Лучший закусон к алкоголю

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tazer, 16.02.11.

  1. velga
    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    2.232

    velga

    Ruricola

    velga

    Ruricola

    Регистрация:
    04.04.08
    Сообщения:
    402
    Благодарности:
    2.232
    Адрес:
    Москва
    Рыжики - это да, вкуснятина закуснячая чудесная! Тут даже слово "деликатес" к нашему духовитому грибу как-то не подходит что ли. Тут нечто бОльшее!
    Вот только жаль, что червячки тоже любят этот гриб. Сколько не насобираю, половину приходится выкидывать:(
    А что это за лозьянки такие?
     
  2. Будауник
    Регистрация:
    29.04.08
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    255

    Будауник

    Ave novie-nostra ales

    Будауник

    Ave novie-nostra ales

    Регистрация:
    29.04.08
    Сообщения:
    317
    Благодарности:
    255
    Адрес:
    Гродно
    Именем хоспаданашего,прошу. Дайте ж информации про бабулино чудо. Страсть как люблю лимончик с коньячком,а тут такое диво дивное.
     
  3. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    РЕБЯТА ВНИМАТЕЛЬНО ЧИТАЙТЕ ПРО ПОТРОХА Я НЕ писал . Хоть мы и из ( в большенстве своем из крестьян РАНЬШЕ действительно кушать нечего было...на потрошки перешли.) Я ПРО ИСКОНО РУССКИЙ ГРИБ ГРУЗДЬ! Потрошки -потрошками, но это уже второстепенно!
     
  4. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    А вот и сам голову ломаю не один год. Прищел к выводу, что это что-то вроде горькушки, или горького груздя, на Вятке называют путик. Относится к тому же роду, что и остальные грузди и рыжики. Но вот по снимкам не очень похож, точнее те, что видел, у нас называют сухой лозьянкой или красной, мало кто их берет. Настоящая лозьянка немного другая. В засоле груздям не уступает.


    Рецепт не мой, сам не делал, хотя к НГ насолю,сейчас как раз в продаже лаймы малюхонные, на один укус видел.
    1) Лимоны хорошенько вымыть. Нам их с кожицей есть потом
    2) Крупно порезать. Я резала на 4 части: попалам и потом снова попалам.
    3) Складываем лимоны в чистую стеклянную банку. И готовим рассол:
    - на каждый литр воды берем 7 полных ст.л соли
    4) Заливаем рассолом банку с нашими лимонами до "плечиков". Внутрь банки, поверх лимонов кладем чистую тарелочку или крышку, чтобы все лимоны у нас получались в рассоле и неодин из них не выглядывал!
    5) Наливаем прямо наверх оливковое или подсолнечное масло, чтобы оно покрыло в 0,5-1 см слоем.
    Масло легче воды и будет собираться наверху, препятсвуя доступу воздуха, чтобы наши лимоны не плесневели.
    Хранятся такие лимоны, если соблюдены все вышеперечисленные условия, при комнатной температуре на кухне. Банку лучше прикрыть неплотно крышкой или несколькими слоями марли.
    Доставать нужно сухой чистой ложкой или вилкой и убедитесь что после манипуляций сверху опять будет именно слой масла.
    В противном случае ваши лимоны быстро заплесневеют.

    п.с.
    Я предпочитаю лимоны есть практически сразу. На след.день.
    Спустя неделю они становятся вкусней. но с течением времени теряется упругость , они становятся более мягкими, но вкусовых качеств не теряют
     
  5. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Гоооспади, ГРУЗДИ ЧЕРНЫЕ, вкус из детства, с укропчиком, чесночком, я никогда не забуду этот вкус. Магазинные 1 раз брал, Г... уксусное.

    А сейчас лес, где раньше собирали- сгорел в прошлогодних пожарах. И нету больше груздей. А наших краях они просто называются "чернушки" )
     
  6. didu1
    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1

    didu1

    Новичок

    didu1

    Новичок

    Регистрация:
    09.12.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    1
    Адрес:
    Ачинск
    А ещё добавить по жменьке брусники с клюквой, а маслице вонючее...
     
  7. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Все..Сново перечитал...Вкусно...Пошел к холодильнику ( не подглядывать) за БЕЛЫМИ ГРУЗДЯМИ! И,,,запить.
     
  8. Гипсон
    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    86

    Гипсон

    Живу здесь

    Гипсон

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.10.11
    Сообщения:
    177
    Благодарности:
    86
    Адрес:
    Самара
    ( Строгим голосом) Завязывайте закусывать! "От пьянства до Алкоголизма один шаг" :aga::no:
    Под водочку селёдочка в клюквенном соку с отварной картошкой.:hello:
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Тогда выпивать можно ? Без закуски ?
     
  10. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Желудочный сок активизировался, дабы не заработать гастрит---Холодильник...лечит.. Какая тема , вкусная!
     
  11. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    Под водку.
    1. Берем селедку (лучше слабосоленую, норвежскую. Сильно соленую вымочить предварительно в молоке). Чистим. Рубим кусками (для нормальных людей) или удаляем кости, филе режем кусочками (для гурманов). Берем лук (по объему столько же, сколько селедки) режем полукольцами. Закладываем все это в банку вперемешку. Заливаем подсолнечным маслом (можно не рафинированным, тогда вкус ядренее). Закрываем крышкой и прячем ото всех хотя бы часика на три (периодически отгоняем тех, у кого хороший нюх). Без водки очень вкусно, под водку - божественно. Лучше приготовить заранее, потому что, когда лучок пропитается маслицем и селедочным духом, он становится даже вкуснее селедки.
    2. Покупаем селедку в масле. Режем. Такой же объем лука, полукольцами. Режем укроп и петрушку. Сваливаем все это в большую миску, премешиваем, подаем на стол (ставьте ближе к себе).
    :)Сглотнул слюну и пошел за селедкой.
     
  12. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Спасибо! Селедку обожаю... Но ГРУЗДИ по ближе...
     
  13. Denisov
    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Denisov

    Живу, но не на форуме.

    Регистрация:
    18.10.11
    Сообщения:
    2.004
    Благодарности:
    1.784
    Адрес:
    Тольятти
    А представьте, что и селедочка на столе, и ГРУЗДИ, соленые по-деревенски...
    :)Заодно и груздей поищу.

    Гипсон. Водка в малых дозах полезна в любых количествах
     
  14. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Как Согласен.. ДОСЛОВНО!
     
  15. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006
    Адрес:
    Новосибирск
    Не вонючее, а ароматное:aga:. Муж у меня очень любит рыжиковое масло, вот именно с горячей картошечкой и квашеной капусткой и лучком. Если клюква с брусникой в капусту, тогда масло нужно непахучее.