1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Домик по-женски

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем KLAVKA12345, 11.02.11.

1. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    IMG_0121.JPG IMG_0210.JPG IMG_0216.JPG

2. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
  3. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.248

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    KLAVKA, здравствуйте!
    Прочитала Вашу тему, и, наконец, нашла то, что тут и искала - похожий домик и похожие задачи строительства: летний вариант, недорогой, простой и удобный одновременно. Очень замечательный домик! Мой строящийся домик похож на тот, что у Вас - тоже из бруса, тоже дачный и тоже сезонный, на ленточном фундаменте. Пока что построена коробка и подведена под крышу, планировка у меня немного другая, но не сильно отличается. Я уже много полезного из этой темы взяла на заметку, спасибо большое, что поделились опытом строительства и результатами.

У меня есть вопросы некоторые.

У вас полы, как я поняла, не утеплённые? И достаточно лишь шерстяных ковров, чтобы было не холодно и весной и осенью...? Я как раз решаю, что мне делать с полами: на утепление деньги тратить не хочется, т. к. вариант не зимний. Где-то тут на форуме читала про утепление цоколя... но не уверена, что и это мне необходимо, чтобы не замерзнуть с весны по осень. Ковры шерстяные тоже имеются, и я на них надеюсь.) И чем у вас полы покрыты? Вы писали, что шкурили половые доски, значит - только доска?

Ещё вопросы по утеплению потолка и крыши, если они имеются. А если нет, то не холодно ли в комнате весной и осенью - я вижу по проекту, что лестница на второй этаж из комнаты идёт наверх.

И ещё - про душевую вопрос. Вы заранее в фундаменте делали под трубы отверстия, или как они у вас в принципе сделаны? Я не планировала в доме душевую кабинку и туалет, но вот, почитав форум, а также припоминая неудобства уличного туалета, особенно - в холодные и дождливые дни, и почитав форум (и особенно меня женские темы вдохновили), я решила, что туалет в доме - важная и нужная вещь. Но так-как он у меня не запланирован был и под коммуникации ничего не предусмотрено, теперь вот сомневаюсь - можно ли сделать.

4. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Добрый вечер, спасибо за отзыв:) Домик наш утеплен весь. Но по-минимуму, а не по максимуму. Первый этаж брус проложен утеплителем и ещё сами как смогли проконопатили снаружи. Но это громко сказано- проконопатили. Читайте - заткнули щели между брусом. Второй этаж утеплен лучше урсой. Цоколь не утепляли, просто отделали сайдингом. Утеплять цоколь в сугубо летнем домике не вижу смысла-муторно и дороговато. Полы у нас двойные, проложенные тоже урсой. Но лично я урсу за утеплитель не принимаю. Ерунда на мой взгляд. Пол просто ошкурен и покрыт лаком. В целом хочу сказать до 0 на улице - в доме комфортно было всегда, особенно если учесть, что в этом домике у нас нет печки, только конвекторы. Потолки невысокие, помещения маленькие, нагревается все моментально. На втором этаже обычный люк с крышкой из фанеры. С закрытым люком еще теплее. Но при минусе на улице конвекторы могут и не справиться. Правда до минусов мы не досиживаем, т. к. водопровод летний, подводка воды к дому не зарыта в землю, а проходит по цоколю, поэтому вода сливается, трубы продуваются и система консервируется на зиму. Что касается душа, то не вижу проблем. Мы заранее в фундаменте продумали выходное отверстие для сливной трубы. Но вы можете сделать такое же отверстие и проложить трубу. А вот с туалетом гораздо все сложнее и муторнее. Я изначально не планировала его в доме. Мне ещё этих проблем не хватало для полного счастья. У нас компостный биотуалет отдельно стоящий на улице. Так что про туалет это не ко мне:). За деньги можно сделать все! Но стоит ли это душевных и материальных затрат - вот в чем вопрос. Ха-ха-ха посчитала сколько будет стоить нормальное утепление 1 этажа снаружи с вентзазорами и обивкой. Дороже чем весь мой домик стоил... Не знаю надо ли... Дел и без этого полно. Удачи Вам!

5. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.248

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Спасибо большое за ответы и за пожелание удачи! Насчёт полного утепления согласна - очень дорого и ни к чему в сезонном дачном доме. Но какое-то утепление всё же необходимо, видимо... пока не могу понять - какое именно, чтобы и не переплатить, и не замерзнуть весной, в начале осени и холодными летними ночами, которые у нас на северо-западе часто случаются. А в утепление по минимуму конкретно это как? Самый тонкий слой утеплителя из возможных, или что-то другое? Ещё есть вопрос про крышу: она утеплена урсой тоже, и каким слоем? Не жарко ли летом на мансарде?

6. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    По минимуму как я думаю - см 5 урсы. Некоторые пенопластом утепляют. Не знаю. Я просто знаю как должен быть утеплен дом в идеале, а то что у нас сейчас, от идеала очень далеко! Да, крыша тоже утеплена урсой. И в жару там нечем дышать:) :) :) поэтому я сплю на балконе на надувном матрасе. Просто прекрасно! Кстати, совет от комаров на улице-если есть удлинитель или розетка на веранде или в беседке - воткните фумитокс или раптор жидкость (не таблетки). Ни одна сволочь не подлетит. Рекомендую! Проверено! Я даже на огороде грядки полю теперь с удлинителем. А то комары замучали.

Последнее редактирование: 21.01.15
  7. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Поройтесь на форуме, там же есть целый раздел про утеплитель. Может что то при смотрите.

8. Наталья Наташа
    Благодарности:
    1.248

Наталья Наташа

Живу здесь

Наталья Наташа

Живу здесь

Благодарности:
    1.248
    Ага, поняла про утепление теперь... и выводы сделала про крышу: нужно утеплять, чтобы от духоты с ума не сойти). Балкона нет, а про фумигатор на грядках прям улыбаюсь, как понравилось! Воспользуюсь этим способом).
    Про утеплители я уже читала-перечитывала... почитаю ещё, думаю, решение придёт в итоге.

9. Frousi
    Благодарности:
    2.536

Frousi

Живу здесь

Frousi

Живу здесь

Благодарности:
    2.536
    @KLAVKA12345, может не внимательно просмотрела, а про кухню на веранде не расскажите - кто делал и из чего, а красили вы сами? И чем красили?
    Да, бы большая молодец!

10. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вы, наверное, имеете ввиду отдельно стоящую беседку-кухню. Это сборно-разборная конструкция заказывалась зимой в одном из садовых гипермаркетов. Все, что вы видите кроме каркаса, я делала сама. Крашу и буду красить все только Тиккурилой! Я - фанат этих красок:) :) :) сначала прошкурила как смогла, потом обязательно грунтовала, иначе краска впитывается, а потом 2 раза красила. Мебель из Икеи, раковина с краном тоже оттуда, столешницу купила на рынке, занавески с китайского рынка:) :) :) Икеа мне нравится очень тем, что у них все чётко отмеряно, чётко просверлено и с подгоном нет никогда никаких проблем. А главное, там есть инструкции по сборке! Любой дурак сам соберет все. У меня получилось врезать раковину в столешницу, я прям горжусь собой. У украинцев, которые тогда у нас работали случился припадок от культурного шока:) :) :) :) :) так что все осуществимо! Если умеешь держать молоток:) :) :) :) :)

11. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вот, закончила вышивать домик своей мечты:)]. Есть к чему стремиться...:victory:

12. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вот и закончился летний сезон 2015 года. Не по наслышке для большинства людей год выдался достаточно тяжёлым. Но лето было прекрасным, достаточно жарким и в меру сухим. Ну, а осень порадовала солнечными деньками, красно-золотистыми красками, морем грибов и прекрасными прогулками по лесу!

13. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Просто я

Вложения:

• IMG_20150622_115849_1.jpg