Лучший закусон к алкоголю

Тема в разделе "Рецепты форума", создана пользователем tazer, 16.02.11.

  1. WTA
    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3

    WTA

    Участник

    WTA

    Участник

    Регистрация:
    03.04.11
    Сообщения:
    21
    Благодарности:
    3
    Адрес:
    Москва
    Под водочку селёдочка и картошечка с сальцом в микроволновке 5 мин. и всё готово. Под пиво крылышки в духовке.
     
  2. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино

    ГАААААААААААААААААААААААААААААААД!!НЕЛЬЗЯ ЖЕ ТАК!! прекрасно знаю что такое свежая "хе", только пойманная, на свежем воздухе и под водку. Но- лишен этого.

    И все равно, спасибо за воспоминания )


    И еще. Под сингл малт шоколад должен быть

    а) горьким
    б) бельгийским.

    Только при соблюдении этих условий- результат гарантирован ))



    ПС А коньяк- ОЧЕНЬ приличен "Старый Кенигсберг"- 4 звезды.
     
  3. valerey
    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972

    valerey

    Живу здесь

    valerey

    Живу здесь

    Регистрация:
    25.08.10
    Сообщения:
    2.031
    Благодарности:
    972
    Адрес:
    Москва
    Вспомнилось:
    Огурец с грядки. Режется поперёк. Серёдка вычищается и заливается самогоном. Край посолить.Выпить залпом и схрустеть "стакан".
    А то, что перечислено и закусывать не надо...
    P.S.А ещё водочку хорошо заесть горячим жульеном.
     
  4. aleksandr1
    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    40

    aleksandr1

    Живу здесь

    aleksandr1

    Живу здесь

    Регистрация:
    31.10.10
    Сообщения:
    137
    Благодарности:
    40
    Адрес:
    Истра
    Лучшая закуска под водку: 1.салат-свежие огурцы,помидоры,лук ,красный острый перец .2. соленые белые грузди на конопляном масле и отварной картофель.
     
  5. Павел Т.
    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541

    Павел Т.

    Живу здесь

    Павел Т.

    Живу здесь

    Регистрация:
    06.01.10
    Сообщения:
    3.083
    Благодарности:
    1.541
    Адрес:
    Королёв
    А я люблю хорошее охлажденное шампанское (только брют) летом после жаркого дня с креветками (желательно королевские)!
     
  6. Alexdanondo
    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2

    Alexdanondo

    Новичок

    Alexdanondo

    Новичок

    Регистрация:
    22.04.11
    Сообщения:
    1
    Благодарности:
    2
    Адрес:
    Челябинск
    Эх ребята ка Вы вкусно пишите...

    Я вот еще предложу рецепт закуски под водочку.
    Блюдо называется маринованные ушки.

    Берем очищенные, свиные уши, отвариваем их в течении 1 часа, режем тонкими полосочками, солим, посыпаем специями для мяса, добавляем толченный чеснок (по вкусу), добавляем аджику, желательно ароматную и не очень острую, добавляем приправу "кари", разведенный уксус. Оставляем мариноваться на часок (если сможете конечно оставить, обычно съедается через 15 минут) и вперед под запотевшую бутылочку отличной водочки. За уши не оттянешь...
     
  7. Мария
    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439

    Мария

    строгая кошка

    Мария

    строгая кошка

    Регистрация:
    12.01.10
    Сообщения:
    383
    Благодарности:
    439
    Адрес:
    М.О. г.Жуковский
    Для водки:
    Ломтик чёрного хлеба толщиной 4-5 мм - намазать дижонской горчицей (или другой, не острой)и порезать на кусочки размером 2*3см.
    На каждый кусочек хлеба кладём ломтик замороженного сала толщиной 1,5-2мм . Хорошо, если сало домашнее, с чесноком и перчиком, а сверху на сало - то-о-оненький кусочек солёного огурчика. Можно и без огурца, тоже вкусно.
    Если в доме есть зубочистки - рекомендую воткнуть в конструкцию, будет удобнее брать.
    Бутербродики съедаются в момент, даже непьющие утаскивают с тарелки не по одному.
     
  8. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    А попробуйте канапешки с киви. Батон намазать маслом (тонким слоем, но можно и без масла делать). Сверху намазывем майонезом с чесноком, разрезаем кусок на небольшие квадратики и кладем на каждый по кружочку киви. Можно к майонезу с чесноком добавить немного тертого сыра (тоже вкусно).:super:
     
  9. АринаРБ
    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    233

    АринаРБ

    Живу здесь

    АринаРБ

    Живу здесь

    Регистрация:
    04.09.10
    Сообщения:
    388
    Благодарности:
    233
    Адрес:
    Уфа
    Наш любимый закусончик к водочке: черный (белый, кто как любит) хлебушек, сливочное маслице без фанатизма, шпротинка, лимончик. Особливо мужчины уважают, но и деушки не отказываются!:)]:hello:
    А текилу любим с чили-кон-карне (острая фасоль), но это уже не закуска, а полноценное блюдо.
    Коньяк - только коньяк, обожаю послевкусие. А вина не пьем, аллергия-с.
     
