РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС Всем здравствуйте! Имеется колодец возрастом около 5 лет, 12 колец, которым активно не пользовались, планировал этой зимой или ранней весной вызвать специально обученного человека для чистки, но почитав тему засомневался в необходимости. После НГ выбрался на место и обследовал колодец с помощью камеры телефона на тросе, стенки чистые, на дне песок с камушками и немного листьев упавших по осени, так как имел неосторожность оставить на день открытым и железное ведро - подарок от предыдущего владельца. Первое кольцо заполнено песком на 25-30 см. Ведро попробую достать магнитом, органику насосом. Надо ли делать дезинфекцию марганцовкой или ещё чем либо?
Подскажите пожалуйста: есть колодец (5 или 6 колец, точно не помню). В прошлом году стало течь в месте ввода в стенку колодца водопроводной трубы. Оказалось, что спецы, что проводили воду в дом, место ввода заделывали пеной. Вызвала мастера, который все это делал - заделал каким-то гидрогерметиком, уронив при этом кучу этого герметика в колодец. После этого течь почти прекратилась, немного только капало. В этом году приехали на дачу и обнаружили, что из крана в доме течет вода с видимыми песчинками (Есть смысл чистить колодец? Поможет чистка? Или от песка это не спасет?
Вы меня спрашиваете? Честно говоря, даже не знаю, что это такое (Есть фильтр под гидроаккумулятором (ставлю туда картридж SL10 5 мкм). Сейчас прикреплю фото гидроаккумулятора и что вокруг него.
Ладно почему Вы решили чистить колодец ? просто так ? из колодца вода насосм забирается отнюдь не чистая. небольшой шлам присуствует так или иначе.
@Roaroma, гидроаккумулятор и фото кувшина-фильтра, где прямо видно песчинки ( Ну хочется пить воду из колодца, а такую как-то стремно. И потом, из-за песка к примеру стир. машинка не может сломаться? Я бы с радостью еще какой-нибудь дополнительный фильтр сделала, но вот тот спец, что приезжал в прошлом году, сказал, что у меня его некуда врезать. Еще вспомнила, что на дне колодца валяется пара гаечных ключей - наверное это нехорошо? Хотя ключи наверное можно магнитом достать Осталось где-то достать магнит)
я без анализа ее даже и не думал бы пить это он Вам краб от джилекса ставил ? фото мало что проясняет. мелкий песок именно СМ может и не навредить.
То есть у меня фильтр плохой? Может что-то другое попытаться поставить? Или это надо будет тогда и гидроаккумулятор менять?
Я не знаю, какой у Вас фильтр и не знаю всей Вашей системы - воды разбора и тд доверяете своему монтажнику ? мучьте его, любыми способами до получения нужного Вам результата не знает/не может/не хочет ? ищите того кто знает/может/хочет большинство работает по принципу - хапнуть клиента а потом посылать его. те - до удара по рукам - Вы царь, а после - он.
Фильтр установлен нормальный. Песок он как раз и задерживает, дальше он не проходит. Единственный минус такого фильтра как раз то, что он 10-5 мкм. Прийдется часто менять картриджи. Для входного фильтра достаточно 50-100мкм. А появление песка может говорить о том, что возможно насос висит близко ко дну.
Всем привет! Имею мощный дренажный насос, хочу им почистить колодец. Технология следующая, опускаю его почти на дно, во время работы насоса возникает сильный вихревой поток, как водоворот и поднимается муть, которую высасывает насос. Стоящая затея?)