1 2 3 4 5 6 7 8 9 10 10/10 10,00оценок: 8

Домик по-женски

Тема в разделе "Опыт строительства. Отчеты форумчан", создана пользователем KLAVKA12345, 11.02.11.

1. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Спасибо за отзыв:) Теперь отвечаю на Ваши вопросы. Бригада состояла из трех человек, первые две ночи, пока заливали фундамент, ночевали у нас на терраске старого дома. А т.к. у нас в подарок от фирмы входила бытовка 3х4, они ее быстренько построили и переселились туда. Продукты тоже все у них были свои, просто мои предприимчивые мама с бабушкой отняли у них все и готовили им :) Чтобы не отрывались от основного занятия. Вообще, считаю, что с бригадой повезло: чистоплотные, непьющие, всегда спрашивали разрешения отлучиться в магазин или баню:) И, с юмором огромным:) Не зря существует поговорка: нам юмор строить и жить помогает:)

2. gattino
    Благодарности:
    104

gattino

Живу здесь

gattino

Живу здесь

Благодарности:
    104
    Cкажите, пожалуйста, чем у вас терраса занавешана?

3. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Cкажите, пожалуйста, чем у вас терраса занавешана?[/quote]
    Это бамбуковые шторы-жалюзи, такой средней паршивости из Леруа Мерлен, я специально не стала покупать дорогие и качественные, как например, в Икее продаются. У меня открытая террасса, и не хотелось каждый раз в дождь бегать снимать, а потом вешать их снова. Кстати, как выяснилось, эти шторы терпеть не могут сырость, и, если их не сворачивать на время дождя, темнеют. Поэтому, свои шторки я замачивала в бесцветном сенеже, что позволило мне их эксплуатировать все лето не снимая, и декоративность они не потеряли и от дождя прикрыли.

4. Аллави
    Благодарности:
    2.476

Аллави

Живу здесь

Аллави

Живу здесь

Благодарности:
    2.476
    Это бамбуковые шторы-жалюзи, такой средней паршивости из Леруа Мерлен, я специально не стала покупать дорогие и качественные, как например, в Икее продаются. У меня открытая террасса, и не хотелось каждый раз в дождь бегать снимать, а потом вешать их снова. Кстати, как выяснилось, эти шторы терпеть не могут сырость, и, если их не сворачивать на время дождя, темнеют. Поэтому, свои шторки я замачивала в бесцветном сенеже, что позволило мне их эксплуатировать все лето не снимая, и декоративность они не потеряли и от дождя прикрыли.[/quote]
    ..
    Класс, не догадалась бы! :victory:

Закончилось ты же блондинка (читайте дура).

Нууууууууууууууууууу! :aga:я бы не стала обобщать!

5. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    Здравствуйте! Почему все-таки решили делать скважину, а не колодец?

6. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Исходя из данных по нашей местности, изучив досконально всю информацию про колодцы и скважины, я пришла к выводу, что минусов по обустройству колодца именно в нашей местности гораздо больше, чем по скважине. А именно: по местности вода залегает очень глубоко, колодцев штуки три на всю огромную деревню, глубокие как Марианская впадина, и без воды… и поэтому их практически никто не строит, бурят скважины от 60 м и выше. Я себе трудно представляю колодец с ровной шахтой от 25 колец и глубже, почва тяжелая, встречаются валуны, которые, кстати, колодезники ой как не любят, бросают работу и привет. А ты остаешься без воды, в грязи и с ямой, которую тебе предстоит закапывать всю свою оставшуюся жизнь… или нанимать чуркистан…. И потом, вы можете себе представить 25 колец вырытой глины? Лично я не могу. При бурении у нас образовалась одна небольшая кучка земли с глиной. И то, мы по уши все в ней были. Да и вырыть колодец мало, добавьте сюда его обустройство, мягкую отмостку, домик и прочую фигню. И далеко не факт, и никаких гарантий, что у вас будет чистая родниковая вода с хорошим дебетом, как обещают тут из одной гильдии колодезников, с которой я имела неудовольствие пообщаться… сплошная профанация и обман. Так вот, стоимость предполагаемого колодца была практически равна нашей скважине в 70 метров. Ну и какой смысл приобретать себе геморрой с разницей в цене в 30 тысяч? Колодец – это рулетка. Воду надо найти, профессиональную бригаду надо найти, и еще надо быть удачливым и счастливым, чтобы шахту не снесло, кольца не засосало, бригадир бы был знающим и толковым, и чтобы воды было много и хорошего качества. Ни по одному пункту таких гарантий получить невозможно. Когда скважина по-любому воду даст с хорошим дебетом, ну а какого качества – это уже другой вопрос. В конце концов у нас в деревне испокон веков истекают три источника с отличной вкусной питьевой водой, за которой мы ходим с ведрами. Если бы у нас повсеместно рыли колодцы на 5-7 колец, и вода была бы хорошая, я б вообще не парилась, нарыла бы их по всему участкуJ). Было бы дешево и сердито.

