1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 8/10 8,17оценок: 6

Котельная на основе ТТ котла Buderus с нуля

Тема в разделе "Схемы обвязки котлов", создана пользователем arnold-alex, 12.02.11.

1. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Как раз вот этот подойдёт. Не подходят с модифицированной синусоидой, а этот чистый синус, производят в Новосибирске завод "Экран", я уже созвонился с ними буду в Новосибе заеду куплю. Вот ссылка на производителя:
    http://www.contactl.ru/eshop/preobrazovateli-napryazheniya-dc-ac-invertori/pn2-12-350/

2. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    У нас тут другого плана рекомендуют инверторы: типа с подзарядкой АКБ ... но и цена соответственно почти в 5 раз выше...:faq: (ссылки не даёт вставлять)

3. max40
    Благодарности:
    160

max40

Живу здесь

max40

Живу здесь

Благодарности:
    160
    вот картинка

Вложения:

• lcd_ht1-6.jpg
  4. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Ну этот подойдёт и для независимого электроснабжения дома:)]:)]:)]
    А я хочу просто чтобы крутило насос и аварийное освещение в доме, к счастью отключения электроэнергии не часто, а подзарядку аккумулятора тоже уже продумал, должно всё работать :hello:

5. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Я думаю, что коллектор из 32 трубы сделать не проблема, особенно если надо разнести ветки в пространстве (у готового коллектора краны стоят близко и в один ряд). Вопрос цены - посчитать сколько понадобиться денег на самостоятельное изготовление коллектора и узнать сколько стоит готовый.

Алексей, спасибо за ссылку по инверторам. Очень полезная информация.

6. MaxF
    Благодарности:
    8

MaxF

Живу здесь

MaxF

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Мне два коллектора из 50 трубы обошлись примерно в 3500 с работой.
    Каждый коллектор содержит три отвода с резьбой на 20, один на 15 и один отвод на 1/4" с внутренней резьбой для термоманнометра. Причем, именно так и рассчитывали, чтобы из 50 трубы столько отводов было и каждый не больше 20 диаметра.

7. LehaK
    Благодарности:
    0

LehaK

Живу здесь

LehaK

Живу здесь

Благодарности:
    0
    Тоже хочу взять себе инвертор.
    Спасибо Алексей за ссылку, нужно ее сохранить.
    Насколько я понял циркуляционный насос потребляет ватт 60?
    Или там все зависит от скоростного режима?

Раскритиковали у меня мою схему отопления на дом.
    Это правда что в ленинградке каждый последующий радиатор будет холоднее предыдущего?
    И что тогда получается если у меня на первом будет 65 градусов, то на последнем буде 40, а то того меньше? так выходит?
    Даже если магистраль сделаю на 40ппр?.

8. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Алексей, при ленинградке будет такая картинка как ты описал, только не столь критична по снижению температуры. По своему опыту знаю, что можно отрегулировать батареи на одинаковую температуру без применения автоматических регуляторов.. У меня старая часть дома превращена в комнату-студию (одно пространство, убраны все перегородки), она отапливается одним контуром из 6 батарей (по количеству окон). Так вот я последовательно "поджимаю" батареи (первую сильнее, вторую чуть слабее и т.д., последную вообще не поджимаю) и получаю примерно одинаковую температуру всех батарей.

9. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Да, насос потребляет на максимуме (мой) 62 ватта, это на 3-ем положении, а на 2-ом и 1-ом ещё меньше. На следующей недели постараюсь купить инвертор , попробую на насосе.

Да ленинградка не такая эффективная как двухтрубная система, но Леонид правильно сказал, если циркуляция будет принудительная, то можно кранами добиться желаемого результата

10. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Ау! Мужики!!
    Отопительный сезон что ли закончился? Чего молчим?

11. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Лично я жду не дождусь, когда он закончится, чтобы начать монтаж нового отопления

12. LehaK
    Благодарности:
    0

LehaK

Живу здесь

LehaK

Живу здесь

Благодарности:
    0
    А я пока в стадии проекта, изыскиваю финансовые возможности для реализации задуманного :)
    На сколько эффективнее будет переход с 35 ППР на 40 ППр, в моей ленинградке на 2 этажа, если я два кольца сделаю полностью 40 ппр и подачю и обратку?

13. arnold-alex
    Благодарности:
    15

arnold-alex

Живу здесь

arnold-alex

Живу здесь

Благодарности:
    15
    Если циркуляция принудительная - это просто трата денег.

14. MaxF
    Благодарности:
    8

MaxF

Живу здесь

MaxF

Живу здесь

Благодарности:
    8
    Сейчас для котлов такого типа самое тяжелое время - межсезонье. КПД падает, запасы топлива на исходе, только дрова остаются. Купил тут на пробу брикеты из угольной пыли, делают в Новокузнецке (kamen-nsk[/url][DOT]tiu[DOT]ru/p339392-briketirovannyj-ugol.html). Попробовал топить ими котел, теплоотдача от этих брикетов в моем котле примерно равна теплоотдаче от сухих дров. Возможно, это связано с фракцией - брикеты больше расчетной фракции 20-40 (орех), они размером с картофелину. А может быть, дело в связующем.
    Ну и, котел чистить надо - тяга упала и КПД. Учитывая, что я еще мансарду отделываю, времени в обрез :)

15. Экс
    Благодарности:
    52

Экс

Живу здесь

Экс

Живу здесь

Благодарности:
    52
    Максим, с тобой полностью согласен, сейчас для ТТ котлов тяжелое время.
    Уголь у меня почти кончился, остался один отсев (пыль) добавляю его помаленьку к дровам.
    Вообще для межсезонья у меня эл. котел параллельно с ТТ котлом стоит. Но сейчас какое то странное межсезонье ночью минус 18 днем 0 градусов, а электрокотел нормально держит температуру в доме, когда на улице не холоднее минус 7. Поставить мощнее котел не представляется возможным, сильно просаживется напряжение тогда.
    Пробовал Будю "кормить" евродровами (те же брикеты, только в виде поленьев с дыркой по центру). Горят хорошо и долго, но только цена у них заоблачная. Если только ими топиться, то в сутки такого отопления будут стоить рублей 500.
    Всё из-за жадности наших "бизнесменов". Специально изучал тему производства таких дров у себя в республике (хотел создать свой бизнес), так вот себестоимость производства таких евродров не превышает 900 рублей за тонну. А продают наши "бизнесмены" их за 6500 рублей за тонну.
    Максим, я конечно не знаю что там новокузне в качестве связующего используют при изготовлении брикетов, но по технологии ничего добавлять не не надо. Просто древесина содержит в своем составе легнин, который под давлением выделяется из опилок и связывает в монолит отходы деревообработки. Хотя наши "бизнесмены" могут туда запихать что угодно, лишь бы сэкономить на оборудование. Поностью линия стоит от 4,5 миллионов (правда рублей):mad:
    Сгорая такие брикеты по идеи не выделяют ничего такого, что могло бы отложиться на стенках котла и дымовых труб, а вот если добавить для связки крахмал, то можно получить стеклообразные чещуйки на стенках котла и очистить котел от этого практически не возможно (проверил на себе). Поэтому очиски от коротофеля я больше не сжигаю в котле, до и вообще бытовой мусор в котел не пихаю и никому не советую этого делать.

Алексей, я полностью согласен с твоим тёзкой с Алтая. При принудиловке это лишняя трата денег

Максим, извини, не внимательно прочитал твое сообщение. Ты сжигал брикеты из угля (угольного отсева). Да, там могут всякую фигню запихать. Кстати, на форуме есть тема про брикетирование угольного отсева, там много поучительной информации есть

Максим, извини, не внимательно прочитал твое сообщение. Ты сжигал брикеты из угля (угольного отсева). Да, там могут всякую фигню запихать. Кстати, на форуме есть тема про брикетирование угольного отсева, там много поучительной информации есть