1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Котельная на основе ТТ котла Buderus с нуля

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем arnold-alex, 12.02.11.

1. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Прикупил как раз такой инвертор с работой от сети о подзарядкой аккумулятора и аккумулятор на 100Ач.

2. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Преобрел себе Инвертор с системой автоматической подзарядки аккумулятора, пока купил автомобильный аккум на 90Ач. Была уже проба - работает на ура, свет погас а у меня телек кажет=)
    Тока цена сего девайса 8000 руб., мощность всего 450Вт и пик 900, на выходе чистый синус, у него еще есть функция стабилизатора напряжения. Подключать буду цирк. насос ТТ котла и аварийное освещение дома + ТОПАС который надеюсь поставить к сл. году. Сейчас предположительно работать все будет до утра без проблем ибо насос всего 60Вт. Позже прикуплю необслуж. батареи когда будет с деньгами посвободнее, время и кол-во приборов еще увеличится.
    Схему и фотки всего выложу как все смонтирую!

3. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    А если бы вы добавили еще столько же денег, то можно было бы купить приличные бензиновый генератор на 220 вольт с автозапуском и вообще не париться :hello:

4. miha1966
    Благодарности:
    1

miha1966

Новичок

miha1966

Новичок

Благодарности:
    1
    Модель не подскажешь?

5. Дед Банзай
    Благодарности:
    460

Дед Банзай

Универсальный универсал

Дед Банзай

Универсальный универсал

Благодарности:
    460
    Да хз :)
    Все они примерно из одного китайского навоза с претензией на крутизну. Точно так же как и с бензопилами.
    Тут https://www.220-volt.ru/filter/5-81/0/ их как силоса в силосной яме. :)]
    Главное, чтобы был четырёхтактник, сильно не шумел и синусоиду давал нормальную. Ну и напряжение под нагрузкой держал.

6. XUWHUK
    Благодарности:
    134

XUWHUK

Живу здесь

XUWHUK

Живу здесь

Благодарности:
    134
    Вот это и есть самая важная фраза "Добавить еще столько же денег", вот их-то и небыло, а так я с вами в какой-то степени соглашусь, но еще тогда необходимо делать защиту от встречного напряжения. Там не обойдется все половинкой еще никак. Да и китай как-то стремно! Я делаю это все чтоб жена не думала что делать если свет пропал и не бежала выгружать уголь из котла чтоб успеть погасить его за 30 мин. Она и так у меня с малышем сидит=))

7. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если кому интересно выше в этой теме мы уже обсуждали бесперебойное питание насоса.

8. V68
    Благодарности:
    0

V68

Участник

V68

Участник

Благодарности:
    0
    Здравствуйте уважаемые! Поменял котёл на Buderus S111.Установил и настроил 8-ми канальный микропроцессорный таймер от "Мастер Кит".Управляет заслонкой,встряхиванием колосников и насос думаю подключить.Но после замены котла(стоял ДОН 16)появилось бульканье и в такт изменяется давление на манометре на 0,1-0,2.Вся система осталась прежней,за исключением расширительного бака.Стоял на подаче,сейчас на обратке перед насосом.Подскажите причину бульканья,как избавиться? Спасибо:faq:

9. V68
    Благодарности:
    0

V68

Участник

V68

Участник

Благодарности:
    0
    Бульканье появляется при активном горении угля,температура 60 градусов

10. LehaK
    Благодарности:
    0

LehaK

Живу здесь

LehaK

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Добрый день!
    Давненько здесь не появлялся, очень интересная тема, к тому же прям сейчас занимаюсь котельной. Навыков нет, в начале теме я задавал вопросы по теории, теперь наступает практика.
    Скоро займусь обвязкой котла. Но как это делается я не знаю, на специалистов денег нет. Поможите кто чем может! :) Очень сильно нужно, а то ночью уже температура опускается до +7 градусов...
    Итак имеется котел будерус ТТ, на 25 квт, хочю сделать обвязку сталью 40 затем перейти на ППР думаю на 32. Вопросы:
    1. Сколько метров нужно делать эту обвязку, если я только сделаю буквально по полметра (т.е. краны+фильтры+группа) а затем иду ППР, этого хватит, или нужно делать до первого радиатора сталью, и обратка тоже до первого(последнего) радиатора сталью.
    2.Можно ли РБ подключить гибкой подводкой?
    3. У меня получился участок дымохода горизонтальный длиной около 150 см, это сильно плохо? переделать(уменьшить) нет возможности :(

Прилагаю схемку компоновки(подключения) котла.

Вложения:

• 0.jpg
  11. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    Я обвязку всю сделал ПП-40. Вот думаю просто дымовую трубу ещё базальтовой ватой обмотать, чтобы пластик не поплавился.

Присоединяюсь к вопросу. Только у меня ещё два поворота на 90 гр. на этой длине.

И от себя вопросец:
    Когда собрал всё систему делал опрессовку, накачал компрессором давление до 3,3 атм, чтобы проверить работу системы безопасности, так вот ничего не произошло, давление не сбросилось. В связи с этим вопрос - как же должна тогда эта система работать?

12. Александр182
    Благодарности:
    1.094

Александр182

Живу здесь

Александр182

Живу здесь

Благодарности:
    1.094
    Попробую ответить попорядку:

V68, у Вас СО закрытого (мембранный бак) или открытого типа ("открытая емкость на чердаке")? Судя по давлению 0,2 атм. открытая. Может быть Вы не весь воздух из котла удалили или у Вас местный перегрев в котле вплоть до кипения. "Бульканье" начинается уже с 85 градусов. С закрытой СО под давлением 1 атм. таких явлений не наблюдается. Бак Вы убрали на обратку, а про воздухоотводящую трубу на подачи не забыли? См. рис.

LehaK, по первому вопросу см. стр. 34 сообщение 337. Я всегда металлом делаю от ТТ котла буквой П для того, чтобы эффективней удалить воздух и не поплавить пп при отключении электричества. Обратку тоже лучше с 1 м сделать металлом, но в принципе можно и пластиком.
    Подводку к РБ можно сделать короткой гибкой подводкой. У настенных газовых котлов она именно так и сделана. Но лучше трубой 20 или 25 мм.
    Насколько мне известно, допускается горизонтальный участок до 1-1,5 м. И лучше без отводов.

max40, Вы котел только отключите при такой опрессовке. У предохранительного клапана есть своя погрешность. Так клапан на 3 атм. может начать срабатывать на 2,5 атм или на 3,5 атм. Вы, когда манометр показывает 3 атм, поверните ручку принудительного сброса. Вы увидете, достаточно небольшого усилия (буквально прикосновения) для открытия клапана.

Вложения:

• Открытая СО.JPG
    • Подключение обратки.jpg
  13. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    ну да - вс

ну да - при касании ручки сброса усилие потребовалось минимальное...

14. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Поверьте, что полипропиленом , что металлом обвязку делать, при использовании принудительной циркуляции, разницы нет. Температура воды одинаковая, что на выходе из котла , что ч\з 2 метра.

15. V68
    Благодарности:
    0

V68

Участник

V68

Участник

Благодарности:
    0