  10. Олюнчик
    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897

    Олюнчик

    Живу здесь

    Олюнчик

    Живу здесь

    Регистрация:
    07.07.10
    Сообщения:
    405
    Благодарности:
    897
    Адрес:
    Калининград
    A еще про лимончик... Просто долька (кружочек) лимона - хороший закусон к коньяку... А если его (лимончик) посолить и поперчить (на любителя) - и к водочке... Лимончик с сахарком и щепоткой кофе тоже хорошо, а к вину - лимон с кусочком сыра (вернее кусочек лимона между двумя кусочками сыра Мааздамер(например)):|:


    Извините, перечитала еще раз тему и увидела, что рецепты с лимоном давали уже:|:
     
  11. amarrak
    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    899

    amarrak

    Строю дом

    amarrak

    Строю дом

    Регистрация:
    08.10.09
    Сообщения:
    755
    Благодарности:
    899
    Адрес:
    Калининград
    Под водку и пиво:
    на пласт слоеного теста намазать томатную пасту или кетчуп. Можно любой по вкусу. Только оставить с одной стороны чистый край шириной пару сантиметров. Далее на пасту разложить бекон. Сверху тертый сыр. Свернуть в рулет так, чтобы чистый край оказался в конце и склеился. Для улучшенного склеивания рулета можно чистый край аккуратно смочить водой.
    Затем острым ножиком порезать рулет на дольки. Как хлеб.
    Положить дольки на противень. Смазать сверху яйцом. Запекать на 180 гр до готовности. Минут 15-20.
     
  12. irina157
    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108

    irina157

    просто дачница

    irina157

    просто дачница

    Регистрация:
    06.02.07
    Сообщения:
    188
    Благодарности:
    108
    Адрес:
    Москва
    Многие знают бутербродики: черный хлеб слегка поджаренный, чеснок сверху, шпроты, соленый огурчик.
    Только хлеб потом засыхает быстро, неаапетитно выглядит.
    Сейчас делаю по-другому. Хлебушек немного обжариваю. Дальше намазываю соусом Тар-Тар. Потом кладу шпротинки (штуки по две). И пролежат аппетитно на столе дольше, а соус Тар-Тар с жареной рыбой или рыбными котлетами, как основа для бутербродиков с другими ингредиентами сверху, да и просто на хлеб (любой) можно доупотребить, если останется.
    Соус Тар-Тар уже выкладывала, но ещё раз напишу. Уж здОрово он подходит под закусон:
    7 столовых ложек майонеза (лучше из этого количества хотя бы ложки 2-2.5 сметанки положить, а кто вообще майонез не ест - наверное, можно и на сметане сделать), 100 г соленых огурцов (можно маринованных - на любителя, можно больше положить) или мелкими кусочками или потереть на крупной тёрке (я тру), 2 зубчика чеснока, укроп (обязательно). ВСЁ.
    Идёт на "Ура"!:super:
     
  13. tazer
    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751

    tazer

    Воинствующий эстет

    tazer

    Воинствующий эстет

    Регистрация:
    06.02.08
    Сообщения:
    1.255
    Благодарности:
    751
    Адрес:
    Мытищи, дача:Истринский р-н д.Манихино

    В чем проблема сделать домашний майонез? 20 минут работы- и вы забудете про крахмально-модифицированную субстанцию, что не портится годами, как про страшный сон.

    Масло, желтки, приправы, соль, чеснок, дижонская, бальзамико- и домашний майонез готов.
     
  14. SvetlanaFin
    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395

    SvetlanaFin

    :)

    Регистрация:
    04.06.10
    Сообщения:
    552
    Благодарности:
    395
    Адрес:
    Калининград
    Мой рецепт к водочке: "малосольные огурчики", приготовить которые можно за 1 час.
    Режем огурчики вдоль на 4 части (если длинные, то ещё поперёк, т.е. получается на 8 частей), складываем их в пакетик (советую в двойной пакетик), туда же 1 ст.л. соли, мелко порубленный укроп и чеснок (мы любим побольше чесночка), всё встряхиваем и в холодильник, пока охлаждаете напитки и готовите другую закусочку советую ещё пару раз встряхнуть огурчики и можно кушать:super:
    Всё что не съели так и остаются в пакете, на завтра и послезавтра ещё вкуснее получатся.;)
     
  15. Близнец
    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743

    Близнец

    хочу на дачу))

    Близнец

    хочу на дачу))

    Регистрация:
    06.08.07
    Сообщения:
    1.292
    Благодарности:
    3.743
    Адрес:
    Лобня
    А у меня как то не очень получается. Он маслом пахнет:faq: