1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Народный котел

Тема в разделе "Котлы, горелки, котельное об-е своими руками", создана пользователем kholmoff, 19.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    1 - бункер угля на 120 литров (допвариант на 215 литров), 2 - рекуперативный экономайзер. 3 -шахтная топка, 4 - модифицированая топка Померанцева., 5 - клапан подачи воздуха.6,7 - накопители золы, 8 - сборный короб уходящих газов, 9 - обечайка котла, 10 - загрузочный люк угля.
    Растопка: в зону 4 помещается растопочный материал -например дрова. В бункер 1 засыпаем уголь. Приоткрываем накопитель золы 7 для избыточной тяги. Зажигаем дрова через очистной лючек (не показан) Закрываем очистной лючек. После интенсивного возгорания дров закрываем накопитель золы 7. Тягу регулируем клапаном подачи воздуха 5. При возгорании угля прикрываем тягу, после стабилизации горения этим же клапаном регулируем интенсивность горения с целью достижения заданой температуры теплоносителя. Теплоноситель подается по схеме снизу вверх как при естественной, так и при принудительной циркуляции.

Это не дывайс. А! Вы наверное нерусок!

масса котла нетто около 50 кг. Используемая сталь - стандартная котловая сталь - Сталь20

2. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Да, плевать на меня. Не об мине речь.

Мне оч. интересно, кто будет шлак с колосника убирать и почем вы решили, что этот печко будет работать 7 суток?

3. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Жаропрочная сталь только на вертикальном или горизонтальном колосниках. Чугун будет лучше.

4. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Интересно. где вы берете Ст20 нужной разумной толщины- 4мм.
    50 кг при росте 1,5м ? Не понимаю. Мой первый котелок весил около 100кг.
    Вот такой масенький.

Вложения:

• 6.jpg
    • 7.jpg
  5. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    С данным бункером - 4 суток. Считайте сами. Примерно 100 кг угля. Удельная теплота сгорания известна. Мощьность известна. кпд 75 процентов, Отсюда высчитываете часовой расход. Далее массу делим на часовой расход. получаем число часов работы на заданой мощности. далее делим на 24 получаем время работы в сутках.

Относительно раскроя листа. Есть стандартные листы с размерами, установленными ГОСТом. Наример, 1500 на 6000 мм

6. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Порядка 4 кВт мощность средняя для 100кг. Я спросил, кто будет шлак снимать с колосника? Непонятно, с чего 75% КПД. а не 50, к примеру? 75% достичь на угле, да еще и длительно, это вам не пальцем... знаете ли.

Да, конечно есть. Я только не знаю, где есть Ст20 в Новосибе? Мож подскажете?

7. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Поясните, почему толщина листа должна быть именно 4 мм. А не 3, например. По условиям прочности? Так конструкция упрочняется за счет штифтов. По условиям серной коррозии? Так мы температуру уходящих газов меньше 120 не опускаем. Откуда ей взяться? Может есть еще какие причины?

Сталь20 - самая ходовая вещь. Масса металлобаз в дубльгизе.

Ребята, я почему еще в самом начале предлагал - народный? Главное - чтоб узнать пожелания народа. А слушать пустое - так у меня просто нет на то времени. так же как и на то, что доказывать чтодважды два - одиннадцать. (В двоичной системе исчисления):hello:

И последнее. Забыл ответить относительно шлака. Шлак в топке Померанцева не образуется по причине выдержки коэффициента избытка воздуха 1,15. Хола также не скапливается. Часть проседает через нижний колосник. Большая часть просыпается через вертикальный колосник и небольшая часть уходит с уносом.

8. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Вы так и не объяснили кто шурует колосник, что будет гореть с нужной мощностью 4 суток?
    Да, как бы не по условиям прочности механической, а какого то, разумного срока службы до прогаров. Я щитаю, 3мм это мало. Даже Кароканы- Факсы внутри лепят из 4ки.

Народ, как обычно хочет хлеба и зрелищ.

9. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Относительно кпд. 75 - минимльный кпд. В конструкциях 50 и 100 квт мы добивались 82-84 процента. Прошу обратить внимание. Это не дымогарный котел. Это полноценный тауэр бойлер. То есть котел башенного типа со встроеным эконормайзером. Кпд за счет его.

10. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021

Все понятно. Уголь хоть раз то, жгли сами? Или Померанцева достаточно?
    Интересно. кто Померанцеву стабильный избыток поддерживает и какое значение это имеет на образование шлака.

11. Смит
    Благодарности:
    711

Смит

Живу здесь

Смит

Живу здесь

Благодарности:
    711
    Все же , а как шлак удалять из " модифицированной топки Померанцева" ? Если подвижный колосник с ручкой , то это уже Дакон в готовом варианте.

12. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    А прогар, он из-за чего бывает? Отвечаю сам либо из-за серной коррозии либо при глубоком упуске воды. А караканы, батенька, лепят из 2,5 мм стали. Чтобы вы знали.

13. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Я хочу с вами увидеться. Мне крайне интересно, как там у вас. Поскольку жгя 5 лет разные угли, я ни раз не видел, чтоп шлака не было. Ну, всегда стремлюсь к большой t горения. Может при малой и не образуется шлака, но получаются комки от породы, не знаю чего еще. но образуются. В топке, где никак механически не поддерживается режим горения, нет стабильности параметров на угле. Чисто потому, что есть несгораемый остаток. Даж пылевидный пепел не проваливается через колосник, пока он неподвижен.

14. kholmoff
    Благодарности:
    2.680

kholmoff

kholmoff

kholmoff

kholmoff

Благодарности:
    2.680
    Почитайте внимательно выше. Никто ничего не шурует. Большая часть золы выносится через вертикальный колосник. Меньшая проседает. Если есть вопросы, откройте нет. Почитайте об устройстве топки Померанцева на котлах ДКВР, например. Вам все будет ясно. И еще. Оставьте в покое Жаротрубные котлы ,изготавливаемые в Европе. Они менее надежны и совершенны чем русские экранного типа с внешним омыванием двмовыми газами.

15. staska
    Благодарности:
    1.572

staska

Stanislav

staska

Stanislav

Благодарности:
    1.572
    Схема топки скоростного горения ЦКТИ системы В. В. Померанцева:

1 - шахта; 2 - топливный рукав с плавными очертаниями; 3 - зажимающая решетка; 4 -подвижный пережим; 5 - сопло подвода вторичного воздуха; 6 - зольниковый люк; 7 - окно подвода первичного воздуха; 8 - неподвижный пережим

http://bestfilm2.ru/drev.php?chp=49

Решение интересное, но не верю что будет работать без подготовки топлива. или шуровки на одной из сторон.

Статус темы:
Закрыта.