1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать печь камин

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем в глуши, 18.02.11.

1. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    совсем нет тления? другие источники говорят есть тление. пусть конечно и недолгое, да собственно мне и надо день два максимум три дня, зимой одному вдвоем на веранде пожить в тепле чтобы весь дом не прогревать

2. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    За ночь проснетесь три раза, что б опять печку растопить, и начнете сразу разбираться во всех нюансах:aga: Так что режим тления или есть, или его нет. Среднего не дано.

3. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Ну хорошо допустим отговорили вы меня совместными усилиями, а что взамен предлагаете?
    Супер ГСМ упоминал супру, но ее нет в мой бюджет. Коварный Миша_к втирал етул, один етул есть за мои деньги но не уверен я что он тлеет а выглит. без слез не взглянешь на огонь не посмотришь.
    И так, вы лучше советуйте побольше чего надо купить чем отговаривайте чего покупать не надо

4. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Thorma. Модель с тлением.

https://www.i-kamin.ru/catalog/type/6/brend/23

На эти задачи и Нордики хватит. Веранду утеплить нормально, за ночь 1 раз подкинуть или взять с запасом по мощности и на утро маслянный обогреватель на минимум поставить.

5. Misha Misha
    Благодарности:
    2.931

Misha Misha

Незнайка

Misha Misha

Незнайка

Благодарности:
    2.931
    Это вы сами выбирайте, я уж точно не отговариваю. Просто по работе общаюсь с многими владельцами "буржуек" и сам иногда ими пользуюсь. Так проблемма просыпания от холода, и протапливания печи по 3-4 раза заночь-очень актуальна. По этому люди кирпичные печи и ставят. Так как она вам не нужна, то я и посоветовал не надеяться на "псевдо тлеющие режимы". А выбирать что то проверенное. Или дублировать печку электронагревателями. В противном случае даже эти 2-3 дня проведенных на даче будет для вас кошмаром.:(

6. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    По ссылке открылась куча печек ) благо чуть в ценах уже знаю, то что мне по корману страшное ) ну ладно, они стальные, как долго проходят? а то уже к термофору стал приглядываться ) у них и электричество из печки идет )

7. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    Уважаемый SuperGSM, не могли бы Вы порекомендовать печь для отопления 4-х помещений общим объемом 120 куб.м.
    Печь будет использоваться для нагрева помещений при приезде на дачу зимой, а также для поддержания комфортной температуры.
    Требования к печи:
    - Печь располагается в нише, поэтому габариты (ширина х глубина) должны быть не более 480мм х 480мм. Расстояния до горючих стен при этом составляют порядка 20 см.
    Следовательно, это - вертикальная печь конвекционного типа.
    - Мощность, необходимая для "разогрева" помещений, составляет примерно 6кВт, а мощность, необходимая для поддержания комфортной температуры зимой - 2-3 кВт (с учетом того, что помещений - несколько).
    Следовательно, номинальная (не максимальная) мощность печи должна быть 6-7 кВт с соответствующим размером топки, что позволит использовать печь в "минимальном режиме" мощностью 2-3 кВт в течении 6-8 (в идеале - больше) часов. Качество изготовления при этом, естественно, играет огромную роль.
    - Выход дымохода - только задний (для подсоединения к существующему дымоходу). Крайне желателен диаметр дымохода 120мм (возможно, существует прямая зависимость между мощностью и диаметром, поэтому диаметр - только пожелание).
    - Наличие стеклянной двери (желательно левой) и зольного ящика - обязательно.

В двух словах: качественная вертикальная печь (глубина х ширина - 480мм х 480мм или меньше) конвекционного типа с задним выходом дымохода (желательно 120мм) номинальной мощностью ~7кВт, позволяющая с помощью регулировки подачи воздуха работать до 8 (и более) часов на одной закладке, выделяя при этом мощность 2-3 кВт.

Не могли бы порекомендовать производителя, к которому присмотреться?
    Если такая "идеальная" печь существует, то возможно ли скачать "Инструкцию" от производителя?

