1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Народный котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 19.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Я понять не могу вашего набора слов. То фестоны, русский котел, гранты...
    100 000р, выделяемые молодым ученым, занятым разработками? Дык, это в деле котлостроения пшик. Мы уже угробили более 500 000р.
    Опять неясно. чего вы называете экономайзером там...

Патент... На сжигание угля? Остальное несерьезно. Поменяв немного, получим другой патент. Там, в этой области, трудно чего то, нового запатентовать.

2. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Спасибо дорогой shunin! Вы очень конструктивно погрызли меня! Я вам очень благодарен! Одна ваша фраза "Я вам не верю." на меня подействовала подобно гласу Станиславского в театре - "не верю!". Глас народа - глас Божий!
    Заронили вы в моем сердце сомнение. Оно начало потихонечку грызть. Решил подстраховаться и внять вам. решил изделие разбить на два модуля. Собственно котел - изделие уже неоднократно апробированное - первый блок. А второй блок - блок питания котла топливом - топливник. Между ними или внутри первого еще один блок - устройство для сжигания. Это может быть и классический колосник. и наклонный колосник и мотив Померанцева и шнек и забрасыатель и другое. Котел м и топливник можно смело изготавливать. А с третьим блоком вести пусконаладку. Наверное это самое разумное. Как по цене, так и по скорости получения положительного результата. И еще. решил прислушаться и поставитьприспособление для прочистки колосников. То ли система покачивания, то ли мехкочерга, то ли шурующая планка. Это не принципиально. Главное, в моем понимании, избавить владельца от ежедневных топок котла, предоставить возможность загружать топливо и удалять золу не чаще 1-2 раз в неделю. А подойти пару -тройку раз в день дернуть за шуровочный рычаг - вопрос совсем третьестепенный. Хотя его можно и автоматизировать. Но это потянет вверх цену...
    Как вы считаете, друзья, на какую все-таки минимальную мощность перепроектировать котел? может быть на 10 квт? Подразумеваю дешевое изделие для обычных домовладельцев, а не жителей котеджей.

1. Это не абор слов, а термины котлостроения, относящиеся к тому или иному узлу.
    2. Мне 53 годочка. На молодого ученого я не похож. И на старенького тоже. Есть облпрограмма поддержки малого бизнеса. Любой может получить грант до 300 тысч рублей на развитие своего дела.
    3. Патент - документ охраняющий авторские права. В данном контексте на полезную модель. (запатентовать можно все что угодно например известна шестигранная гайка. Что тут еще патентовать? Да сколь желаете! Например Оставьте гайку прежней, но сделайте ее с одиннадцатью гранями. Назовите, скажем, Специальная гайка. И получите патент на полезную модель!) Правильно вы говорите, поменяв немного получим другой патент. Так и делается! Иногда это имеет смысл. Случай с гайкой, конечно пустой. Но и тут можно применить практически - поставьте себе колеса на автомобиль на одиннадцатигранных болтах и назовите это болт с секретом... Не хочу больше пустословить...

3. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Какая разница между обычным домом и коттеджем?

Я в курсе. Только непонятно, что есть "русский котел" и где у вас там экономайзер.

Мне тож интересно. но я о таких грантах не слышал. Наведите на тему.
    [/QUOTE]

4. nikolaj 66
    Благодарности:
    535

nikolaj 66

Живу здесь

nikolaj 66

Живу здесь

Благодарности:
    535
    Панове! Слишком вы заспорились и тему потеряли. Давайте все заново начнем. Как изготовить народный котелок.Чтобы на всех видах топлива и доступен был каждому страждущему. Не знаю как Вы в России,а у нас в домах,пардон,в котеджах от пяти до двенадцати тепла газом топят люди. А на следующую зиму вообще газом нереально будет отопиться. Так что давайте подтягивайтесь к обсуждению темы.И бизнес на других ветках обсуждайте. Не в деньгах сейчас дело,не до бизнеса сейчас людям. Я правда три года уже газом не топлю дом.Два котла стоит.Один на дровах,другой на опилках(фото в альбоме,можете посмотреть) Но хочется чего-то всеядного. Проскакивало в прессе и в инете,что люди изобрели котелки по неделе на ведре угля пыхтят.И бездымные совсем.Вот тема.А то ,что весь форум обсуждает ,то это все похоже друг на друга в принципе.Для меня лично ничего нового. Давайте,у кого какие мысли насчет долгоиграющих и бездымных...

5. далбень
    Благодарности:
    433

далбень

Живу здесь

далбень

Живу здесь

Благодарности:
    433
    Да любой котел станет народным, даже с кпд 5%, если вы утеплите свой дом.

6. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Извините, не хотел ввязыватся, да не выдержал.
    Ув. kholmoff, не с того конца начинаете, надо начинать с экономики, а не с техники. И ни в коем случае наоборот, если хотите иметь успех в своем начинании. Сделать нечто - меньше половины, надо еще и продать.
    Прежде чем затевать подобное, необходимо определится с "целевой аудиторией" - КТО и ЗА СКОЛЬКО эти котлы будет покупать, и каковы требования к ним. А уже отсюда вытекают многие тех.характеристики и некоторые технологии, и самое главное - выбор ОСНОВНОГО КОНКУРЕНТНОГО ПРЕИМУЩЕСТВА Вашего изделия, ведь именно оно должно обеспечить успех продаж. Но нигде не озвучено, делалась ли подобная работа (по определению потребности, стоимости и желаемых теххарактеристик), такое ощущение, что цифры и конструкция взята "от балды" - понравилась конструкция, ее и будем делать. Данный форум не отражает "народную целевую аудиторию", и ориентация на мнение здесь собравшихся может быть ошибочной.
    Далее, что касается экономической стороны - абсолютно согласен с высказанным ранее мнением - себестоимость Вашей конструкции 12-14 тыр НЕРЕАЛЬНА даже при массовом производстве, если не верите, проконсультируйтесь у хорошего экономиста, который все разложит по полочкам. Если Вас все ж интересуют мнение собравшихся о важности тех или иных параметров для "народного" пользователя, могу сказать свое мнение:
    Мощность действительно порядка 15 кВт, далее по убыванию важности
    1. Стоимость
    2. Удобство
    3. Всеядность, особенно в пределах вида топлива (если дрова, то от сырого тополя до сухого дуба, если уголь, то от рядового со штыбом до антрацита АК).
    4. Время работы на одной загрузке.
    5. Экономичность (КПД).
    6. Нетребовательность к дымоходу.
    Это не мой рейтинг критериев, у меня свои требования, такова картина у меня сложилась после общения с частью потенциальных покупателей.

7. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Всяко тут было даже воду в тазике на водород и кислород делили , а вот чтоб неделю на ведре угля такого еще не было . Сделаете такой чудо-агрегат прийдите раскажите ато как то не верится в такие чудеса .

8. Денис77777
    Благодарности:
    14

Денис77777

Живу здесь

Денис77777

Живу здесь

Благодарности:
    14
    kholmoff вы начните делать котелок и показывайте помаленьку, у меня уже в работе опытный образец с возможностью создания кипящего слоя. Хотя очень многие профи таки сильно смеялись над самой идеей кипящего слоя в малых объёмах. Победителей не судят, стремитесь к этому.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Вы знаете, я тут несколько раз просил совета, какой мощности для народа делать котел. Между плевками в мое достаточно нескромное лицо и угрызаний предварительных замыслов никто не удосужился-таки ответить какой должна быть мощность народного котла. Покумекав, посмотрев на окружающие "хоромы" народа, сделал вывод - 10 киловатт максимум. Вы, сами того не подозревая, утвердили меня в этом... Из соображений минимализайции цены (за счет снижения себестоимости) окончательно остановился на 8 киловаттнике. Башенная конструкция позволяет эксплуатировать такой котел с мощностными параметрами от 3,5 до 14 киловатт. Правда при максимуме мощности кпд упадет процентов на десять. Но ведь сорокоградусные морозы не каждый день.А за добрые пожелания спасибо.