7. ЮлияЗа
    Благодарности:
    13

ЮлияЗа

Участник

ЮлияЗа

Участник

Благодарности:
    13
    У Вас скважина на песок или известь? Вода вкусная?

8. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    На известняк. когда воду сдам на анализ, тогда и попробую

9. Татьяна91
    Благодарности:
    6

Татьяна91

Участник

Татьяна91

Участник

Благодарности:
    6
    А у вас нет фотографии самой лестницы?

10. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
  11. TatiZ
    Благодарности:
    341

TatiZ

Татьяна

TatiZ

Татьяна

Благодарности:
    341
    KLAVKA12345 я Вам завидую по-хорошему! У нас, к сожалению начало строительства не такое радужное...
    Мы заказали в этой же пестовской фирме домик 6*6. Строители приехали пьянчуги, не просыхают. С понедельника по четверг (сегодня) сделали на наш свайный фундамент только обвязку и лаги. Да и то, когда приехала вчера оказалось, что брус лежит не на сваях, а рядом! Окно разбито! Кошмар!
    Теперь требуем замены бригады... не знаю как решится...

12. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    К сожалению, в нашей стране никто не застрахован от подобных случаев. Мне сплошь и рядом рассказывают и жалуются на недобросовестных строителей, будь то строительные фирмы или бригады по найму. В любой конторе обязательно найдутся такие вот "бригады", сосущие кровь и нервы у заказчиков. Тут уже ничего не остается делать, как только набраться терпения и бороться. Жаловаться, требовать замены бригады. Как я и говорила стройка - это большая рулетка, кому то везет, а у кого-то одни препоны по дороге к своей мечте. Удачи Вам в Вашем нелегком деле...

13. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Вот уже практически пролетело лето... Оглянуться не успела, как зима катит в глаза:)) Ужас какой-то, выходных не хватает ни на что. Но, оглянувшись на все то, что я успела сделать с мая по сегодняшний момент, осталась ну очень довольна собой. Итак, что же мы успели сделать? Во-первых, я всю зиму рыскала по просторам интернета, изучая всяческие материалы и советы по стройке. Во-вторых, продумала дизайн своего участка, приглядела беседку по приемлемой цене, подобрала краски, лаки и прочую мелкую ерунду. Эксперементировала с рассадой, которая к маю с успехом загнулась :))

Нечаянно затерла симку с фотографиями участка, после бурения скважины, поэтому всю прелесть того "что было" и "что стало" в полной мере прочувствовать не сможет никто:) Очень жаль, потому что со временем весь тот ужас от разоренного участка проходит и сглаживается:)

В общем, немножко фотографий для отчета:
    начну со скважины и водопровода, проложила его по всему огороду.
    CIMG2551.JPG CIMG2553.JPG CIMG2553-2.JPG CIMG2556.JPG

Над скважиной поставила домик. Почему? Да так захотелось обыграть просто, видать, несбывшиеся CIMG2547.JPG детские мечты о шалашах сказались:))

Еще поставили беседку и прикупили новый душ с туалетом. Их еще пока не оборудовали полностью, сил уже нет этим заниматься. Оставлю до следующего сезона. CIMG2519.JPG CIMG2531.JPG

14. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Дизайн беседки полностью мой:) CIMG2536.JPG CIMG2537.JPG CIMG2539.JPG CIMG2539-2.JPG CIMG2539-3.JPG CIMG2539-4.JPG Не хватает только столешницы с раковиной. Доделаю:)

15. KLAVKA12345
    Благодарности:
    385

KLAVKA12345

Живу здесь

KLAVKA12345

Живу здесь

Благодарности:
    385
    Ну и остался под конец ландшафтный дизайн. Ковырялась сама, поэтому, строго не судите:)) как уж могла, так и навтыкала :) CIMG2547-2.JPG CIMG2557.JPG CIMG2558.JPG CIMG2559.JPG CIMG2560.JPG

Осталась еще куча дел... Но уже на следующий сезон... Перекрывать теплицы, менять забор, и доделывать прочие сопли, которые меня сильно раздражают, но потерпят до следующего раза:)