PS. За последнее время предложение "похожих" на указанную выше печь выросло (наверное, из-за повышенного спроса), но именно такой я найти не смог.
    Либо - габариты велики (да, мощность требует размера, с этим не поспоришь), либо отсутствует зольный ящик (если сэкономили на ящике, то не надо надеяться на точность регулировки подачи воздуха), либо тупое клонирование печей конкурентов с указанием (на сайте, во всяком случае) заведомого ложных характеристик. Пример: Supra America на может иметь мощности 7кВт по причине размеров топки. Такой размер обеспечивает мощность 4 - 4,5кВт и, соответственно, время длительного горения - не более 3-4 часов. При этом цена вдвое превышает цену - сами понимаете кого :)]

Заранее спасибо, если порекомендуете если не печь, то хотя бы производителя, к моделям которого стоит присмотреться. Возможно, в будущем требования к печи будут не такими жесткими.

Ах да, бюджет - до 50 т.р.

8. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Только не наш печьпром. На торму цены от 10 до 50 тыров, модели без керамики - 10-30. Ходят они долго, уж термофора хоть в 2-3 раза дольше. На вашу площадь Милано достаточно, она около 15 тыров, но форумчане говорят, что она тлеет не очень долго. Можно Гент поставить, у него камера побольше и мощность с запасом.

Отзывы по Милано - вот

https://www.forumhouse.ru/threads/28306/

Спорт, давайте я ваше сообщение распечатаю и розничным менеджерам передам, пусть они подумают. Т.к. требует это определенного времени, а у меня очередной завал. А их резюме по подбору тут опубликую. Хорошо?

9. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Для 120 м3 можно посоветовать ещё Тормовский MARBURG. Мощности Милано для нагрева от -10 и выше будет предостаточно, но от глубокого минуса, ниже -20, будет мало, по своей практике нагрева 80м3 с помощью Милано могу сказать.
    Минус этой печки - отсутствие стекла. Но мощность 7 кВт при дымоходе 120мм и заднем патрубке - редкое сочетание. Плюс по сравнению с Милано - горизонтальная топка, дрова 35см горизонтальной закладки. В дизайн этой печки нужно въехать, но его винтажность впечатляет. Размеры топки и масса печи 105кг (милано 72кг) предполагают как долгую теплоотдачу печи после окончания топки, так и длительное горение с мощностью 1,5-2 квт. Цена чуть больше Милано
    Мне ещё нравится SALZBURG, размеры несколько больше Вашей ниши, и дымоход 150мм верхний. Но наличие духовки полезный на даче атрибут - сушка яблок-грибов, готовка, и обычно печи с духовкий стоят раза в 2 больше, а эта 35000р.

10. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    120 кубов это окло 40 -50 квадратов. Нужен 7 киловатник, импортный, с тлением. Двери у всех открываются справа налево (у правой руки ручка открытия). Селестат и Альзас супровский в бюджет и немного в размер не лезет. Боргхольм КК Тормовский примерно в этом бюджете, но киловатт многовато, 10. И заднее 150мм. Даже не знаю. Розница совсем обленилась, отписку прислала, не вникая в письмо.

Я бы если честно топку ставил бы, ГВЛ с утеплителем зашивал и топил бы. Но если есть куда еще тепло отвести.

11. Sport
    Благодарности:
    369

Sport

студент

Sport

студент

Благодарности:
    369
    SuperGSM, да, заранее Вам спасибо.

Подобные "мощность-габариты-расстояния до стен" говорят о следующих интересных характеристиках печи (и это будет пользоваться спросом у потенциальных покупателей):
    - сильные конвекционные свойства;
    - не чрезмерный перегрев топки, а это говорит о многом:
    - качество изготовления;
    - безопасность;
    - точность регулировки мощности;
    - долговечность и т.д.
    и прочие прелести.

Номинал: 7кВт, соответственно макс. 8-9кВт, мин. 2-3кВт. при габаритах 450 х 450.
    Еще раз заранее спасибо.

12. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    vinogradovskiy, первая мысль была. Но моделька со стеклом нужна.

13. vinogradovskiy
    Благодарности:
    1.432

vinogradovskiy

Живу здесь

vinogradovskiy

Живу здесь

Благодарности:
    1.432
    Инструкции от производителя по Торме можно найти как переводные, так и словацкие, чешские и немецкие.

14. SuperGSM
    Благодарности:
    1.622

SuperGSM

Живу здесь

SuperGSM

Живу здесь

Благодарности:
    1.622
    Переводные вышлю без вопросов, только почту давайте.

15. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Товарищ Spot, я ва не сильно мешаю? эта тема для того чтобы Я выбрал себе буржуйку )

Ничего не понимаю, та же милано 2 практически то же самое что и junior, но менее эстетична, на генте не приготовить еды, а для чего в норлике ТРИ подачи воздуха?