1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать печь камин

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем в глуши, 18.02.11.

1. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Вам видимо на НГ свет не отрубали просто. Кому отрубали - за Милано и Бавариями в очередь в январе выстраивались. И именно варочную требовали. Хотя это на самом деле намного менее удобно по сравнению с обычной плиткой.

То, что ваша печь пока не нагревает вагонку - ни о чем не говорит. Все Европейцы для печей с конвективным кожухом пишут эти 20см. Для печей без кожуха - не пишут. Но ставить так у нас - крайне не рекомендую. Ибо вы не будете сидеть с весами топилво контролировать. Каждый начинает топить по инструкции. А постепенно, входя во вкус добавлять и добавлять.

Делайте по нашим нормам - и все будет хорошо.

2. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Топим только по инструкции, но Вы абсолютно правы в том, что возможно неконтролируемое "разгорание" дров.
    Вот мой вопрос в том и заключается, конвекционные печи какого производителя обеспечивают наиболее стабильное горение?
    При указанных габаритах. Линейка Thorma 7-9кВт - не годится по размерам.
    Какие еще фирмы обеспечивают, назовем это так, "качественное стабильное" сгорание?
    (которое станет "долгоиграющим" при достаточно большой загрузке)

3. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    Уважаемый Sport Вы пожалуста определитесь сначала есть у Вас печь или ее все таки нет! А потом про инструкции пишите.

Я Заказчиками не "бряцаю", я их очень даже люблю и уважаю. И проблем им не желаю. Потому и работаю по нашим нормам. А писал я, если Вы невнимательно читали, про печи АВХ (Чехия). Да и любые другие печи с заявленным расстоянием ставить так близко нельзя.

Зимой на даче в -20 Вы не будете топить по инструкции - задача будет побыстрее себя и близких обогреть!

Наши нормы на "дурака" расчитаны. У нас сначала делают потом читают.

Дальше спорить бесполезно!:hello:

4. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Очень прискорбно, что по вине каких-то "дураков", не читающих инструкции, мой вопрос был интерпретирован как некий спор.
    1. Кожух на качественно сделанной основе, сильный конвекционный поток воздуха - температура кожуха не более 100 градусов - 20 см до дерева - за глаза.
    2. Качественно выполненная топка с точной регулировкой подачи воздуха.
    3. Вертикальный конструктив с габаритами 450мм х 450мм. Объем топки выдает 9кВт (максимально, закладка сгорает за 1 час), 7 кВт (из расчета закладки на 2 часа), 2 -2,5кВт (закладка на 7-8 часов).
    4. Стекло на двери, выход задний, желательно диаметра 120.

Максимальный режим не задействуем.
    Все, на так уж и много.

5. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Уважаемый SPORT мне очень важно и ваше мнение, но не надо мне рассказывать что мне надо а что не надо, я здесь пытаюсь выбрать себе печеку, а про электро обогрев я бы распрашивал в другом форуме :hello:

6. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Спорт, кроме Супры или Етула вариантов не вижу.

Да, все забываю сказать. Вы говорите о 100 градусах на кожухе - там вполне доступно и больше, но это ладно. Вы забываете только о 300-350 гр на выходе из устройства - соотв. готом куске трубы от печи. Там температуры зажечь стену за глаза хватит.

7. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Чтобы не поднимать бессмысленный спор: видел схему Supra America (габариты идентичны Thorma Milano), а это означает, что мощность 4 кВт и никакого длительного горения.

Все остальные печи из Супры и Етула, что я нашел - не подходят по габаритам. Может, плохо смотрел.
    То, что Супра и Етул имеют хорошую "механику" - спасибо, принял к сведению. :hello:

Покажите, пожалуйста, Ваши варианты из Супры и Етула.

В прошлую пятницу. На улице: -16, в доме: -20.
    1 час: довел температуру в доме до -10 (зафырыкал комнатный термометр в дальнем углу, он откалиброван до -10).
    2 час: температура в доме = 0.
    3 час: при открытой двери на веранду температура в (дом + веранда) = 0.
    4 час: ушел гулять и больше с нагревом не заморачивался.

Гадящих в мозг близких и не очень (друзей, тещ и пр) не имею. Поэтому топлю строго по инструкции.

Я обратил внимание, что при большой отрицательной температуре: те, "опасные" которые стенки - они вообще холодные.
    Да, я смалодушничал, подумав в первый час, что "если бы здесь стояла более мощная дрына", то в первые час-полтора я имел бы более мощный нагрев (неприятный очень этот час), а позже поставлю печь на 1/3 или 1/4 номинала и займусь общественно-полезными делами, даже не глядя в сторону печи.
    Но я понимаю, при температурах чуть повыше с такой "более мощной" печкой я запросто могу поиметь пожарные проблемы.
    Потому и интересуюсь состоянием рынка на современный момент.
    За последние полгода выбор вертикальных печей увеличился значительно (спрос на такой "малогабарит" есть), осталось дело - за безопасностью.

8. psul
    Благодарности:
    109

psul

Живу здесь

psul

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Сегодня посетил "Домотехнику" , посмотрел кедди кассеты и ихнюю максетту. Впечатление хорошее. Понравились еще чугунки супра, приятно сделаны. Продавец молодец все объяснил и показал. Даже было немного неудобно ничего не купив уходить.
    Короче круг предендентов расширяется, как по производителям, так и по ассортименту. Етул, кедди, супра. Чугунка или топка? :faq:

9. славаг
    Благодарности:
    4

славаг

Участник

славаг

Участник

Благодарности:
    4
    Друзья!
    А нет ли у Вас информации по моделькам ROMOTOP TALA01, а также
    THORMA ANDORRA и FALUN?
    Я правильно понял, что у них нет режима тления?
    С уважением...

10. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Судя по размерам топки, на соответственной (в разы меньшей) мощности запросто могут гореть часов по 8.
    Но точности регулировки подачи воздуха не знаю, сам их не щупал, поэтому - чистое имхо.

11. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    На этом сайте хорошие инструкции по Торме
    https://pechki.net/content/view/597/80/

12. славаг
    Благодарности:
    4

славаг

Участник

славаг

Участник

Благодарности:
    4
    А какую из указанных выше моделей взяли бы себе Вы и почему?
    Спасибо

13. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    у которой наименее горячие наружные стенки и наиболее точная регулировка подачи воздуха.

правда, моя минутная слабость прошла, я опять полностью доволен своей тормой, но развитие этого класса печей интересно, а внешний вид ромотопа (вживую в магазине) - очень даже понравился.
    собирайте информацию - потом поделитесь.

14. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Наверное Фалун. У меня Милано-2, она хоть и попроще, но вполне соответствует размерам моего дома и характеру дачного отопления.

15. MAXIMOS
    Благодарности:
    455

MAXIMOS

Живу здесь

MAXIMOS

Живу здесь

Благодарности:
    455
    Да, госода, а в печках я смотрю вы полные профаны:)] Такую глупость написать:aga: Температуры стенок - зависят от конструкции печи и никаким образом не от регулировки;)

Точность регулировки - это как печь реагирует на изменени подачи воздуха для горения. Если огонь пригасает или разгорается одним легким движением, если при закрытии заслонки, удается добиться плавного горения, струек огня, а в навернутых печах тления в нижней части и горения синего пламени в верхней и т.д Вот, что значит "точность":hello:

славаг, давайте я попробую Вам подсказать по двум этим печам, а то насоветуют тут:close:

На мой взгляд печи практически аналогичные. Торма по весу на 27кг тяжелее, если не ошибаюсь. Характеристики практически одинаковые.

Различие:

У Ромотоп, первичная и вторичная подача воздуха регулируется одним рычагом. Это удобно и безопасно для печи. У Торма не знаю.

У Торма, есть подвод воздуха извне в печь, у Ромотоп нет. За границей, эта модель Ромотопа стоит дешевле, чем Торма - около 800$

Гарантия на обе печи - 2 года, что свойственно бюджетным печам такого плана.

Сверх чего-то ожидать в плане отопления конечно же не стоит, но если сверзадачи не ставить... Смотрите по дизайну и качеству, что больше нравится.