Лучший закусон к алкоголю

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tazer, 16.02.11.

  1. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    Кстати


    ледяную водку совершенно замечательно запивать водой!


    Причем воду нужно взять чистую, питьевую, охладить в морозилке до появления первых кристаллов льда, после чего- налить бокал, сыпануть 5-6 кубиков льда из формочек, выдавить несколько капель лимона и сок из 1-2 листиков черной смородины или мяты.

    Водка с водой- хит сезона! Почувствуй себя обманутым!:)]


    И вот так хлоп! ледяной водочки рюмочку, и водой такой же ледяной, чтоб зубы свело. Очень необычно и приятно в летний жаркий день.



    PS а насчет помидора-сыра-чеснока.
    будучи ярым противником маянезных нямочек, но любителем кружочков помидоров с начинкой, нашел отличный выход:

    Вместо майонеза берется жирный йогурт или сметана, подсаливается, перчится, добавляется много мелкорезаного чеснока и пармезана.

    Все также вкусно, но без маянезика.


    PPS маянезики ненавижу за состав- крахмал, яичный порошок, улучшители, загустители, разбавители, окислители, ксантановая камедь, стабилизатор, куча Е и глютамата натрия.
    То, что вы жрете под видом маянезика, состоит из гуана чуть более, чем полностью.
     
  2. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    А я ещё люблю сверху посыпать зеленью (укропом, кинзой, петрушкой и мелко порезанным луком – когда что есть), а иногда зелень перемешиваю с сырно-чесночной пастой.

    Когда-то мне казалось, что приготовление майонеза чрезвычайно сложное дело. На самом деле, всё оказалось гораздо проще, чем я думала: потребовались яичные желтки, оливковое масло, лимонный сок, соль и сахар. И никаких крахмалов, загустителей и прочей бяки. Получилось отлично с первого же раза. Горчицу не добавляла, потому что . . . только не смейтесь, десять лет назад, а именно тогда я впервые самостоятельно приготовила майонез, готовила я его для кошек. Ну, и сама, естественно, присоединилась. :)]
     
  3. Карлук
    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665

    Карлук

    Иркутянин

    Карлук

    Иркутянин

    Регистрация:
    11.06.09
    Сообщения:
    1.104
    Благодарности:
    665
    Адрес:
    Иркутск- Ташкент
    + очень много...
    А ещё хорошо, пока водочка охлаждается... свежая баранья печёночка с зеленью... заворачиваем в сеточку жировую и на мангал, в процессе посыпаем перчиком с солью и бегом гонца за водочкой9 время очень ограничено, время готовки 5-10 минут :)]). Не отходя от мангала быстро разливаем... хлоп... хорошо пошла и шашлычок в догонку.
     
  4. Ю-66
    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    7

    Ю-66

    Юлианна

    Ю-66

    Юлианна

    Регистрация:
    04.02.11
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    7
    Адрес:
    Щелково
    Под водку: кусочек черного хлеба (любимого) намазать горчицей, положить кружочек помидора (настоящего, сладкого, а не гидропонный суррогат) и сверху - кусочек селедки. Очень не дурно получается!:|:
     
  5. Hasck
    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    0

    Hasck

    Живу здесь

    Hasck

    Живу здесь

    Регистрация:
    08.09.10
    Сообщения:
    86
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Москва
    Эээх! Выдалась свободная минутка на работе, лазил по форуму, случайно зашел на эту ветку... Осилил прочитать первую страницу и последнюю.
    Требую:: разместить на первой странице предупреждение: "При невозможности по каким-либо причинам немедленно следовать советам на данной ветке - высок риск захлебнуться слюной!":)]:)]
     
  6. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    А Вы по одной страничке...С толком, с чуством, с расстановкой...
     
  7. pchelka
    Регистрация:
    22.07.08
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    47

    pchelka

    Участник

    pchelka

    Участник

    Регистрация:
    22.07.08
    Сообщения:
    22
    Благодарности:
    47
    Адрес:
    Иркутская область
    нынче сделала: черемшу и соленое сало перекручиваем на мясорубке - отличная бутербродная паста безо всяких там майонезов, одни полезности на кусочке бородинского...
     
  8. yaguar

    yaguar

    yaguar

    Гость

    лучший вариант, это бросить пить, а лучше и не начинать)

    а по теме, к пиву люблю делать , этакие крутелики

    1 баклажан тооооненько (вдоль) нарезаем, (если есть, можно воспользоваться, чем то вроде *СУПЕР ТЁРКА* вобщем, чем тоньше, тем лучше)
    2 обжариваем их с 2 сторон, не сильно, в масле на сковороде(лично я складываю их на тарелочку. а между подкладываю салфеточку, так как они очень любят масло, чтоб излишки убрать)
    3 нарезаем помидорки дольками ( не большими ) и сыр, палочками,
    4 давим чесночка, по вкусу, но всем кому готовил, нравиться чтоб побольше
    5 в тарелочку немного майонеза наливаем и скидываем туда чеснок давленный (по вкусу добавляем мелко рубленную зеленушечку) хоть и солёный майонез, всёже надо подсаливать всё это! и смешиваем
    6 намазываем на баклажан этот соус и кладём 1 палочку сыра и дольку помидора, заворачиваем
    7 складываем полученные рулетики в какую нибудь тару и либо ставим в микроволновку секунд на 40 либо в миске на слегка тёплую плиту на пару минут и накрываем крышкой (сыр чуть подтает и смешаеться с соусом, они будут плотно держаться и преобретают аромат чесночка!

    ну и кушаем) всем мои нравиться, приятного закусона)

    ЗЫ кто опробует, отпишитесь)
     
  9. allussik
    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119

    allussik

    Наблюдаю...

    allussik

    Наблюдаю...

    Регистрация:
    12.05.10
    Сообщения:
    3.536
    Благодарности:
    12.119
    Адрес:
    Казань
    К шампанскому хороши фисташки.
     
  10. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино
    И все таки нет ничего лучше, чем добрый шмат молочной колбасы на хорошем куске белого хлеба, пара листиков салата, горчицу на кончике ножа, порезать малосольные (а малосольные- это когда вечером сделал, утром кушаешь) огурчики луховицкие, такие мелкие, что за два укуса слопаешь,
    налить рюмку водки (и не одну, а под каждый укус бутерброда)- и...потреблять.
    Запивая домашним клубничным компотом из бабушкиных запасов.::

    :)]:)]:)]:pioner::pioner::pioner:
     
  11. avalona
    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5

    avalona

    Участник

    avalona

    Участник

    Регистрация:
    25.10.10
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    5
    Адрес:
    Москва
    Уж не знаю, банально или нет, но у нас любимая закуска на даче - это молодая картошка с чесночным соусом.

    Готовится так:
    Картошку накопать, помыть, порезать дольками "по-деревенски" и обжарить на сильном огне на оливковом масле! (Оливковое масло - очень важный компонент, т.к. именно оно придает особый вкус).
    Для соуса: смешать 200 гр. сметаны и 100 гр. майонеза, добавить туда пару измельченных зубчиков чеснока (можно выдавить из давилкой, но я предпочитаю мелко нарубить ножом), добавить пучок мелко порубленного укропа (лучше только листики без палочек), посолить.
    Все это счастье перемешать. И потом картошку брать руками и макать в этот соус.
    Такая закуска отлично идет под водочку в горячем виде и под более легкие напитки (например к пиву) в холодном ;)

    Приятного аппетита!
     
  12. marcel
    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    12

    marcel

    Живу здесь

    marcel

    Живу здесь

    Регистрация:
    27.11.07
    Сообщения:
    88
    Благодарности:
    12
    Адрес:
    Москва
    А с утра не плохо идёт лёгкий куриный суп или рыбная солянка из сёмги ( форели ) , а ещё кефир , тан ...:)] :)] :)] .
     
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино

    Кстати неплохо, только почему в ингридиентах не фигурирует другая зелень?
    отличную нотку придали бы молодые листики сельдерея и петрушки. Кинза, конечно, на любителя- агрессивная очень.
    Сыр тоже неплохо добавить- придаст "густоту" )
    А если к такой "намазке" добавить мелко порезанную ветчину и варенокопченую колбаску, получится неплохой "салатик"- на бутерброд с листом салата классно и в рот :)



    Кстати. еще добавлю.
    Отличный закусон к коньяку, армянскому и кизлярскому- бастурма.
    У нее очень пряный вкус, который достойно оттеняет послевкусие от коньяка.
    Причем, что самое удивительное, к французским коньякам она не подходит- они мягче, как правило (если говорить про простые VS), и требуют более нежной закуски либо ее полного отсутствия.
     
  14. KSY
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    341

    KSY

    Живу здесь

    KSY

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Москва
    Виски, текилу и шампанское категорически не люблю! Коньяк пью только дагестанский с лимончиком посахаренным! А под водочку уж выбор закусок широкий! Нравится такой рецепт: ломтики черного хлеба слегка обжарить, натереть чесноком с одной стороны, затем кружочки свежего или соленого огурчика, посыпать мелко нарезанным укропчиком, сверху ломтик слабосоленой семги или форели и дольку лимона. Перед съедением бутерброда сок лимона выжать на рыбу. Вкуснятина! Также хороши различные пасты: мелко тертая морковь + чеснок + тертый сыр + майонез. То же, только вместо моркови вареная свекла. Намазать на черный хлеб, посыпать зеленью и употребить по назначению! Приятного аппетита!
     
  15. KSY
    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    341

    KSY

    Живу здесь

    KSY

    Живу здесь

    Регистрация:
    13.01.11
    Сообщения:
    245
    Благодарности:
    341
    Адрес:
    Москва
    Да, еще вспомнилось пара рецептов закуски на скорую руку!
    1. Для тех,кто любит маслины. На банку крупных маслин без косточек взять 50г.очищенных долек грецких орехов. Дольки разломить вдоль пополам, начинить ими маслины и погрузить в банку с рассолом из-под маслин на 1 час. Достать, выложить маленькую салатницу. Очень вкусно!
    2. Отварить яйца вкрутую, остудить в холодной воде, почистить, разрезать вдоль.
    Вынуть желток, растереть его с мелко натертым сыром, чесноком, укропом и майонезом, чуть подсолив. Начинить половинки яиц массой, сверху украсить красной икрой (если баночка в холодильнике завалялась!)