1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Помогите выбрать печь камин

Тема в разделе "Производители печей, каминов", создана пользователем в глуши, 18.02.11.

1. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    При покупке любей печки из Беларуси или любой другой братской республики возникнут нерешимые вопросы с гарантией.
    Я столкнулся с выездом наладчика (стоимость работ по запуску входит в стоимость оборудования) из Питера в Гомель на 2 дня. 10 тыр плюс гостиница. Так и здесь будет. Специалист продавца в гарантийном случае приедет к вам тоже, если Вы оплатите его проезд к Вам и обратно.
    Поэтому печь желательно брать на месте.

2. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Лучше все таки купите в России. Для меня тройки это не бизнес. Просто рекомендую как отличного производителя, которым знаю, что останетесь довольны.

3. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Благодарю за ответы, но подожду, может кто и расскажет про нордику или другие печи

4. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Все дело в том, что из качественных отопительных печей с такими характеристиками, так ничего другого и предлажить нечего. Возмите сами проанализируйте.. Оставте тех производителей кто:

1 Дает десять лет гарантии.

2 Производит полный цикл у себя на родине и имеет собственную литейку.

3 У которых производитель не ограничивает закладку дров в 2кг скажем или по времени горения.

4 Печи, которые реально работают в режиме тления 8часов

5 КПД которых - 79%

6 Производители, которые указывают мин-макс мощности

7 С таким идеальным качеством литья, герметичностью.

8 Которые продают свою продукцию по всему миру, включая Норвегию, и Австрию(страны с самыми жесткими экологическими нормами.

Ну и производителя с почти 160 летней историей))

Нет таких, все остальное компромисы. Поэтому я говорю здесь о Йотуле с распальцовкой, а продавцы конкуренты плачут, ибо противопоставить кроме вранья ничего не могут. Икак Вы понимаете, делаю я это не из-за заработка. Поверьте я на самом деле много ставил и ставлю разных печей, и с Йотулом по отоплению мало что сравнимо. Если бы тройка к примеру, не отличалась такими исключительными свойствами, то не покупали бы ее во всех странах, как пирожки. Я здесь выкладывал с польского форума отзывы, там люди знают Йотул очень давно и все говорят - товар с высшей полки. Или те, кто к примеру описывает другие печи, пишет - если бы имел деньги, то купил бы йотул.

5. igarok
    Благодарности:
    1.077

igarok

Живу здесь

igarok

Живу здесь

Благодарности:
    1.077
    По пунктам:
    1. Очень спорная вещь. Я уже писал, что если в той местности, где установлена печь имеется представитель продавца, то это еще как-то решится, а если нет - платите деньги за выезд специалиста или привозите печь к нам. А там мы еще посмотрим - возможно неправильная эксплуатация.
    2. А на что это влияет? На цену?
    3. Етул тоже ограничивает закладку.
    4. Г-н Форсаж выложил фотоотчет о ... часов.
    5. Заявленный производителем КПД достигается только в эксперементальных лабораторных условиях.
    6. Практически все.
    7. Даже "китайцы".
    8. Там наверное только Етул продается?
    О 160-летней истории производителя - как это отражается на конечном пользователе?
    О распальцовках и слезах конкурентов долго смеялся.:)]:)]:)]:aga:

6. Хорёк
    Благодарности:
    4

Хорёк

Участник

Хорёк

Участник

Благодарности:
    4
    Понимаете, МишаК, вы уже настолько наполнили негативом пространство форума, что это оборачивается против Вас самого и продвигаемого вами "бренда".

Извольте тому подтверждение:

Неделю назад мы с женой уделили целый день поискам отопительного прибора для своего дачного дома. Объездили несколько салонов каминов. Нравилось то одно, то другое (в принципе, это не важно), дело в другом.

Как только мы встречали что-либо из семейства Йотулов, то сразу же старались уйти от них подальше, абсолютно не желая рассматривать их как печь для нашей семьи.

-Почему? - спросите Вы.
    - Да потому что они твердо ассоциируются у нас с Вами, а значит и со всем тем негативом, что Вы с собой несете на форум.

Быть может я бы и рассматривал Йотул как свой выбор, но Вы сами увы сделали всё, чтобы у нас в семье был отопительный прибор другой марки.

