Лучший закусон к алкоголю

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tazer, 16.02.11.

  1. vostochny
    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    196

    vostochny

    Живу здесь

    vostochny

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.08.11
    Сообщения:
    443
    Благодарности:
    196
    Адрес:
    Егорьевск
    Шашлык из рыжиков высший класс. А еще есть овощ турнепс. С коньяком гораздо лучше лимона советую попробовать
     
  2. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Об водке до НГ только мечтать, наверное, придется. Нужно, поскучать, для последующего более яркого ощущения от напитка.:close:
    Праздник ой как ещё далеко, а закуски уже полный холодильник. Брат с женой в Белорусии гостил, была у меня мелочевка европейская, дал ему с собой, чтоб подарунков каких-нибудь привез.
    Невестка лучших подарунков не придумала, как сыровяленой колбасы, домашнего сала и свиного балыка. Колбасы 8 сортов, хорошо срок реализации до середины февраля.:aga: Но всеравно, думаю одним нам никак не осилить.
    А жена "удачно" запаслась горошком хайнс, очень мы ег:super:о любим и на каждый день, а горошек действительно хороший.но не 12 же банок.
    Теперь у меня, как в старые добрые советские времена полный холодильник колбасы и горошка про запас.
    Осталось ещё полку майонезом забить.:(
    Ещё про сочетание еды и напитков. В НГ принято шампанское пить, вроде как бокал то кровь из носу надо. В новогоднюю ночь всякое бывает, но 1 числа как не крути праздник продолжается, опять друзья- родственники.А ночью бывает и хватишь лишнюю рюмку-две.
    Наступает 1 Января. У меня свой секрет, можно конечно обойтись домашним томатным соком, если за руль садится. Но, как вариант лучше подходит следующий способ.
    Покупается на НГ большая бутылка шампанского, не наши по 0.75, а импортное. В чем прелесть? Наши бутылки по фужерам разлил и пусто, а в большой бутылке можно грамм 300-400 оставить и тихонечко под стол заныкать.:close:
    Не забыть ,ещё оставить на столе до утра сыр, лучше с плесенью, обычный пересыхает и как бы стекленеет, а с плесенью чуть сверху подсохнет.
    Наступает утро, достаешь выдохшееся шампанское, наливаешь в фужер и подсохший сыр. Прелесть сочетание, чуть-чуть алкогольный кисленький напиток и острый сыр.
    Можно конечно и водки жахнуть под селедку под шубой( а на утро она ещё лучше-настоится), но как-то жестко получается.
    А так мягонько голова встает на место, и сидишь себе благостно, ждешь пока женщины собираются, а почему то 1 января они уж очень долго это делают, никакого терпения не хватит.
     
  3. тюрбан
    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    16.554

    тюрбан

    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

    тюрбан

    Пока мы откладываем жизнь, она проходит.

    Регистрация:
    16.11.11
    Сообщения:
    231
    Благодарности:
    16.554
    Адрес:
    Зеленоград
    А по мне 1 января лучше горяченького бульону, да с потрашками...провалилось и можно начинать праздник-водовка и к ней хаш.
     
  4. garvm
    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    garvm

    Tengomucho trabajo, por lo tanto...

    Регистрация:
    27.07.10
    Сообщения:
    1.541
    Благодарности:
    2.050
    Адрес:
    Парамарибо
    Под рюмочку водки хороши шкварки. Пока плов готовится и вся компания жадно принюхиваясь ходит кругами - шкварки самое то. Делаю так: растительное масло (лучше хлопковое, но где ж его взять? Но годится и подсолнечное дезодорированное, и кукурузное). Бараний жир (опять таки, лучше недоступный курдючный!) кидаешь в раскаленное масло и слушаешь ароматное шипение. Когда сало вытопится и станет золотистым - его шумовочкой и на блюдо. Присолить, быстренько разлить по 50 холодненькой и... Попробуйте, не пожалеете. Причем летом на улице еще лучше.
    Но только по одной, иначе про плов забудете.
     
  5. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    А вот к мескалю совершенно неожиданно подошла квашеная капуста с клюквой, причем именно клюковку и нужно в рот отправлять после рюмки с червячком)
     
  6. foks
    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    18

    foks

    Живу здесь

    foks

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.08
    Сообщения:
    112
    Благодарности:
    18
    Адрес:
    Москва
    А как Кальвадос употреблять кто знает? ;)
     
  7. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Медленно смакуя, можно сыром закусывать. Эх, сколько его было выпито, до сих пор вспоминаю «Lietuviškas Kalvadosas»
     
