1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Котельная на основе ТТ котла Buderus с нуля

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем arnold-alex, 12.02.11.

1. Koka109
    Благодарности:
    0

Koka109

Новичок

Koka109

Новичок

Благодарности:
    0
    Александр182, спасибо за ответ!! буду придерживаться последнего варианта!! т.к. не смог найти трехходовой клапан!

2. avh2007
    Благодарности:
    8

avh2007

Участник

avh2007

Участник

Благодарности:
    8
    Это часом не Минино.

3. Дачник МО
    Благодарности:
    169

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Почти, СНТ Лето, от Минино меньше километра, за переездом.

4. avh2007
    Благодарности:
    8

avh2007

Участник

avh2007

Участник

Благодарности:
    8
    Земеля, я в снт Березки.

5. Дачник МО
    Благодарности:
    169

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Привет землякам! :hello:

Взял в Минино мешок угля на пробу. Человек брал его 2 года назад в Куровской. Сейчас у него газ, но уголь лежит он им топит баню.:faq:
    Пробовал топить. В моем котле уголь горит, пламя рыжее. Но у меня 20 кВт, труба 7м, 100 мм диаметр (знаю, что мало, пытался растянуть время горения). Уверен, что с нормальной трубой уголек гореть будет хорошо.
    Больших (более 100 мм) кусков нет, пыли мало, пустой породы нет. При покупке он проставлялся крановщику, чтобы загрузил нормальный уголь. Так как Минино - поселок ж/д, то уголь им продавали со скидкой по цене 2200 р/тонна.
    Пока уголь разгорается запах как зимой на вокзале, как разгорится запаха нет.

6. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Марку случайно не знаете??

7. Егизей Фофонов
    Благодарности:
    6

Егизей Фофонов

Участник

Егизей Фофонов

Участник

Благодарности:
    6
    Здравствуйте уважаемые будерусоводы и специалисты по этим котлам.Будьте добры проконсультируйте неопытного чайника по ряду вопросов.:)]

Вводная такова:

Касаемо дома.Дом каркасный 160 м2 снаружи плиты OSB,далее пятнадцати сантименторый слой утеплителя,далее вагонка.На полу и крыше тоже пятнадцатисантименторый слой утеплителя.Скорее всего когда буду обшивать сайдингом под обрешетку запихну ещё пятисантиметровый слой утеплителя.Постоянное проживание с апреля по ноябрь-декабрь.

Касаемо системы отопления.Хотим установить твердотопливный котел Buderus Logano G211 26D и параллельно электрокотел.В связи с этим есть рад вопросов:

1.Хотим делать принудительную систему циркуляции,с насосом,подскажите как быть если вырубят электричество?Генератор есть,но бегать включать его не хочется,существуют так называемые инверторы.На ночь мне его мощности будет хватать чтобы насос работал?

2.Хотя бы приблизительно,насколько часов будет хватать одной полной загрузки угля или дров?Как на деле у каждого с этим дела обстоят?

3.Со слов консультанта с которым довелось пообщаться нужно мол трубы от котла метра на полтора делать медные,платиковые говорит через определенные промежуток времени начнет плавить от высокой температуры воды на выходе.Так ли это?

4.Какие меры защиты от перегрева котла следует сделать?

5.И последнее,мы вообще как планировали,днем топить ТТ котел,а на ночью электрический пущай температуру поддерживает.Так вот хотелось бы узнать сколько вы платите в месяц за электроэнергию?Понятное дело что у всех условия разные,но всё-таки.

8. vento2
    Благодарности:
    47

vento2

Живу здесь

vento2

Живу здесь

Благодарности:
    47
    Касаемо системы отопления.Хотим установить твердотопливный котел Buderus Logano G211 26D и параллельно электрокотел.В связи с этим есть рад вопросов:

Постараюсь ответить:
    У меня Дакон ДОР 20, площадь 130 м, стены брус, утепление пол 200, потолок 150 ваты.

1.Хотим делать принудительную систему циркуляции,с насосом,подскажите как быть если вырубят электричество?Генератор есть,но бегать включать его не хочется,существуют так называемые инверторы.На ночь мне его мощности будет хватать чтобы насос работал?

У меня разводка в полах, но даже в таком случае, при отключении насоса теплоноситель продолжает циркулировать, НО только один этаж,т.е. если второй открыт, то по нему циркулирует, если закрыт, то по первому. У меня бесперебойник на 1500, хватает на 3 часа.

2.Хотя бы приблизительно,насколько часов будет хватать одной полной загрузки угля или дров?Как на деле у каждого с этим дела обстоят?

С дровами совсем разочаровался, постоянно надо бегать смотреть, зависают, время горения максимум 1,5-2 часа, плюс сильно дымит при открытии загрузочной камеры. У меня котельная в подвале, а если в доме, то весь аромат будет в доме. Уголь, при 0 на улице, горит с 22 до 12 следующего дня.

3.Со слов консультанта с которым довелось пообщаться нужно мол трубы от котла метра на полтора делать медные,платиковые говорит через определенные промежуток времени начнет плавить от высокой температуры воды на выходе.Так ли это?

Да, обвязку котла делать железом.

4.Какие меры защиты от перегрева котла следует сделать?

У меня их нет, при растопке слежу до выхода в режим нормального горения.

5.И последнее,мы вообще как планировали,днем топить ТТ котел,а на ночью электрический пущай температуру поддерживает.Так вот хотелось бы узнать сколько вы платите в месяц за электроэнергию?Понятное дело что у всех условия разные,но всё-таки.[/QUOTE]

У меня за ночь от 20 до 40 квт нагорает. Котел 9,5кВт

9. Дачник МО
    Благодарности:
    169

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Марку угля не знаю, человек у которого брал не мог ничего сказать по этому поводу. Точно не антрацит, у меня есть несколько мешков, есть с чем сравнивать.
    Не думаю, что в Куровской много марок угля, скорее всего одна.
    Как-то 2 года назад из Одинцово на работу брали уголь в мешках. На мешках было написано ДО. Тот уголь был немного другой: куски намного крупнее, более выражены слои, на срезе блестел. Уголь, который взял сейчас, матовый снаружи и на срезе. Одинцовский уголь у меня горел хуже, чем нынешний.
    У нас в СНТ у человека есть Дакон ДОР 16. Приезжает на выходные. Хочу попробовать этот уголь в его котле. Если согласится, отпишусь.

10. АлексейZ
    Благодарности:
    2

АлексейZ

Участник

АлексейZ

Участник

Благодарности:
    2
    Установил котел Buderus G211 20D. Топлю углем марки ДОМ. Время горения максимум 4 часа с закрытой дымовой заслонкой. Подскажите у кого есть опыт использования подобных котлов, как добиться более длительного время горения?

11. Дачник МО
    Благодарности:
    169

Дачник МО

Живу здесь

Дачник МО

Живу здесь

Благодарности:
    169
    Котлы с буковкой D производитель позиционирует для дров, а уголь - резервное топливо. Хотя конструктивно котлы практически ничем не отличаются. Думаю для подобной конструкции 4 часа вполне нормальное время, ведь горит весь объем топлива. В паспорте на котел фигурирует именно 4 часа. Попробуйте топить против тяги (есть в этой ветке тема "Топка котла КЧМ против тяги"). В таком режиме, по отзывам, существенно возрастает время горения.

12. zemtzoff
    Благодарности:
    3

zemtzoff

Участник

zemtzoff

Участник

Благодарности:
    3
    у меня Buderus Logano G211 D, 15-ти литрового ведра угля марки ГЖ хватает на часов 15, если терморегулятор убавить до 70-ти, то и на сутки можно растянуть

13. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Зачем?! Зачем?! Зачем вам этот Будерус?! Вам просто купить конвектор электрический. А Байдерус пусть стоит на резерв. Вдрух электричеству отключат.

14. zemtzoff
    Благодарности:
    3

zemtzoff

Участник

zemtzoff

Участник

Благодарности:
    3
    хера себе по 2.20 за киловат, разоришься нафиг

15. shunin
    Благодарности:
    2.021

shunin

автоматический котел

shunin

Заблокирован

автоматический котел

Благодарности:
    2.021
    Около 2кВт потребная мощность. 2кВт * 24часа в сутках * 30 дней *2,2р/кВт*ч =
    3168р. Если перейти на ночной тариф и ТА, то, вапще, даром будет.