РЕКЛАМА НА ФОРУМХАУС хочу построить мансарду, но не знаю выдержат ли стены нагрузку. наружная стена: брус - 50 мм, с 2 сторон обсыпан опилками, + эта стена обложена кирпичом ( в пол кирпича). внутри только перегородки. Вот на все это хочу попробовать сделать мансарду из дерева. вопрос выдержит ли стена нагрузку от мансарды и как перекрыть лучше пролет. Дом 7*9 метров.
А какой фундамент и грунты? Полы на чем лежат, расстояния между балок. Я в том смысле, что под предполагаемую мансарду построить свой опорный каркас. Поэтому планировку бы глянуть.
фундамет ленточный, примерно пол метра под землю уходит. насчет балок точно не знаю, но думаю надежды на них мало.
сначала был построен деревянный дом. стены из бруса толщиной 50 или 70 мм. с 2 сторон обсыпан опилками и сделана обрешетка из 25 мм доски. Затем был обложен кирпичом силикатным. Внутри дома перегородки деревянные толщиной примерно см 7-10.
Прошу простить меня великодушно, но меня интересует вопрос бруса 50 мм. Что это за брус такой, уж очень он мне доску напоминает :: , какие шканты использовали, как паклю конопатили? Брусовому строению слава!
Скорее нет, чем да... Автора нужно спросить. Мне вот еще интереснее стало, если брус 50 мм крепили другим брусом 50 мм поперек, то я понимаю как это стоит, а если не крепили, то не понимаю...
думаю состояние должно быть хорошее. и еще: там под деревянный дом сделан свой фундамент - столбчатый. А когда обкладывали кирпичом, был сделан под кладку ленточный фундамент.