  8. Verera
    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    Verera

    Новичок

    Verera

    Новичок

    Регистрация:
    27.02.12
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Рекомендую шикарную закуску, как ни странно, и под водочку, и под белое сухое (для водочки чесночка больше, а для сухонького- поменьше. Итак: любой нежидкий творог (я предпочитаю нежирный) смешивается с мягким сливочным маслом (пропорции не указываю-всё делаю на глаз. Масло нужно столько, чтобы творог в хол-ке затвердел), чуть-чуть хмели-сунели, добавить немножко молотого кориандра, но можно и без него, в х-с он есть, присолить. Один, жареный и очищенный от коричневой плёночки, фундук облепить творожной массой и обвалять в тёртом на мелко

    В завис-ти от кол-ва чеснока, это закуска под водку или сухое белое: Любой не жидкий творог, если он зернистый, протереть через сито, подсолить, добавить немного (на вкус) хмели-сунели (если их нет-молотый кориандр), тёртый чесночёк (немного), смешать с мягким сливочным маслом (столько, чтобы потом эта масса затвердела в хол-ке). Затем этой массой "обернуть", жареную и очищенную от коричневой плёночки, фундучину и обвалять в тёртом на мелкой тёрке сыре (лучше любой "родной" пармезан, но можно и любой твёрдыйсыр). Получились конфетки, типа "рафаэлло". Я их назвала "РАФАИЛКИ". При желании, можно в массу добавить молотый чёрный перец.
     
  9. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    Последнее время на домашнем столе постоянно востребован лимон и к нему некоторые ингредиенты.
    Нарезаем тонкими дольками лимон, удаляем косточки. Посыпаем сверху тёртым Пармезаном, сверху тёртый горький шоколад, припудриваем сахарной пудрой. Идёт на "ура" под любую выпивку. Лимон выбирать тонкокорый.
    Неплохо на закуску и в виде отдельного блюда для стола приготовить кабачки мелкие (можно баклажан). Режем тонкими кружками 0,5см, подсолим и даём немного постоять. Промокнуть от влаги на салфетке или бумажном полотенце. На сковороду чуть-чуть масла, примерно как для блинов. Поджариваем кабачки с обоих сторон и выкладываем на блюдо. Каждый кружок посыпаем тёртым Пармезаном, сверху тёртые грецкие орехи. Одно плохо, гости забывают о выпивке и начинают уничтожать закуску.
     
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Какой пармезан используете? Я подсел на Grana Padano, в Ашане недорогой: 650 или 850 в зависимости от выдержки. Рижский "Джюгас" пармезаном не является, просто твердый сыр.

    Еще из твердого советую швейцарский Грюйер. Но он в цене вообще улетный.
     
  11. sam085
    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    45

    sam085

    Участник

    sam085

    Участник

    Регистрация:
    14.05.11
    Сообщения:
    52
    Благодарности:
    45
    Адрес:
    Багдарин
    Вина по сортименту, традиционно.
    Коньяк как обычно, шоколад горький, лимон.
    Вискарь я не понимая честно говоря...
    Водка... ну тут у меня чисто местечковые закуски :)] Бутербродики из черного хлеба с тертым сыром и чермшой. Сало по забайкальски, с прожилками мяса и чесноком. Или медвежье сало мороженное, тоненьким тоненьким пластиком на такой же тоненький бародинский хлеб... во рту тает. Расколотку кто нибудь из присутствующих пробовал? свежемороженный пахнущий свежими огурцами хариуз, разбивается макается в соль и черный перец. Некоторые "мокалово" делают с добавлением лимонного сока или соевого соуса. Расколотка из омуля - песня... неплоха из линка и тайменя, но из первых двух - особенно нежна. Строганина из печенки или мяса... 40 дневные хрустящие грузди с листом каменной смородины- наше все... или маслята маринованные, одни шляпки, да какие - буквально от спичечной головки максимум до небольшой пуговицы ;) на охоте по первому трофею печенка чуть почуявшая огонь... непередоваемые очучения :aga: На Байкале я для себя рыжики открыл - чудо гриб если пожарить в сметане, но и по быстрому шашлычок из них под водочку настоящая ВЕЩЬ. Бутерброды с икоркой щучьей и сырка (разновидность сига, встречающегося только у нас). Тем боле когда икорки - трехлитровая банка и можно не стесняться ;):)] и еще много много всяких Прибайкальских и Забайкальских вкусняшек :)]
     
  12. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Sam085, вы в следующий раз такие описания хотя бы на несколько постов разбивайте, а то слишком много слюны за один раз выделяется. Еле выжил:)] :super:
     
  13. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Зачэм так много вкусного говоришь ?
     
  14. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Hennessy VSOP прекрасен с аккомпанементом из горького Villars с апельсиновыми цукатами...

    А особенно- с утра


    +



    =

     
  15. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    Да ! Мечта пенсионеров! Выпил закусил и умер с голоду не дожив до следующей пенсии!