РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Как чай салфеткой, типа того? Вы серьезно? Мне эта мысль первой в голову пришла, но я ее отбросил как невыполнимую. И как это сделать, простыню на веревке туда спускать? Внутрь лезть, особенно сейчас, не хочется. Хочется, грубо говоря, опустить туда какой-нибудь прибор и в полупогруженном состоянии качнуть с зеркала буквально пару ведер. Про эрлифт читал, но его надо погружать полностью. Советуют какой-то чистильщик для бассейнов, но это чисто теоретически товарищ предложил. Насчет полной чистки это да, но тогда, когда осину вынимать буду, т. е. летом.
@Berberis, Как это сделать... Из 32 ПНД трубы с соединительным фитингом выгибаете круг по диаметру кольца... Верёвка, простынь, нитки... Сухая тряпка сработает как промокашка... Для понимания процесса можете в чашку чая капнуть подсолнечного масла и промокнуть носовым платком.
Процесс давно понятен, выше я написал про чай салфеткой. Но спасибо! Пока думаю о рыбацком садке, они бывают разных диаметров и почти готовы к применению: тряпку натянул, опустил, промокнул и больше ничего колхозить не надо.
Добрый день. На недавно купленной земле - колодец, ему минимум 12 лет. Бетонные кольца, вода стоит на уровне 2,5 колец от уровня земли. Колодцем не пользовались много лет, вода (сейчас, зимой) выглядит как-то подозрительно буровато. Сейчас хочу принимать решение: делать водоснабжение на его основе, или делать скважину. Посоветуйте, что мне предпринять, чтобы понять, хорошая ли вода в колодце? В голову приходит разве что сначала выкачать по максимуму, а потом подвесить дренажный насос с поплавком и откачивать воду, скажем, на высоту полкольца в течение недели, а потом отвезти воду в лабораторию. Но что-то мне подсказывает, что моя мысль слишком примитивная, и есть идеи получше...
@dwell, Сначала нужно понять, он на глине или на песке...Если на глине, то можно откачивать "в ноль" до видимого дна. На песке же не более одной трети столба. Замерьте водяной столб...Сходите к соседям, порасспросите по качеству и количеству воды в разные периоды года, как часто чистят и что со дна достают...И только потом уже надо думы думать ...
По бочке (200 л.) утром, в обед и вечером. Либо по пол кольца утром и вечером. Какой есть в наличии. Покупать новый нет смысла. Да. Если будете покупать, подумайте, что с ним можно сделать в дальнейшем, как его использовать. Под будущие требования/параметры и приобретайте насос.
Спасибо! Значит лучше дренажный, потому что с ним можно этот процесс автоматизировать. Ну грубо говоря, настроить поплавок, уехать на неделю, и пусть сам откачивает понемногу. В интернете вычитал такие рекомендации, может кому пригодится из новичков:
Здравствуйте, Какая сейчас адекватная цена на чистку и герметизацию швов в колодце в Москве? Везде цены разные называют. От 7 до 30 тыс. Не знаю какая цена адекватная.
За 7.000 намажут сверху слой раствора или плиточного клея и никакой гарантии на герметичность. Когда $ был по 30 и ведро гидропломбы 5 кг стоило примерно 1.000 руб. мы брали в среднем 12.000 и давали гарантию на швы 5 лет. Сегодня такое ведро гидропломбы стоит уже 4.000 и его хватит в среднем на 2 шва. Предположим колодец 10 колец, нижние 4-5 швов текут и потребуется 2 ведра гидропломбы. Это уже 8.000 плюс заделка верхних швов, плюс работа, плюс бензин и обед и т. д. Тут есть вторая сторона медали, дорого, не значит хорошо. Могут взять деньги за воздух, пообещают супер смеси, а на деле заделают плиточным клеем.