1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Арболит - 6

Тема в разделе "Дома из органического сырья (опилки, щепа и др.)", создана пользователем Evgeny.R, 15.02.11.

Статус темы:
Закрыта.
  1. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Роман изучайте далее форум там АСПАР, организация которая наверное с вами согласиться ,думаю пригласила бы к себе на встречу!:pioner:

2. Леха-чик
    Благодарности:
    394

Леха-чик

Живу здесь

Леха-чик

Живу здесь

Благодарности:
    394
    Сначала скажу - действительно интересная линия, есть ряд хорших технических решений и в целом присоединяюсь к положительным высказываниям, но укажу на ряд серьезных недостатков с моей точки зрения. Я не хочу никого обижать, но вы пока не столкнулись с серьезными объемами производства ваша производительность максимум 20 кубов в месяц, я понимаю что это и не есть ваша цель, ваша цель утилизировать отходы от поддонного пр-ва, а из на большее кол-во в месяц и не хватит, потому вы и не видите целый ряд трудностей. Это вообще проблема многих российских производителей оборудования, когда сделают станок, засекут время, прогонят пробную партию, а там уже апроксимируют полученный результат на смену, месяц, год и т.д., получая гигантские объемы и прибыли, забывая про технологичность, перегрузки, транспортировки, складирования и пр. Вот и получается - гладко было на бумаге - да забыли про овраги.
    Это не антиреклама, а попытка конструктивной критики, я довольно долго ковыряюсь уже с арболитовым производством и вижу уже целый ряд проблем, потому все таки капля дегтя в бочку меда:
    1)Арифметика - 1060000 это только оборудование без форм, формы на 500-600 блоков в смену - это еще 1000000-1200000, плюс шредер 700000-900000 и это без доп оборудования (тельфер и то что вы там еще перечисляли тыс на 300) уже лезет далеко за 3 млн. только по оборудованию без оборотных ср-в, а тех по опыту еще на столько же, 6 млн для входа на рынок - для малого пр-ва уже как то тяжеловато я думаю, особенно для провинции, и это еще без помещения.
    2) На ролике не шредер, а роторно-ножевая дробилка, но это не хуже, но делает небозможнвым переработку длинномерных древесных отходов без дополнительного деления отходов, а это еще оборудование и людские ресурсы, но это уже скорее проблема подготовки сырья, но тем неменее.
    3) Необходимость механизации перегруза, т.е. без тельфера или кранбалки делать там нефиг, так как форма + сырой блок, неподъемная хренотень, или рабочие должны быть все как на подбор - Иваны Поддубные.
    4) Большие производственные площади, 500-600 форм с блоками займут столько места - мама негорюй, после распалубки формы надо сложить - еще столько же места. Вывод - вы сами постепенно придете к необходимости распалубки сразу и формах на станке.
    5) Распалубка. У меня 4 человека на укладку уже распалубленных блоков (160-180 шт), тратят 40-60 минут, при том что действительно работают без перекуров. значит 7-8 человек на 500-600 блоков, потратят 3-4 часа, плюс распалубка и переноска/складирование форм - еще столько же, практически полноценная рабочая смена, а значит производительность уже не 500-600, а 250-300 блоков в смену.
    При том что у меня 4 человека делают от 150-200 блоков в смену, а проблема увеличения объемов - это только вопрос постановки еще 4 человек, то сами понимаете.
    6) Господа не надо лукавить, проблема механизации и автоматизации не рашает проблему качества, разве что попутно, а главная проблема производителя, снизить себестоимость, а это как раз можно снизить только за счет зарплаты, вернее увеличив количество произведенных кубов на 1 человека. Так если у меня 4 чела могут делать до 200 блоков, а у вас 8 человек делают 600, а как мы выяснили 300, то мы почти не имеем увеличения производительности, ровно как и снижения издержек по зарплате, при том что вход на рынок на порядок дороже. А значит надо дорабатывать линию, чтоб на ней работало 3-4 работника, а производило то же кол-во арболита.
    Это некоторые проблемы которые бросились в глаза сразу, если что то еще придет в голову и есть интерес - могу продолжить.

Ну и уже ремарки по своему видению прблемы линии арболитовой.
    1)при произвдстве 20-25 кубов в смену, нужно уходить от цемента в мешках, это раз, потому как одних мешков надо перевалять 150 шт минимум, а это или люди или время. Цемент закупать немерянными количествами, т.к. 30 тонн (600 мешков) будет хватать только на 4 дня. Соответственно ставить цементные силосы, или оборудование для работы с биг-бегами, заключать постоянные договора с заводами на неприрывную бесперебойную поставку цемента, а это большие деньги, т.к. завот будет все везти и везти цемент, несмотря но то, что у вас все склады забиты продукцией, и оборотных средств нет.
    2)Складирование на сутки в формах не годиться, имеет смысл только в масштабах крупных предприятий, которые для производства арболита в принципе не годяться. Имеет смысл, возможно, только формы пихать в пропарочные камеры, на 30-80 минут, тогда и форм надо меньше и площадей не так много, вопрос сколько обойдется пропарочная камера на необходимое кол-во арболита. Или как альтернатива - так называемая электростабилизация.
    3)Автоматизация смесительного узла - не должен там человек стоять и за рычаги дергать, все должно замешиваться само, при нажатии одной кнопки "пуск". В идеале конечно должен быть автомат, обслуживаться 1 инженером и грузчиками.

3. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Давайте сделаем проще товарищи производители! Если Вы все говорите, что ваш Арболит по качеству не отличается от моего, то Я предлагаю сделать экспертизу ваших блоков, и результаты вывесить на форуме. Все расходы Я беру на себя. Блоки будем брать у каждого на производстве выборочно. Вот и посмотрим, какие производители добросовестные ! Кто готов, скидывайте координаты прямо на форум.

4. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Александр, как приятно наблюдать Ваши целенаправленные усилия присвоить ассоциации АСПАР и Вами лично роль судьи качества арболита. Мне просто интересно, а зачем к примеру лично мне еще один судья, если одна независимая лаборатория уже оценила мои блоки и выдала документ по результатам данных испытаний? Ну зачем мне что то Вам доказывать, если по всем действующим законам я отвечаю перед своими заказчиками и за достоверность информации и за качество продукции и за соблюдение пунктов договора. Да и есть такая важная штука как репутация, которую зарабатываешь годами, а потерять можешь завалив один заказ.
    Я полагаю что у Вас все нормально с качеством. Работайте, развивайтесь. Успехов Вам. И успехов всем, кто занялся таким непростым делом как производство арболита.
    Не берите на себя роль судьи, просто делайте арболит. Заказов и Вам хватит. А покупатели сами разберутся у кого лучше.

5. VASILYI
    Благодарности:
    38

VASILYI

Участник

VASILYI

Участник

Благодарности:
    38
    А форум арболита развернулся не на шутку. Мы с супругой тоже загорелись и поставили баньку осенью из арболита с камышовым наполнителем. Жду не дождусь продолжения стройки. Весной в отпуск.. А выглядит это примерно так:

Вложения:

• Фото677.jpg
    • Фото590.jpg
  6. CHIG
    Благодарности:
    207

CHIG

производитель арболита

CHIG

производитель арболита

Благодарности:
    207
    Засыпали и трамбовали со сьемной опалубкой?:)) Скажите,а камыш как-нить измельчали ?:super:

7. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Мы находимся на форуме , а не на собрание АСПАРа , и я не судья, кто-то писал что все эти испытания можно купить или сделать один раз и этого достаточно, вы кстати в курсе, что не все здесь на форуме имеют арболит с доками и нормальными показателями я предлогаю эти документы сделать,кстати у вас наверное тоже просрочены, так вот давайте блоки мы проверим их в нужном месте и в рамках форума , а не в рамках АСПАРа которого вы все тут так боитесь,если вы достойный производитель значит ваша репутация будет крепче,чего бояться ,и запомните я стремлюсь не к лидерству а к качевству только качество нам разрешит быть на рынке ГОСПОДА МОЁ ПРЕДЛОЖЕНИЕ В СИЛЕ сделаю эспертизу за счёт своей фирмы !

8. Герасим
    Благодарности:
    4.134

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.134
    ecodrev , пусть этим займется Антон Привольный с ОРТ и огласит на всю страну весь список :)]::

9. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Герасим ,вы за всех сейчас сказали или только за Антона?

10. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    Ай маладца!:super:

11. Герасим
    Благодарности:
    4.134

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.134
    ecodrev,А что за мониторинг такой, или вы из госстандарта -за монополию?

12. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    Не вижу ни одного достойного ответа одни смех-у -ё чки

13. авто-любитель
    Благодарности:
    16.135

авто-любитель

Живу здесь

авто-любитель

Живу здесь

Благодарности:
    16.135
    То, что Вы говорите и правильно и неправильно одновременно. Если пытаться полностью уйти от возможности брака, надо делать испытания на каждую партию. В нашем случае каждая новая партия - это новый замес, т.к. в каждом новом замесе существует возможность компонеты заложить в разном соотношении. Вы описывали что у Вас одним замесом производится 6 блоков. Я не верю, что с каждых 6 блоков Вы делаете испытания и пишете новое качественное удостоверение на партию. К тому же сразу возникает вопрос - у Вас своя серифицированная лаборатория? Или Вы в независимую возите?
    Я и не скрываю, что я в прошлый год один раз сдавал блоки на испытания. В этом году тоже сдам и получу свежий протокол. И на нем будет стоять подпись зав кафедры "архитектуры и строительства", у которого все местные проектанты учились и его подпись вызывает у них полное доверие и уважение.
    Так же прошу не забывать, что закон вообще не требует проводить сертификацию блоков. Дело это сугубо добровольное и проводится порядочными производителями для того, чтобы быть уверенными в своей продукции и иметь возможность убедить в этом покупателя.

14. Герасим
    Благодарности:
    4.134

Герасим

Лечу воду

Герасим

Лечу воду

Благодарности:
    4.134
    А что вы ждали-очередь за сертификатами? Когда я строился, брал арболит и здесь фотки выкладывал, а народ сам решит (по радио сарафанному), поэтому слабаки сами отвалятся::

15. ecodrev
    Благодарности:
    3.401

ecodrev

Живите своим умом!

ecodrev

Живите своим умом!

Благодарности:
    3.401
    проверять надо только цемент,если он в мешках то надо проверять всё , лаборатория у меня для себя , но там я не всё могу проверить.свои блоки вожу в независимую,мало-того они сами к нам приезжают берут выборочно щепу , блоки и цемент,далее у вас сертификат на блок как конструкционный?

Статус темы:
Закрыта.