Пересмотрите свою стилистику, пока, возможно, ещё не совсем поздно.

7. psul
    Благодарности:
    109

psul

Живу здесь

psul

Живу здесь

Благодарности:
    109
    Может не в тему. Бып в нескольких салонах, смотрел на близкое будущее отопительные приборы. Видел три етуловских печки и несколько австро-польско-китайских. Если етул работает также как и выглядит, то выбор без вопросов. На следующей неделе пойду в фирму где продают кедди. Будем посмотреть.
    Жаль что закрыли етул клуб. :hello:

8. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    Михаил так дайте же мне в этой теме выбрать свою печь!
    f3 в москве 42 тысячи, по ютулу вопрос у меня отпал, так что ищу другую печь, вам большая благодарность за разъяснения. еще много людей кто не знает про ютул и все они не в этой ветке!

9. den181181
    Благодарности:
    5

den181181

Участник

den181181

Участник

Благодарности:
    5
    Ну так, мысль добавить...
    Извечная беда малых помещений - мощную печь не поставишь - жарко, а маленькая мало горит - бегать ночью не охота с дровами. Поэтому надо что-то аккумулирующее смотреть. Из фирмы это всё дорого. Поэтому за такие деньги наверно надо чета ваять из кирпича. Но было бы отлично оснастить путной камерой сгорания.
    Если конечно это дача, посещаемая набегами, кирпич конечно не шибко надежен будет, но что делать.
    Вобщем мне кажется надо где-то здесь копать.

10. MISHA_K
    Благодарности:
    1.475

MISHA_K

Живу здесь

MISHA_K

Живу здесь

Благодарности:
    1.475
    Здесь бюджет 30 тыр. По ценам в МО не то что на качественную вставку не хватит, а на даже одну кирпичную стенку:)

11. den181181
    Благодарности:
    5

den181181

Участник

den181181

Участник

Благодарности:
    5
    А кирпича где-нить натырим :)]

Господа, её богу не в обиду.

12. Александр*
    Благодарности:
    77

Александр*

Живу здесь

Александр*

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Из своего опыта - покупать какую-то нужную вещь нужно по max того, что ты выделил (на трезвую голову) на это дело. Совесть будет чистая потом.
    image-12.jpg
    Предлагаю простую чугунную invicta Seville. Стоит менее 30 т. В топке двойные стенки (мягко отдает тепло), стекло коптится, если сжигать сырые дрова. Хорошая дешевая печь из Франции.

13. Котлаский
    Благодарности:
    834

Котлаский

Живу здесь

Котлаский

Живу здесь

Благодарности:
    834
    Был в деревне у знакомых. Там комбинация: русская печь + самая примитивная буржуйка советских времен из стали 2 мм. Приехал, затопил буржуйку, чтобы не околеть пока русская печь нагреется, принял для сугреву:)]. И так весь вечер пока русская печь не нагреется, топим буржуйку. Это пример бюджетного варианта кому интересно. Регион проживания русский север, Архангельская область::. А ещё могу рассказать как на даче кирпичную печь типа "Малютки" растапливал зимой в -30 тоже русский экстрим, вся комната в пару была от конденсата как в бане:aga:. Спасибо соседи по даче эвакуировали меня на джипе в город, а то бы отморозил себе что нибудь, пока ехали водкой отпаивали и отмачивали уши и нос,в чувства приводили. Прямо как в телешоу ТОП ГИР когда они до северного полюса на джипе добирались:)]

14. в глуши
    Благодарности:
    25

в глуши

Живу здесь

в глуши

Живу здесь

Благодарности:
    25
    смотрел ее, а как долго горит ?

15. Александр*
    Благодарности:
    77

Александр*

Живу здесь

Александр*

Живу здесь

Благодарности:
    77
    Не засекал специально. На зиму не запасся хорошими дровами, сжигаю остатки досок и с улицы промороженные дрова . Но нет ощущения, что быстро прогорает. При розжиге кладу вниз пару страниц газеты, сверху колотую сухую доску, поджигаю, закрываю дверцу, через 15 мин докладываю дрова и где-то час можно не подходить. Далее на угли подкладываю по-немногу, чтобы дольше горели перекрываю подачу воздуха.