1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. a991ru
    Благодарности:
    37.101

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.101
    Просто у многих, кто только начинает по арболиту на ручной трамбовке геометрия изначально хромает в силу того, что материал специфический. Но даже на ручной трамбовке очень быстро производители приспосабливаются и геометрия становится значительно лучше. В теме есть фотки арболита с хорошей геометрией сделанного как на ручной трамбовке, так и на станках.:hello:

2. авто-любитель
    Благодарности:
    16.157

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.157
    Блок мой. Сергей его в качестве испытаний об асфальт покидал, вот грани и посбивались. Изначально в блоке с геометрией все в поряде было. Ну и зимовка под снегом в замороженном состоянии, тоже могла свои 5 копееек добавить. Все таки стеновые материалы не для замораживания в кусок льда изготавливаются. Я рад, что Сергей остался доволен качеством блока.

3. Сережик
    Благодарности:
    20

Сережик

Живу здесь

Сережик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Изначальная геометрия была у этого блока отличная! Просто я до зимы и после зимы,после того как он всю зиму пролежал на морозе, изрядно покидал этот блок с высоты вытянутых вверх моих рук, а рост мой не метр в шапке:)],а 1,8м, естественно углы и ребра покрошились,но мы ведь не собираемся каждый из 70-80кубов арболита кидать оземь. Это было мое первое знакомство с арболитом. Я привык лично докапываться до истины и убедился в прочности данного блока и правильности своего выбора!

4. Taleon
    Благодарности:
    6

Taleon

Участник

Taleon

Участник

Благодарности:
    6
    Прошу прощения что опять по тому же поводу, но уж очень интересует данный материал.
    Вот по нему еще один ресурс (правда, тут уже не панели): http fitron ru/ delaem_krovlyu_bez_lda

Среди прочего написано: "Всем знакомая винная пробка убедительно свидетельствует о том, что ни жидкие, ни газообразные вещества в этот материал не впитываются, он не способствует возникновению плесени и гниения и обладает долговременной «памятью объема».

Я абсолютно не разбираюсь в разных технических параметрах, поэтому прошу мнений (Арболит для строительства дома был выбран исходя не из цифр как таковых, а по разговору на форуме, если можно так выразиться :|: ).

5. Сережик
    Благодарности:
    20

Сережик

Живу здесь

Сережик

Живу здесь

Благодарности:
    20
    Все таки стеновые материалы не для замораживания в кусок льда изготавливаются. Я рад, что Сергей остался доволен качеством блока.[/QUOTE]

Андрей,приветствую, как производство, не расширились? Какой сейчас у вас объем производства в месяц?

6. blake
    Благодарности:
    0

blake

Новичок

blake

Новичок

Благодарности:
    0
    информация о времени доклада Наназашвили есть?

7. Доктор Арболит
    Благодарности:
    28

Доктор Арболит

Участник

Доктор Арболит

Участник

Благодарности:
    28
    В пролдолжение темыв о докладе профессора Наназашвили, то докелад состоится 9 апреля в 15 часов 00 мимнут, продолжиткельностьь 12 час времсени. Всехз желающих орзнакомится и задать вопроросы, милости прросим.Вход беспланый. ВВЦ 75 павильон.

8. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Спасибо за инфу!
    А у вас руки дрожат или просто тяпница тяжело дается))?

9. 1ynn
    Благодарности:
    716

1ynn

Живу здесь

1ynn

Живу здесь

Благодарности:
    716
    Армопояс и не мощный - шириной 15 см и высотой ~9,5 см. Я блок 500*300*250 резал на 6 частей 500*150*80.
    Этот армопояс между 1эт и мансардой. Дом размером 8,6м * 9,6м.

10. Demagoog
    Благодарности:
    37

Demagoog

Живу здесь

Demagoog

Живу здесь

Благодарности:
    37
    Собрался строить домик одноэтажный, и вот встал перед дилеммой

Имеются два производителя блоков:
    1. блоки лиственница 20х20х40, качество, ну скажем "Бренд" :) ц.3000руб.
    2. блоки сосна 20х30х50, качество "Но нэйм" ц. 2500руб.

Если брать у первого, всё хорошо, но не хватает 10см до 50 желательных для нашего региона.
    Если брать у второго, вообще не понятна схема кладки.
    Если смешать блоки второго и первого, можно получить "заветные" 50см, но вот стоит ли овчинка выделки?
    Что посоветуют гуру?

11. a991ru
    Благодарности:
    37.101

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.101
    Если дом 10х10 м. и высота стен 3 м., то при стенах 50 см. навскидку надо на внешние стены примерно 50 м3 (после вычета окон и дверей). Если стена 40 см., то надо 40 м3 т.е. на 30 тыс. меньше. Если стена 60 см., то надо на 30 тыс. больше от стены в 50 см.

Дом под ключ 10х10 м. обойдется вам в очень приличную сумму с инженеркой и отделкой и 30 тыс. составят от нее думаю 1,5% плюс-минус.

Если кровля утепление 200 мм. мин. ваты, а полы утепление 100 мм ЭППС, то я бы стены сделал 60 см. Если стены сделать 40 см., то полы 200 мм ЭППС, а кровля 300 мм. мин.ваты + окна хотя бы двухкамерный стеклопакет. Теплопотери обоих вариантов будут плюс-минус одинаковы. париться со стенами 50 см. в вашем случае не вижу смысла.:hello:

Это так сказать базовый сценарий, так сказать логика рассуждений.:) Чтобы посоветовать конкретнее, нужны ответы на вопросы: Чем будете отапливаться? Какие материалы планируете на утепление пола и кровли? Есть ли в доме подпол? Какие окна планируете? Какой тип отопления (радиаторы или теплые полы)?

P.S. Если дом 8,5х8,5 и меньше, а высота этажа 2,8 м., то стены 60 см. и никакого гемора. Разница по деньгам будет меньше 20 тыс. и эти деньги отобьются.:hello:

12. utugov
    Благодарности:
    36

utugov

Живу здесь

utugov

Живу здесь

Благодарности:
    36
    Умом понимаю, что кладка арболитового блока может выполняться и малоквалифицироваными рабочими. Например, один строитель мне заявил о стоимости кладки 1200 рублей за куб. Проверенные таджики - в лоб запросили 1000 рублей, спустятся до 700 рублей уверен, если и не ниже.
    Вопрос - что есть правда в стоимости кладки арболитового блока? Понятно, что согласие - есть продукт непротивления сторон ))
    Объем кладки планируется около 140 кубов.

13. samallex
    Благодарности:
    237

samallex

Зав. подотделом очистки

samallex

Зав. подотделом очистки

Благодарности:
    237
    ребята, проконсультируйте по такому вопросу:
    Сегодня один из клиентов захотел использовать арболит в качестве утеплителя кирпичного дома, снаружи. Отсюда возник вопрос - если делать панели утепления из арболита, то какой оптимальный размер? Сам рассматриваю 10 (15) толщина, 50 высота, 100 длинна (в сантиметрах). При плотности 400 вес панели составит 20-30 кг. По-моему многовато.
    И, соответственно, второй вопрос - как крепить эти панели к кирпичной стене. Изначально вопрос стоял об утеплении кирпичного дома.
    :hello: Благодарен за советы и рекомендации.

14. a991ru
    Благодарности:
    37.101

a991ru

Живу здесь.

a991ru

Живу здесь.

Благодарности:
    37.101
    Крепить чем сложно сказать. Вариантов несколько:
    1) стены кирпичные надо обработать бетоноконтактом и потом кладочный раствор и на него арболит. Потом по арболиту внешняя отделка. В этом случае, чем меньше размер плит, тем лучше, т.к. нагрузка на отрыв каждой отдельной такой плиты будет небольшая.
    2) плиты просто анкерить к стене базальтовыми стеклопластиковыми связями.https://www.bzs.ru/index/bijskij_/armatura/dubel_f/at_word_doc/426/index.htm

А какая планируется внешняя отделка по арболиту?
    Вес до 30 кг. на мой взгляд вполне приемлем, если облицовку будут делать рабочие. Если сам заказчик, то можно и 20-25 кг. тогда.

15. crashmx
    Благодарности:
    186

crashmx

Живу здесь

crashmx

Живу здесь

Благодарности:
    186
    как проще поступить с внутренними ненесущими стенами?
    1. Заказать все блоки одного размера 25х40х50. Потом под внутрянку распилить и получить размер 12х40х50.
    2. посчитать сколько нужно под внутренние стены и заказать отдельно от основных размер (уж даже не знаю какой...)

И еще вопрос - под внутренние стены сколько 12см нормально или лучше потолще сделать?

Статус темы:
Закрыта.