть "плющить" направо и налево?

Как с постоянством горения? Для поддержания КПД 70% и немного повыше нужно подавать топливо небольшими порциями.

8. хочувсёзнать
    Благодарности:
    10

хочувсёзнать

Участник

хочувсёзнать

Участник

Благодарности:
    10
    то есть вы тоже такой придумали и ещё уже сварили так? если так потом напишите как он себя поведёт хорошо?!

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Своих идей у каждого больше чем у собаки вшей. Но это не значит, что они лучше идей предшественников, которые годы потратили на профессиональные разработки.
    Применительно ко мне вопрос чисто риторический. Вы полагаете надо было врать, бить себя в грудь и пыжиться -моя идея? По меньшей мере некорректно и лживо.
    Относительно своего - есть грамма два-три. В самой технологии. К примеру. Вот вы варите некий котел. На гильотине рубите фронтовой лист. тыл, боковые поверхности (говорю упрощенно для примера) Затем варите. Итого имеете 4 шва. Минусы - при сварке конструкцию может повести, углы могут не быть 90 градусов, четыре шва - большая вероятность скрытых дефектов, кроме того длятельность процесса. Я Поступаю технологичнее. После раскроя целиком листа в длину (суммарно все четыре стенки длиной) Я гну его на листогибе в четырехместах строго под 90 градусов. Получаю то же изделие что и вы но всего с одним швом. вывводы понятны.
    Итак. для особо одаренных.
    Знать - это знать где найти.
    Свое - это разработка или адаптация технологии. Именно здесь и только здесь нужно творчество, не кулибинское - Идея! - а практическое применение в том или ином приложении инженерных и иных знаний.

10. krupes
    Благодарности:
    200

krupes

Живу здесь

krupes

Живу здесь

Благодарности:
    200
    Доброе время суток.Вот вычитал ещё в юном возрасте.Может поможет для создания "Народного котла".

Вложения:

• img001.jpg
    • img002.jpg
  11. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    По моему тему , идея которой изначально была неплоха,зафлудили по самые помидоры разборками.Отчасти на мой взгляд здесь процентов 50 вины автора.Давайте дадим ему выложить на обсуждение свой вариант народного котла , а не какието картинки на желтой бумаге, которые кроме общего развития ни на что не влияют .А то последние пару дней он только и отписывается а не котелок делает:aga:.Большая просьба к автору, дайте схему котла, а не намеки на нее, дураков сдесь нет.И получите намного больше информации к размышлению.А сдирать Ваши котлы уверен никто не кинется, так как принципиально нового там уверен не будет, а будет очередной неплохой котел.Так их пруд пруди.Было бы желание.:hello:

А народной я бы назвал конструкцию дакона дора, только на дровах нужно несколько увеличить загрузочную камеру из расчета часов на восемь работы.

12. Alisan
    Благодарности:
    14.210

Alisan

Живу здесь

Alisan

Живу здесь

Благодарности:
    14.210
    К тому же надо понимать, что конструкция котла будет тайной лишь до момента выпуска первого экземпляра. А затем все тайное станет явным. :aga:

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Я с вами категорически согласен.

Хлам переплюнуть невозможно. Стропува непобедима. Потому что реклама ее выдает за мечту-идею, которая теплится в сердце у очень многих домовладельцев. Несколько дней назад посещал новоиспеченное предприятие по производству автоматических котлов для очень богатых - "терморобот" называется. это в г.Бердск Новосибирской области. Создали совершенные непрофессионалы, но очень талантливые и амбициозные. Менее года - а продажи уже идут с осени по цене далеко за 200 тысяч рублей. Так вот, когда я заикнулся о Стропуве - а люди эти великолепно изучили рынок, проконсультировались у хороших профессионалов из Института теплофизики СО РАН, словом не по наслышке и не по рекламе знающие свой сектор рынка - меня чуть не пришибли. (Если бы пришибли - правильно бы сделали). Самое мягкое, что я услышал - Стропува не котел. С чем я вполне согласен.

14. Юриййй
    Благодарности:
    2.966

Юриййй

Живу здесь

Юриййй

Живу здесь

Благодарности:
    2.966
    А зачем ее (Стропуву) переплевывать.Этот котел и так уже довел свое право на бытие, это целая , я бы сказал , ниша в направлении ТТ котлов.И думаю занять ее никто не сможет.В нем все до красоты просто и технологично.Одна проблемка- цена.Но выходы как всегда найти можно.А топикстартеру терпения и удачи на этом пути.
    ВСЕХ С ПРАЗДНИКОМ:hello::hello::hello:

Абсолютно не согласен.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Это ваше право. И я отношусь к вашему мнению с уважением. Если говорить о стропуве как котла для сжигания древесины - претензий нет. А для угля - карикатура.

Статус темы:
Закрыта.