Лучший закусон к алкоголю

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tazer, 16.02.11.

  1. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Я тоже брют холоднющий люблю (в узком бокале колокольчиком:)]), но не с креветками. С цукатами и орешками разными:super:.
    Вино с сыром и грушами.
     
  2. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.988

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.988
    Адрес:
    Москва
    Кусочек черерго хлеба, свежего, но не горячего, размером с четвертинку среза от стандартной буханки. На него положить такой же кусочек осетрины горячего копчения смазанный хреном. Есть надо (мгновенно ) после стопарика.
     
  3. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Чувствуется приближение пятницы и праздников:aga:. Оживилась тема:)]
     
  4. Waldschnepfer
    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.988

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Waldschnepfer

    темнота некультурная

    Регистрация:
    28.11.07
    Сообщения:
    4.221
    Благодарности:
    2.988
    Адрес:
    Москва
    Чачу, тутовку, абрикосовку, коньячный спирт, коньяк хорошо заедать перезревшими в хлам абрикосами, чуть хуже персиками, но самый бесподобный закусон - фига! Прямо с дерева, та которая сама падает...
     
  5. Glafira
    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31

    Glafira

    Сама по себе

    Glafira

    Сама по себе

    Регистрация:
    11.10.10
    Сообщения:
    107
    Благодарности:
    31
    Адрес:
    Москва
    Такая фига и без чачи пойдет:)]
     
  6. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино

    Он пахнет тем, чем должен пахнуть майонез. МАЙОНЕЗ, а не субстанция из крахмала и Е-250/273/299/461, гуаровой камеди и загустителя с глюконатом натрия.



    А растительное рафинированное масло разве пахнет? ни разу не замечал такого.
    У него вообще запаха нет. Масло вливать постепенно, мешать тщательно.

    Я тут на днях классную закуску придумал в парке-
    литр водки, литр сока, пакетик сухариков со вкусом копченого гуся::
    :)]:)]:)]
     
  7. elena 2011z
    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0

    elena 2011z

    Новичок

    elena 2011z

    Новичок

    Регистрация:
    04.05.11
    Сообщения:
    0
    Благодарности:
    0
    Адрес:
    Смоленск
    перекрутить на месорубке кусочек соленого сала вместе несолькоми зубчиками чеснока.любите поостре больше зубчиков...
    намажте на хлеб..а запах...
    но может кто не любит сало..:|: тогда не пойдет
     
  8. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    233

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Уфа
    не люблю кошек... Вы просто не умеете их готовить!:)]:)]
    Сало - это вещь!:super:
     
  9. Роман 2012
    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6

    Роман 2012

    Участник

    Роман 2012

    Участник

    Регистрация:
    21.05.11
    Сообщения:
    28
    Благодарности:
    6
    Адрес:
    Санкт-Петербург
    Коньяк под лимончик здорово. Да в принцие и теккилу лимоном тоже не плохо.::
     
  10. Bernka
    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Bernka

    Всё надо делать вовремя.

    Регистрация:
    09.11.09
    Сообщения:
    746
    Благодарности:
    629
    Адрес:
    Москва, живу на даче
    Наверняка, это банально и избито, но с давних времён, когда я училась в институте, мне понравилось шампанское пить, закусывая мороженым. Мы комсомольские собрания нашей группы (шесть человек) проводили в кафе-мороженом "Космос", что было на улице Горького (Тверской). А когда лекцию прогуливали, то успевали сбегать в кафе-мороженое на Арбат (естественно, старый), выпить по бокалу шампанского, съесть мороженое и вернуться на следующую пару. :)]

    А теперь мы мороженое сами делаем! Ещё вкуснее стало. ::

    P.S. А кафе того на Арбате больше нет. :(
     
  11. phobos24
    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    1.715

    phobos24

    Живу здесь

    phobos24

    Живу здесь

    Регистрация:
    19.06.08
    Сообщения:
    853
    Благодарности:
    1.715
    Адрес:
    Москва
    Приветствую!

    1. Итак, вискарь - клевый напиток, в нем есть аромат и я его либо ваще не закусываю или хорошо идут фрукты.
    2. Коньяки. Скажем - это десертный напиток, подразумевающий или "давай немного дерябнем" или "давай лакирнём". Подразумевается, что есть уже не хочется... Коньяк хорошо с лимоном.
    По первым двум пунктам. Очень часто у нас коньяк, виски и водка выставляются к застолью (у всех такое было или есть :)), которое с салатами и шашлыками и нарезкой. В принципе, в такой ситуации, когда еще голодный, то закусываешь все любой едой ("а это что рыба или курица?") без разбора. Для организма лучше закусывать мясом и избегать углеводов в этом случае.
    3. Текила. Лучше не мешать. Много не пить. Лучше закусывать цитрусовыми + этикет с солью.
    4. Шампанское. Закуска. Вы себе представляете себе, что вы с дамой, например с Маришкой (она вроде это употребляет), стоите во фраке и вечернем платье с бокалами сухого шампанского. Вы выдаете даме "Чем закусывать будете?". Однозначный вариант: или не чем или фрукты.
    5. Красные и белые вина. Сами вина подразумевают их употребление в процессе еды. Вина не закусывают, ими запивают.
    6. Ну и конечно, куда без нее, водки! Ее закусывают!
    Мой рецепт.
    1. Берем упаковку брынзы системы "в брикете"
    3. Немного творога (в два раза меньше чем брынзы)
    2. Сыр Российский
    3. Майонез
    4. Чеснок
    6. Кинза
    Сыр трем на мелкой терке, смешиваем с брынзой и творогом. Выжимаем чеснок, режем мелко кинзу, добавляем майонез и все мешаем в миске руками. Майонез, кинзу, чеснок по вкусу. Не перебухайте майонез. Выкладываем в пластиковый лоток с крышкой и в холодильник.
    Употребление.
    1. Откручиваете крышку бутылки водки или снимаете бескозырку.
    2. Наливаете себе и собеседнику по рюмочке.
    3. Каждый из участников дигустации берет бородинский хлебушек и сантиметровым слоем намазывает эту штуку.
    4. Выпиваете и закусываете!
     
  12. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Можно сделать проще: сыр (трём на крупной тёрке) +чеснок (давим)+ майонез. Перемешаем. И раскладываем на кружки помидорчика. Лучше этого закусона только селёдочка.
    P.S. Фобос, что-то у Вас сегодня день алкогольных тем. Есть повод?
     
  13. Доп
    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397

    Доп

    Живу здесь

    Доп

    Живу здесь

    Регистрация:
    05.06.10
    Сообщения:
    237
    Благодарности:
    1.397
    Адрес:
    Москва
    Капуста квашеная – блюдо,:super:
    Подорожала – это худо.::
    Такая закусь исчезает,:ogo:
    В бюджет семейный не влезает! :mad:
     
  14. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Хрошая закуска
    Солёная капустка.
    И подать не стыдно
    И съедят- не обидно.

    Народная мудрость.
     
  15. Kirill_K
    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3

    Kirill_K

    Участник

    Kirill_K

    Участник

    Регистрация:
    29.05.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Предпочитаю к выпивону в виде водочки что то существенное. Например мясо, приготовленное в любом виде.