1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать печь камин

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем в глуши, 18.02.11.

1. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    что такое полноценное ППС? Если я несколько слоев сделаю или вообще слой кирпичика положу?

2. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Жарят Romotop? Storch? ABX? Thorma? Укажите, пожалуйста, модель (модели) печи.
    Какое безопасное расстояние до горючих стен указано в инструкции к Вашей модели (моделям) печи?
    Смею предположить, что если в инструкции к Вашей печи это расстояние указано как 20 см, то топите Вы свою печь неправильно, с перегревом, что чревато неполадками, как в ссылке на форум kamin.ru

3. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Стена в полкирпича с воздушным зазором между ней и стеной примыкания - полноценная ППС. С перекрытием габаритов печи на 10см во все стороны. Если ест ьтруба голая вверх, то и с перекрытием трубы на те же 10 см.

4. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    или такой вариант, асбестовы картон минвата и какянить негорючая плита?

5. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Асбест - только для канализаций. Минерит, кальций силкат, базальтовая вата. Частичная защита - 1 слой, полная - 2 слоя с возд. зазором между ними.

6. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    почему для канализаций?
    а такой вариант - у меня между вагонкой и срубом простраство сантиметров 10-15 везде по разному, если на ширину печи + по 10 см по бокам вскрыть вагонук а там допустим на пару слоев рабицы, залепить все бетоном или смесью бетона с глиной?

7. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лучше кирпичной кладкой на глине, проще и безопаснее. Называется такая штука интегрированная ППС и исользуется повсеместно. С точки зрения эстетики - очень даже, но сделать ее затратнее. Можно вообще кусок стены, если это межкомнатная заменить на кладку.

8. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    да понятно вот только не знаю как пол отнесется к тому что на него кирпичную стену поставят, а так будет все крепиться к срубу и держаться на нем, на полу только печь

9. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    О вреде асбеста до сих пор идут споры, в том числе и на этом форуме. Мне достаточно того, что отец - химик перечислял вещества которые могут от туда испаряться при нагреве минут 10.

А ленты нет под стеной? Бетон на рабице тоже ИМХО держаться не будет.

10. Mr Leshiy
    Благодарности:
    1.459

Mr Leshiy

Живу здесь

Mr Leshiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.459
    А у Вас она не жарит? Вы возле нее в валенках сидите?:)]
    Перечитайте внимательно мой ответ!

Мы пока в России живем! И кроме того если для европецца комфорт дома в свитере ходить то у русского показатель, это через сколько до трусов раздется можно.
    Правильно или не правильно ли я топлю свою печь - как вам сказать, я не только свою печь топлю, но и Заказчиков печи и камины при сдаче. И говорю как можно и как нельзя. И не раз видел как хозяева топят печки так что стартовая труба до малинового свечения доходит.

И вопрос на последок! В какой инструкции написано как топить печь правильно? Дайте ссылочку скока дров неоходимо положить чтобы печь к незащищенному дереву на 200 мм.

11. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    да хрен знает чего там под домом, дом тещи ) под моими домами я знаю что лежит )) но ленты там точно нет там столбики причем сколько их там я не знаю, им какой друган дом чинил, а я лишь ремонтом веранды внтури занимаюсь ) для жены с детьми, а вместо рабицы можно жесткую сварную сетку толстую к стене приделать и будет все висеть к тому же сруб то зигзагообразный тоже не даст съехать ну и немного на пол обопрется, там же ничего тяжелого к этой штуке подвешиваться не будет

или вскрыть вагонку нафигачить туда глины вместо снятой вагонки лист минерита?

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Если честно - то мне думается так - вся эта затея с бетоном в итоге обойдется дороже, чем вскрыть часть пола, залить ленту если ее нет и делать кирпичную кладку. Сейчас печь поставите, бетон привяжете, через год отвалится, переделаете и т.д. А потом в итоге все равно по схеме кирпичной стены пойдете, когда надоест доделывать и переделывать. А печь то уже будет стоять, делать хоть как придется. Но это все ИМХО.

13. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    ну да ладно, это все не проблема

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Лучше вскройте вагонку - туда фаербатса фольгированного, сверху с зазором - минерит.

15. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    В инструкции к моей печи и написано. Когда регулятор подачи воздуха ставить в положение "max" можно, а когда нельзя категорически. То же самое и с положением "min".
    Вы, уважаемый, не ерепеньтесь, а называйте модель печи. Если у Вас Storch или Romotop, то, безусловно, Ваш ответ будет очень весомым.

Моя печь никак не нагревает вагонку (расстояние сбоку печи 15-20 см - как и сказано в инструкции к печи).
    Значит, такая температура поверхности печи - бывает.

Хотелось бы узнать об аналогичных печах, но немного повышенной мощности, потому что долговременное сгорание дров обеспечивается:
    а) Достаточным объемом камеры сгорания для хранения дров, необходимого для сгорания за все это длительное время (у меня недостаточен для этого объем, хотелось бы побольше).
    б) Качеством исполнения самой печи для возможности очень тонкой регулировки процесса горения.

И не бряцайте, пожалуйста, Заказчиками, лучше модель скажите. Тогда так и запишем "печи фирмы Ваши - горячие, не годятся". Спасибо.

Уважаемый в глуши, да прекращайте Вы чудить. Строить грандиозные планы по превращению веранды в отапливаемую бытовку. Полгода будет стоять-мешать нафиг не нужная печь, а зимой сто раз пожалеете, что, потратив время, силы и деньги - соорудили малюсенькое помещеньице, где если и стоять, то на одной ноге. Времянка.
    Ставьте самую мелкую буржуйку (она места не потребует) для первичного разогрева (да и то, подумайте, а стоит ли связываться), а догоняйтесь электричеством. 2-2,5 кВт Вы наверняка вытяните из розетки без проблем? Для разогрева. Плюс маленькая буржуечка поможет. Ночью электро-обогрев будет ровный (1-1,5кВт). Без опасности пожара и угара.
    И готовка на печи, я Вас уверяю (только жене не говорите) будет - мука. Сколько конфорок? Одна. Всего одна. Если вскипело-натекло, то когда протрем это самое, вонючее? Правильно, не раньше, когда печь остынет. Через несколько часов. За какое время вскипит чайник? За то же самое время, за какое на электроплитке (500Вт, режим "3", даже не "4") чайник вскипит раза 3-4. Так, баловство, миску с кашей подогреть.