Скажите, откуда у вас такие сведения, что я не практик? Вы наверное ясновидящий? Или в купе со многими лишний раз пытаетесь меня лягнуть? Уверяю вас, пустое дело.:)]
    Шарль де Голь говаривал: выбирайте трудные пути и вы не встретите на них конкурентов...
    Свой путь я выбрал давно. В смысле техники. Правда три года котлами не занимаюсь... Не хочу говорить о своем профессионализме - сплошное тщеславие будет. Но лягнуть вас-таки придется. О домашних фитюльках даже и говорить не хочу в этом аспекте - мелкотемье. Просто я этим вопросом решил на данном этапе заняться вплотную...
    Итак, лягаю... А что, уважаемый господин хозяин в доме, много ли вы за свою почтенную карьеру сварили котлов, скажем, на мегаватт мощности? Вероятно десятка четыре. Не менее... Где мне до вас! У меня таковых на счету всего два. Да еще один на 1,2 мегаватт. Полтора десятка котлов мощьностью 150-300 киловатт... Не хочу хвастаться, подташнивает...

Спасибо. Вы пишете искренне. И не в меньшей степени искренне заблуждаетесь.
    Относительно экономики. Китайский крестьянин только тогда заводит собаку, когда стоимость охраняемого имущества превосходит стоимость содержания собаки.:)]
    Конструкция не от балды. Она выпускалась нами под брендом Павлодарметаллтрейд в течение пяти лет. Проектант - ваш покорный слуга. Прототип - котлы башенного типа Таганрогского котельного завода.
    Сегодня могу озвучить себестоимость - 11800 котел с бункером на 50кг угля(мощность 8 квт), 2300 - автоматика. Итого 14100. рыночная цена аналогов 35-35 тысяч. Народу можно отдавать за 20-25 тысяч. При серийном производстве верхнюю планку цены вполне можно держать на этом уровне.

10. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    В целом, большое всем спасибо. И не в целом, лично каждому, кто здесь злобно или беззлобно угрызал меня. Вы мне очень помогли. Даже частично доработал узел колосников. Однако с сей минуты уже ничегго не изменить. Все. Бомбардировщик лег на боевой курс. (Бомбардировщик не я, а процесс - теперь я лишь винтик в нем. Со своей функцией) Сегодня начали ковать котел. В смысле закуплены комплектующие. А послезавтра - уже на лазер... Спешить не думаю. Так что пилотная модель будет готова дней через 10. Естественно, отчитаюсь фотоиллюстрациями. И постараюсь где-нибудь выставить, чтобымогли ощупать руками... А пока первая картиночка. Такой колосник будет стоять на моем котле. Его размер -330 на 240. (Справа - тыльная сторона с допоребрением).

Вложения:

• P1010303 - копия.JPG
  11. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    И все ж боюсь, что скорее всего Ваша трактовка себестоимости не учитывает многих статей расхода. Ну да ладно - это Ваши грабли (искренне Вам желаю, чтобы я ошибался и их не было).
    "От балды" - имелось в виду, что никто не проводил исследования, нужна ли такая конструкция с такими параметрами кому-либо. Советское время ушло, и принцип "продается то, что производится", уходит вслед за ним, надо ориентироватся на "производить, что требуют".

12. Sergey1966
    Благодарности:
    263

Sergey1966

Живу здесь

Sergey1966

Живу здесь

Благодарности:
    263
    Присоединяюсь особено про грабли .

13. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Смеется тот кто смеется последним.А про кипящий слой скажу так. Хорошее это дело. Если важна мощьнось. особенно высокая динамика ее уменьшения-увеличения - кипящий слой чемпион из доступных. Идея эта мне хорошо знакомаю В том числе и конструктивно. И не все так сложно, как это может показаться профану. В малых объемах что за проблемы? И в малых объемах получится! Принцип неизменен. Вы знаете, в 1980 году имел честь помогать одному научному работнику - был его ассистентом. Изучалась кинетика сушки химического волокна после отжима в ленточной сушилке с рециркуляцией. Эдакая дура в сечении три на три метра и длиной более 120 метров. так вот. Вопрос был решен методом физического моделирования на кусочке "дырдчатого" стального элемента ленты сушилки размером примерно 20 на 40 сантиметров. Проценсс-то тот же! разве у вас не так? А если так, то почему не получится? Теоретически - без сомнений. Практически надо смотреть по месу.

Ничего себе не учитываею! Последние деньги из дома выношу! От "Сиблазера" даже пришлось отказаться с их демократическими ценами. Пришлось довольствоваться плазморезом. Заложено все кроме налогов. Вы уж поверьте на слово, любезный.

Ничего себе не учитываею! Последние деньги из дома выношу! От "Сиблазера" даже пришлось отказаться с их демократическими ценами. Пришлось довольствоваться плазморезом. Заложено все кроме налогов. Вы уж поверьте на слово, любезный.
    И еще. Кто вам тайно сообщил что мною рынок не изучался? Ха! Стал бы я из любви к чистому исскуству семейным бюджетом рисковать! Это, батенька, не бублично-бараночное производство. Здесь бизнесплан нужен. И он есть. И не в три дня это готовилось...Иначе получится как у одесского Безенчука с продажей гробов в Москве.

14. Кот Ярослав
    Благодарности:
    257

Кот Ярослав

Живу здесь

Кот Ярослав

Живу здесь

Благодарности:
    257
    Это мне сказал Ваш вопрос о том, какой, по мнению форумчан, мощности должен быть котел. Бизнес-план бизнес-планом, но если осталась неопределенность в ключевых вопросах (а Ваш вопрос говорит именно об этом), значит, в вопросах продвижения товара на рынок, думается, у Вас пробел (Кстати, я уверен, что в себестоимости затраты на продвижение товара на рынок никак не учтены). Низкая цена не может быть основным конкурентным преимуществом (ну разве что очень кратковременно), равно как и некое абстрактное техническое совершенство. Должна преподноситься какая-либо выгода (реальная) от покупки ИМЕННО Вашего котла, а вовсе не технические параметры как таковые. И если Вы (и для себя лично тоже) определите, в чем же важном для потенциального покупателя Ваш котел однозначно лучше остальных, и сделаете это основным конкурентным преимуществом - вот тогда успех обеспечен.
    Я Вас ни в коей мере не хочу ни обидеть, ни переубедить в чем-либо, равно как и Вам нет нужды меня в чем-либо убеждать, просто может быть что-либо из сказанного поможет вовремя увидеть и исправить уже сделанные ошибки или избежать еще не совершенных.

15. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Что ж. Это ваше субъективное мнение. И я должен его уважать. Вне зависимости от того верно оно или ошибочно
    Однако ваши логические заключения не выдерживают кричики в части трактовки моего вопроса о мощности. Дело в том что я не могу идти типовым путем - сделать линейку котлов, презентовать их, продвигать на рынке. Для меня этот путь не приемлим.Нет ни времени, ни средств. Единственно, что мне остается - сварить пару котлов, в которых народ наиболее нуждается. Чтобы реализовать их в течении максимум двух недель дабы получить оборотные средства. Как дальше поступить я тоже знаю.
    И еще. Права на ошибки я не имею. Поэтому взята отработанная конструкция. К ней лишь будет добавлен бункер и автоматика. Лотерея таким образом беспроигрышна. За 20-25 тысяч такая штука уйдет в лет. К примеру. Сегодня был в Искитиме, это 40 км от Новосибирска. Вот там пресловутые печи-котлы (Шарашшабашспецстрой) которые и котлами стыдно назвать идут по12-13 тысяч. Народ берет, деваться некуда.

А вот лучше делать не надо. Надо занять свою нишу. И не пускать туда никого ценой и качеством.

В моем случае не нужны никакие конкурентные преимущества. Я должен сделать товар которого нет на рынке. Вот и вс. В наше время успех только в этом.

Статус темы:
Закрыта.