1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 0/10 0,00оценок: 0

Оконный кондиционер

Тема в разделе "Вентиляция и кондиционирование", создана пользователем Денис Николаеви, 15.02.11.

1. sevic71
    Благодарности:
    6

sevic71

Новичок

sevic71

Новичок

Благодарности:
    6
    Сам в прошлом году в разгар лета с большим сомнением поставил оконник Delonghi. Можность по холоду ок. 2 Квт (7000 Btu). Ставил правда, в окно, но он несмотря на мои сомнения успешно холодил коридор (в него он дул) и две комнаты, итого более 40 кв.м. Даже несмотря на жару прошлого лета он работал часа 4-5 в день вечером, но это скорее обусловлено расположением охлаждаемых помещений. В этом году тоже хочу поставить его на чердак в проем фронтонной двери и воздуховодами пройти по всему дому. Да, поработать придется но оно того стоит. Из замеченных недостатков - да, шумноват, если дует на полную, но после получаса работы шумит вполне сравнимо со сплитом (можете кидать помидорами). Я хорошо его заизолировал в проеме, поэтому шума наружной части практически не слышно. В режиме "ночь" можно спать точно. Из достоинств - есть подмес наружного воздуха. Хотя для устанвки на чердаке подмес сделаю во внешней обвязке, чтобы управлять удаленно. По породу выноса приемника пульта - если владеете паяльником - вообще не проблема, но тут зависит или снимается передняя панель без снятия гарантии. У меня именно так. снимается и панель и кожух - пломб нигде нет. Кстати, в обвязку буду ставить без панели - легче состыковаться. В общем, дерзайте и все получится. А вообще идея жутко не нова. В свое время даже БК-шки таким образом "инсталлировали" и все работало.

2. vlkam
    Благодарности:
    86

vlkam

Живу здесь

vlkam

Живу здесь

Благодарности:
    86
    Ну так что, чем дело кончилось ?!

3. tsar
    Благодарности:
    0

tsar

Участник

tsar

Участник

Благодарности:
    0
    оконник - зло.
    гудит как боинг при посадке и сквозняк от него...

4. Nagisa
    Благодарности:
    0

Nagisa

Новичок

Nagisa

Новичок

Благодарности:
    0
    и это мнение увы не верное, ибо данная система работает с лета 2003его.

на данный момент, я ту квартиру продал и выложил более подробную информацию о большинстве технических решений у себя на форуме

в новой квартире тоже будет приточно-вытяжная вентиляция
    но уже более навороченная - те и пассивный рекператор и активный в виде канального кондицонера. Сейчас все в процессе и освещаяется на сайте.

ccылки дать не могу тк форум запрещает это делать :mad:

именно по этому его имеет смысл поставить в отдельное помещение и использовать как компактный активный рекуператор.

ps: ccылки на техрешения
    remont.maxiol.com
    forum.maxiol.com/index.php?showforum=18

5. BOB691774
    Благодарности:
    1.722

BOB691774

Директор

BOB691774

Директор

Благодарности:
    1.722
    sevic71
    У одного на даче видел "чудо СССР" производства установленного в систему вентиляции на даче и работает более 3 лет.

6. Анатолий123
    Благодарности:
    0

Анатолий123

Новичок

Анатолий123

Новичок

Благодарности:
    0
    А каким образом достигается поддержка постоянной температуры в охлаждаемой комнате, если кондей находится в другом месте. Если это решаемо, то идея просто замечательная, и позволяет избавиться от шума, некачественного монтажа сплитов и много чего другого неприятного.