Лучший закусон к алкоголю

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tazer, 16.02.11.

  1. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Не знаю, может кто и писал, всю ветку лень читать было, но предложу рецепт на закусон:
    Плавленный сырок "Дружба", "Волна" и т.д., раздавливается вилкой, туда выдавливается 2-3 зуба крупного зимнего чеснока, перчим черным перцем и заправляем майонезом, мажется на хлеб и под 100 грамм из запотевшей бутылочки хрясь, и
     
  2. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Интересная тема.;)
    Главное ,конечно, хорошая компания, тогда одной и килькой можно обойтись.
    Кстати про кильку, после развала Союза, ни разу хорошей кильки не кушал, а раньше очень я её любил, мог баночку за один присест съесть. А теперь хоть балтийская, да любая- совсем не жирная, куплю банку, вроде и посол хороший, а всеравно не то.
    Если попадется хорошая малосольная селедка- отличный закусон. Берешь, вырезаешь филе, на хлеб с маслом.:super:
    В октябре видел в продаже иваси, стоит дороже семги, две рыбки купил, не заметил как схомял( в одну харю) и картошка сварится не успела. Следующий раз поехал, а селедочки уже такой нет.
    Грузди с осени всегда солю. Хороши и в чистом виде и со сметаной и луком.
    Если пошли белые, делаю такой салат. Шляпки нарезаешь сырыми, добавляешь лук, чеснок,заправляю майонезом, можно добавить сыр и всё.
    Зимой, если попадаются хорошие шампиньоны, делаю такой же салат и из них. Сьедается в первую очередь.
    Если есть копченная рыба, на скорую руку можно такую закуску сделать. Рыбу почистить, смешать с отварной картошкой и красным луком, можно добавить свежий огурчик, быстро и вкусно.
    Весной щучья икра с зеленым лучком под водочку хорошо идет. Весна без тазика щучьей икры, вроде как и не весна. Травка пробивается, листочки зеленеют- первый весенний пикничок.
    Хорошо ещё прихватить бараненки и телячей печенки. Как раз начинают молочных телят продавать. Печенку по две минутки с каждой стороны обжарить и готова, прям тает во рту. Вода в озере ещё холодная, местами ещё снег лежит, водочка прохладная.:close:И в баню..
    А вот ещё, давно меня мучает вопрос, почему в России нет своего виски? Я его не большой любитель, но вот любопытно. И давно я что-то в продаже "Имбирную" со "Стрелецкой" не видел.:|:
     
  3. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Всю ветку не читал, поэтому могу повториться, НО лучше чем правильно засоленные ГРУЗДИ на закус не принимаю.Все остальное второстепенно. Конечно это субъективное мнение.
     
  4. Перепёлка
    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Перепёлка

    Я - Татьяна

    Регистрация:
    04.03.11
    Сообщения:
    2.220
    Благодарности:
    16.006
    Адрес:
    Новосибирск
    Я хоть водку и не употребляю, но гости ко мне с мужем заходят, так на закуску очень хорошо идет квашеная капустка с лучком и растительным маслицем!:super:
     
  5. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Классика. Ещё малосольный огурчик.


    Груздь жевать сразу после водки жевать - это варварство ! После стопочки груздь ложится под язык и из него выжимается сок, вот это кайф.:super:
     
  6. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Не, у нас груздь не дефицит, завсегда насолю больше, чем сьедаю. Выходит ведро черных, ведро белых и ещё ведро лозьянок. С этого года "открыл" для себя рыжики.
    Вот гриб так гриб.:super: Легкая горчинка и сильнейший аромат. Под водку самое то.
     
  7. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Скинь мил человек места в личку, 20 лет не пробывал, это же как огурец, из корзины сразу в засол, можно постепенно, пока бочка не наполнится.
     
  8. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    В соседней теме народ сало обсуждает. Всем закусонам закусон...
     
  9. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    А мы тудымс сюдымс бродим.
     
  10. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    А что это такое... рыжик против , Благородно-вкусного, мной любимого-----прекрасно-засоленого, с вишневыми веточками, смородиновыми, с хреновым корнем и листочками молодыми, с лаврушечкой , с перчиком черным... Сольца не забыть да не простого, а.небольшая но существенная хитреца. Я назвал только Основные моменты колдовства. А их еще большое количество, как и вкуса их основывающее. Меня наверное могут понять ценители грибов! ,закуса нашего ДРЕВНЕ _РУССКОГО. Капусту и прочее привезли гораздо позже. Только не говорите о водке, кем... когда... брага. легко- градусное.
     
  11. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    В огородной теме "про грибы" обсуждали. Далековато от столицы будет, есть у меня ещё совсем "секретное" место под Старой Руссой, но говорят гриб там раз в 5 лет бывает. В этом году мне повезло-попал на урожай.
    Явки и места сдам, по причине того, что гриб почти никто не собирает- не знают что за чудо, но это ближе к осени.
     
  12. OnlyOn
    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    2.035
    Благодарности:
    2.823

    OnlyOn

    Строю УШПы

    OnlyOn

    Строю УШПы

    Регистрация:
    05.11.09
    Сообщения:
    2.035
    Благодарности:
    2.823
    Адрес:
    Набережные Челны
  13. Alexej
    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169

    Alexej

    Живу здесь

    Alexej

    Живу здесь

    Регистрация:
    22.09.09
    Сообщения:
    1.931
    Благодарности:
    1.169
    Адрес:
    Россия
    Все грибы считаются съедобные, только некоторые из них один раз...
     
  14. Anatoly49
    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193

    Anatoly49

    Живу здесь

    Anatoly49

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.08.11
    Сообщения:
    3.967
    Благодарности:
    1.193
    Адрес:
    Москва
    Дожились... Русский народ не знает Груздь? Забыл дополнить при прокладке между слоями только молодые отростки вишни и смородины! ---Веточки... ВЫ приятно будите удивлены необычайным вкусом лесных даров нашей РОДИНЫ! Их не перепутаешь..Поэтому и не ОТРАВИШСЯ! А для ОРГАНИЗЬМУ как приятно! И ПОЛЕЗНО!
     
  15. Грузовоз
    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617

    Грузовоз

    Живу здесь

    Грузовоз

    Живу здесь

    Регистрация:
    18.02.10
    Сообщения:
    683
    Благодарности:
    1.617
    Адрес:
    Cеверо-Запад
    Русский человек про грибы и грузди, и способы засола может спорить до безконечности. Я лично люблю простой засол, с укропом, когда с кислинкой.
    За эти выходные "пережил" два юбилея у друзей, оба раза грузди и прочие грибочки были. И не очень понравились- чеснок вкус перебивал, крепкие, хорошие грибы, но для меня слишком зачесноченные.
    Вот ещё вспомнил. Бабушка моя, в советские времена в торговле работала, так вот, тогда я ещё в этом толк не знал, но вот что заприметил. Всегда у неё было такое блюдо- соленные лимоны. Причем не простые лимоны, а имбирные( т.е. лайм). Хранились они в фаянсовой кадочки, вот не знаю, сама она их солила, или это был готовый продукт.
    Но, на любой праздник , эти самые лимончики нарезались и у наших мужчин ой как хорошо расходились.:|: А какую солянку с этими лимонами бабушка делала!! Притом не ту "московскую сборную" с сосисками и колбасой, а настоящую с почками и куриными потрашками.:super: